[ACCESS 2010] Modifier formulaire suite à requête [Résolu]

Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 10:30 - Dernière réponse : Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention
- 18 juin 2017 à 18:57
Bonjour,

Sur ma base de données Access 2010, j'ai fait une requête dont le résultat est donné sous forme de formulaire.
Or ce formulaire résultat ne semble pas modifiable , même si je donne toutes les autorisations dans l'onglet "Données" de la feuille de propriétés.
Savez-vous comment modifier les données de ces résultats ?
Faut-il créer une requête de mise à jour pour modifier la base.

A bientôt
Afficher la suite 
33Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention

17 réponses

Répondre au sujet
yg_be 4130 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 12:08
0
Utile
15
bonjour, la requête est-elle modifiable?
tu peux vérifier cela en ouvrant la requête et en modifiant les données.
yg_be 4130 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 11:30
Si Mérimée.[Sculpteurs :] est bien un champ à valeurs multiples, il n'est effectivement pas autorisé dans le "ORDER BY".
Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention > yg_be 4130 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 12:55
Pour revenir sur ce je disais tout à l'heure
Mérimée : Table d'origine
Mérimée - Requête multicritère : la requête qui utilise la table d'origine
Requête multicritère - Mérimée : c'est le formulaire où l'on rentre les données qui serviront à la requête
Dans la requête elle-même, on voit dans le SQL un ((Mérimée.[Sculpteurs :].Value) alors que les autres champs sont de la forme ((Mérimée.[Architecte :]) sans le .Value.
Est-ce ce qui pose problème ?
Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention > Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 18:48
En fait, je viens de voir que dans ma table , j'ai mis pour le champ Sculpteurs (qui est un menu déroulant) le choix :
Autoriser plusieurs valeurs : oui (contrairement aux autres)
En changeant en Non , j'ai le message :
La colonne de recherche "sculpteurs :" a été modifiée pour stocker plusieurs valeurs. Vous ne pouvez pas supprimer ce paramètre.
yg_be 4130 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 18:53
c'est peut-être plus simple de supprimer le champ Sculpteurs et puis de le recréer?
Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention > yg_be 4130 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 18:57
oui. A essayer.
Merci de toute ton aide.
Commenter la réponse de yg_be
Methos31 33 Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 16:44
0
Utile
Merci de me contacter.
Oui, je peux modifier la requête.
En ouvrant en "mode création" , je peux ajouter ou enlever des colonnes , puis sauvegarder le tout.
Commenter la réponse de Methos31