Signaler

Sauvegarder automatique [Résolu]

Posez votre question hichamtec06 4Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 17 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 juin 2017 à 12:05 par hichamtec06
Bonjour,

Svb je veux un code pour m'enregistre ma feuil ("base de données") a partire d'une bouton de command qui est a la feuil ("accueil")

voila se que j'ai fais mais sa marche pas
merci d'avancer

Sub Archiver()
'Macro par Dan
Dim extension As String
Dim chemin As String, nomfichier As String
Dim style As Integer
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.ActiveSheet.Copy
extension = ".xls"
chemin = "C:\Users\ccv\Archif de suivi de stocke\"
MsgBox ThisWorkbook.Path
nomfichier =year(now()) & extension
With ActiveWorkbook
.ActiveSheet.DrawingObjects(1).Delete
.SaveAs Filename:=chemin & nomfichier
.Close
End With
End Sub
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Bienvenue sur le forum

Comme ceci, cela devrait fonctionner
Sub Archiver()
Dim extension As String
Dim chemin As String, nomfichier As String
Dim style As Integer
    Application.ScreenUpdating = False
    extension = ".xls"
    style = xlExcel8
    chemin = "C:\Users\ccv\Archif de suivi de stocke\"
    nomfichier = Year(Now()) & extension
    ThisWorkbook.Sheets("base de données").Copy
    With ActiveWorkbook
        .ActiveSheet.DrawingObjects(1).Delete
        .SaveAs chemin & nomfichier, style
        .Close
    End With
End Sub
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
merci Mr gbinforme

j'aiessaier mais toujour me donnée l'erreure a la ligne 10

merci d'avance
gbinforme 13828Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 21 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 11:51
Bonjour,

l'erreur à la ligne 10 signifie que la feuille que tu veux sauver n'a pas ce nom là (peut-être un espace en fin ?) car la feuille n'est pas trouvée.
Il te faut adapter le nom à celui de ton classeur.
Répondre
hichamtec06 4Messages postés samedi 17 juin 2017Date d'inscription 17 juin 2017 Dernière intervention - 17 juin 2017 à 12:05
Très bien
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui c'est magnifique
merci bcp Mr gbinforme
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !