Signaler

MRT est bloqué par un "administrateur réseau" [Résolu]

Posez votre question Djayko - Dernière réponse le 18 juin 2017 à 21:42 par Malekal_morte-
Bonjour à tous, désolé de vous solliciter mais j'ai un problème un peu génant je m'explique.

Mon ordinateur freeze et je compte régler ça en lançant le logiciel de microsoft permettant de supprimer els virus qui se nomme : outils de suppression de logiciel malveillant (ou mrt). Seulement quand je le lance que ce soit en administrateur ou simplement le logiciel m'indique qu'il est bloqué par un soit disant administrateur réseau alors que je suis chez moi et que je n'en ai pas.

Comment puis je débloquer le logiciel sachant que je suis sur Windows 10 pro ?
Afficher la suite 
Utile
+3
plus moins
Salut,

Désinstalle Spybot pas utile.
Il va ralentir Windows.

Les lenteurs n'ont pas forcément pour origine des virus pour diag l'ordi :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Djayko- 16 juin 2017 à 16:26
Un grand merci pour ta réponse je fonce faire le tuto je te donne les liens au plus vite !
Répondre
Djayko- 16 juin 2017 à 16:39
Petite erreur de ma part revoici les liens et merci beaucoup pour votre aide :
FRST64 : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170616_r15c14v12z7s9
Addition : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170616_n6x14m14n5h15
Shortcut : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170616_i6x10e9p5d11
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Déjà pas de virus.
La config est bonne 8Go de RAM.

Daemon Tools fait que de planter apparemment.

Désinstalle
Avast (Windows Defender va prendre le relai)
Daemon Tools


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM Group Policy restriction on software: %systemroot%\system32\mrt.exe <====== ATTENTION
HKU\S-1-5-18\...\Run: [SpybotPostWindows10UpgradeReInstall] => C:\Program Files\Common Files\AV\Spybot - Search and Destroy\Test.exe [1011200 2015-07-28] (Safer-Networking Ltd.)
C:\Program Files\Common Files\AV\Spybot - Search and Destroy
HKLM-x32\...\Run: [Wondershare Helper Compact.exe] => C:\Program Files (x86)\Common Files\Wondershare\Wondershare Helper Compact\WSHelper.exe [2087264 2014-09-11] (Wondershare)
HKU\S-1-5-21-1697798657-1301135901-3964606376-1001\...\Run: [Akamai NetSession Interface] => C:\Users\jeanb\AppData\Local\Akamai\netsession_win.exe [4490200 2017-01-03] (Akamai Technologies, Inc.)
HKU\S-1-5-21-1697798657-1301135901-3964606376-1001\...\Run: [CCleaner Monitoring] => C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe [9532120 2017-04-11] (Piriform Ltd)
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :


Malekal_morte- 133095Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 juin 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 14:40
Pas forcément bon signe ces lignes jaunes, mais difficile d'être certainsque ça viennent de là.

Pour les températures
Installe Speccy
Voir Tutoriel Speccy
Il devrait te donner les température.

Fais un checkdisk en ligne de commandes.
Ca ne fera pas de mal.
Répondre
DjaykO 3Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 16:32
Me revoila avec des chiffres !
En utilisation basique le processeur reste entre 45 et 55 C°
Le disque dur est à 39C°
Ma carte graphique est à 39C°
Ma carte mère est à 56 C°
De plus mon pc était branché sur une multiprise je l'ai donc passé en prise de courant mural. Le disque C n'est pas endommagé reste à voir le disque D
Répondre
Malekal_morte- 133095Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 juin 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 18:52
Les températures sont correctes.
Répondre
Djayko- 18 juin 2017 à 20:54
Très bien je vous remercie encore pour votre aide toute fois si vous avez encore le temps je le pose quand même quelques questions :
Quand mon pc se fige la diode du disque dur s'eteind définitivement donc cela pourrait venir du disque dur ?
Malgré tout ce que l'on a fait contre les virus mon ordinateur refuse encore de se réinitialiser, quels peuvent être les raisons ?
Répondre
Malekal_morte- 133095Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 24 juin 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 21:42
C'est difficile de te dire d'où ça vient sans être devant l'ordinateur
mais les lignes jaunes sur HD Tune, ce n'est pas bon signe.
Donc oui ça peut venir du disque dur.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-3
plus moins
Bonjour,

quand vous avez un cheval de troie,utilisez dban pour un bon format https://dban.org/

il vaut mieux tout réinstaller c'est pourquoi il faut penser à faire des sauvegardes système sur dd.

Perso, je n'en fait quasiment pas excepté les maj windows 10 qui sont sauvegardées.

sinon faites une recherche antivirale en ligne mais succès pas garanti à 99 %
Djayko- 16 juin 2017 à 14:01
merci de votre réponse je fonce tester dban !
Répondre
Pierrecastor 30386Messages postés mercredi 5 novembre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 24 juin 2017 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 14:10
Salut


STOP !!!! Aucun besoin de tout formater pour un simple virus, surtout si on ne sais même pas si il s'agit de ça !


Je vais déplacer la question dans le forum virus et sécurité.
Répondre
Djayko- 16 juin 2017 à 14:43
très bien merci !
Après je commence a douté sérieusement du virus puisque le système en cas de reset plante toujours à des pourcentages précis.
J'ai aussi passé un coup avec rogue killer et spybot et ça va déjà mieux mais le blocage de mrt m’inquiète toujours
Répondre
DjaykO 3Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 13:31
petit complément : mon ordinateur à 2 ans et en utilisation surf sur le web + téléchargement steam et même installation d'un logiciel je tourne entre 45 et 55 C°
Est ce correct ? j'ai peur de chauffer bien plus en jouant.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !