Modification d'une cellule = vide mes variables

Boosterz 74 Messages postés mardi 13 juin 2017Date d'inscription 28 juin 2017 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 10:05 - Dernière réponse :  fred
- 19 juin 2017 à 15:39
Bonjour,

J'ai un soucis sous Excel dans mes Macros.
Donc j'affecte une valeur à des variables pour ensuite les placés dans des cellules d'une autre feuille :
ActiveSheet.Cells(4, 4) = station


Ma variable station est bien déclarer dans tout le projet, donc elle devrait apparaître.
Seulement quand je clique sur mon Lien Hypertexte qui redirige vers cette page, cela me vide ma variable

Voici le code quand je met ma valeur dans la variable dans une autre feuille :
station = Cells(x, 2).Value
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
gbinforme 14442 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 10:40
0
Utile
2
Bonjour,

Sans doute que tu utilises cette variable ailleurs : vérifies avec ctrl+f
Boosterz 74 Messages postés mardi 13 juin 2017Date d'inscription 28 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 09:01
Bonjour,

Négatif je suis au début de ce projet, je n'ai encore rien fait à part ceci.
gbinforme 14442 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 09:17
Bonjour,
Ce n'est pourtant pas un lien hypertexte qui va t'initialiser une variable sauf si le lien est lancé en VBA et manipule cette variable.
Si tu pouvais nous mettre ton exemple, sans éléments personnels mais avec les macros, ce serait plus facile de t'aider.
Pour communiquer ton classeur tu le télécharges sur http://cjoint.com/ (mode d'emploi) et tu mets ici le lien obtenu.
Commenter la réponse de gbinforme
0
Utile
2
Tu as écris : station = Cells(x, 2).Value
x est la ligne, et 2 la colonne B

Si par exemple x vaut 10, peut-être que B10 est vide ?
dans ce cas, c'est normal que station soit vide !

Tu peux abréger ainsi : station = Cells(x, 2)

Cells(4, 4) est la cellule D4, donc tu peux remplacer
ActiveSheet.Cells(4, 4) = station par [D4] = station
 
Boosterz 74 Messages postés mardi 13 juin 2017Date d'inscription 28 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 09:03
Bonjour,

La valeur ne peut pas être vide ..
Et je ne peux pas utilisé D4 ou autre car pour le moment je fais des tests (4,4) ce verra changer plus tard par des variables.

Merci
fred > Boosterz 74 Messages postés mardi 13 juin 2017Date d'inscription 28 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 15:39
 
Sur ton énoncé initial (ton 1er message en haut de page), tu as écrit :
« je met ma valeur dans la variable dans une autre feuille »

Si tu lances ta macro à partir de Feuil5 et que Cells(x, 2) est sur Feuil2,
tu dois préciser Feuil2 (sinon, ça lit la feuille active, donc sur Feuil5) :

station = Worksheets("Feuil2").Cells(x, 2)

Si ta variable Cells(x, 2) était vide, c'est probablement que c'était celle
d'une autre feuille : ça ne lisait pas la cellule de la bonne feuille !
 
Commenter la réponse de fred