Besoin aide pour supprimer launchpage sur google chrome [Résolu]

neophyte64470 5 Messages postés jeudi 15 juin 2017Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 16:31 - Dernière réponse : neophyte64470 5 Messages postés jeudi 15 juin 2017Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention
- 16 juin 2017 à 18:17
Bonjour,suite à la procédure du tuto de FRST j'ai obtenu ces 3 liens

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170615_x15z12g13p7n6

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170615_10n10b10z9s7

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170615_c10l7r11v15f14

et je ne sais pas comment faire pour la suite . si vous pouvier m'apporter une procedure a suivre pas a pas car je n'y connais pas grand chose .
merci par avance
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 145227 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 17:55
0
Utile
2
Bonsoir,


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
ShortcutWithArgument: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Google Chrome.lnk -> C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe (Google Inc.) -> hxxps://launchpage.org/?uid=oTlCBKjchx0cXu%2FWPCxQczqobXo6RVxjiQ7iVN9c2xWh1QkYL5qSBKL66n82VsJHBBY%3D
ShortcutWithArgument: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Games\Seafight.lnk -> C:\Program Files (x86)\HP Games\Web Link - Seafight\launcher.exe (WildTangent) -> hxxps://launchpage.org/?uid=oTlCBKjchx0cXu%2FWPCxQczqobXo6RVxjiQ7iVN9c2xWh1QkYL5qSBKL66n82VsJHBBY%3D
ShortcutWithArgument: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Games\Shaiya.lnk -> C:\Program Files (x86)\HP Games\Web Link - Shaiya\launcher.exe (WildTangent) -> hxxps://launchpage.org/?uid=oTlCBKjchx0cXu%2FWPCxQczqobXo6RVxjiQ7iVN9c2xWh1QkYL5qSBKL66n82VsJHBBY%3D
ShortcutWithArgument: C:\Users\HARRETCHE\Desktop\documents - Copie\divers\Internet Explorer.lnk -> C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe (Microsoft Corporation) -> hxxps://launchpage.org/?uid=oTlCBKjchx0cXu%2FWPCxQczqobXo6RVxjiQ7iVN9c2xWh1QkYL5qSBKL66n82VsJHBBY%3D
ShortcutWithArgument: C:\Users\HARRETCHE\Desktop\documents\divers\Internet Explorer.lnk -> C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe (Microsoft Corporation) -> hxxps://launchpage.org/?uid=oTlCBKjchx0cXu%2FWPCxQczqobXo6RVxjiQ7iVN9c2xWh1QkYL5qSBKL66n82VsJHBBY%3D
HKU\S-1-5-21-3718323395-1901548607-2600716334-1001\...\Run: [CCleaner Monitoring] => C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe [9803992 2017-06-13] (Piriform Ltd)
2017-06-15 08:41 - 2017-06-15 08:41 - 00000000 ____D C:\Users\HARRETCHE\AppData\Local\{FBD96238-66F6-4A9C-A125-3B936790903C}
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

neophyte64470 5 Messages postés jeudi 15 juin 2017Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 23:21
je vous remercie pour cette réponse rapide et précise , je vous souhaite une bonne soirée
Malekal_morte- 145227 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention > neophyte64470 5 Messages postés jeudi 15 juin 2017Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 23:28
de rien :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
neophyte64470 5 Messages postés jeudi 15 juin 2017Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 13:53
0
Utile
1
bonjour, j'ai suivi la procédure que vous m'avez indiqué mais rien n'y fait j'ait toujours launchpage qui s'ouvre avec chrome même après l'avoir réinitialiser.
que dois je faire?
merci
Malekal_morte- 145227 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 15:01
Donne le rapport de correction.
Sur le raccourci de lancement, clic droit puis propriétés
dans le champs cible, doit y avoir l'adresse launchpage à la fin, supprime la.
Commenter la réponse de neophyte64470
neophyte64470 5 Messages postés jeudi 15 juin 2017Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 17:15
0
Utile
1
j'ai modifié la cible de chrome et ça a l'air de fonctionner :) ou je peux trouver le rapport ? merci beaucoup
Malekal_morte- 145227 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 18:01
c'est bon alors =)
Commenter la réponse de neophyte64470
neophyte64470 5 Messages postés jeudi 15 juin 2017Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 18:17
0
Utile
encore merci beaucoup !
Commenter la réponse de neophyte64470