Signaler

PC bureau très lent au demarrage et à l'arret [Résolu]

Posez votre question alexdarcy 257Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 août 2017 à 17:31 par Malekal_morte-
Bonjour, depuis peu mon pc est devenu très lent, vraiment très lent au démarrage et également à l'arrêt...
J'ai Norton, CCcleaner, Avast...
Que dois-je faire ? Merci pour vous réponses et votre aide.



Afficher la suite 
Utile
+2
plus moins
T'as une base de données MySQL qui tourne, forcément ...
Tu as vraiment besoin de MariaDB ?
Ton ordinateur a 4 Go de Ram, donc ça doit bien le ralentir.

Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
A voir pour désinstaller tout ça, la plupart se mette au démarrage, si tu les utilises pas, désinstalle les.
ByteFence Anti-Malware (parasite à désinstaller)
Dropbox
MaConfig
Raptr tu t'en sers ?
RealDownloader - RealPlayer
TeamViewer (utile?)



Norton tu l'as acheté ? si c'est pas le cas, désinstalle le.
Malekal_morte- 136397Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 août 2017 Dernière intervention - 1 août 2017 à 16:07
Voir : https://fr.wikipedia.org/wiki/MySQL
si tu ne sais pas comment ça s'est retrouvé là, c'est peut-être une application qui l'a installé, en tout cas ça doit bouffer par mal de ressources.
Tu peux le désinstaller.
Répondre
alexdarcy 257Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 1 août 2017 à 17:55
oK c'est désinstallé... Je redémarre le pc...
Répondre
Malekal_morte- 136397Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 août 2017 Dernière intervention - 1 août 2017 à 18:19
y a du mieux ?
Répondre
alexdarcy 257Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 15:02
Ouais, je crois, pour l'instant il est bcp moins lent... Merci à toi, bon après midi :)
Répondre
Malekal_morte- 136397Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:31
c'est déjà ça =)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut

Si tu as deux antivirus, normal que ça rame.
Donc Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités.
Désinstalle Norton.

Les nettoyages CCleaner, ça ne sert pas à grand chose,

pour le reste :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


alexdarcy 257Messages postés samedi 8 juillet 2006Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 16:45
Merci. Oui je vais désinstaller avast et cccleaner et suivre tes instructions.. A tt
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Malekal, avec un peu de retard je poste les rapports demandés :
Addition.txt
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170731_12w7l12s13y6
FRST.txt
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170731_f10o7d10y7w15
Shorkut.txt
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170731_s95h8x6z12

Merci à toi.
Alexandre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !