Menu

(débutant) Insérer du php dans mon CSS [Résolu]

PinkGermy 16 Messages postés jeudi 21 août 2014Date d'inscription 21 juin 2017 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 15:18 - Dernière réponse : PinkGermy 16 Messages postés jeudi 21 août 2014Date d'inscription 21 juin 2017 Dernière intervention
- 15 juin 2017 à 16:54
Bonjour !
J'aimerai savoir si c'était possible de mettre une variable PHP dans mon code CSS, mais qui se trouve dans ma page PHP.

Ma variable est: <?php the_field('couleur_de_fond_du_projet'); ?> et elle affiche tout simplement un code couleur hexadécimal comme ceci #346b0c.

Du coup j'intègre du CSS directement dans ma feuille PHP par le biais de <div id="fond" style="background-color:<?php the_field('couleur_de_fond_du_projet'); ?>; > </div>

Malheureusement ça ne marche pas du tout, j'ai essayé avec une fonction mais je n'y arrive pas non plus.

Merci beaucoup d'avoir pris la peine de me lire !
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
jordane45 20581 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par jordane45 le 15/06/2017 à 15:27
0
Utile
1
Bonjour,

Ne serait-ce pas ça que tu cherches à faire ?
<div id="fond" style="background-color:<?php echo $couleur_de_fond_du_projet; ?>; "> </div> 




Cordialement, 
Jordane                                                                 
PinkGermy 16 Messages postés jeudi 21 août 2014Date d'inscription 21 juin 2017 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 15:34
Merci de ta réponse !
Non en fait la "variable" <?php the_field('couleur_de_fond_du_projet'); ?> ne dépend pas d'une fonction (oui c'est pas une variable du coup ;-; )
En fait c'est le client qui rentre une couleur en héxa dans son site wordpress avec un formulaire et ce qu'il a écrit s'affiche quand je fais ce code
Commenter la réponse de jordane45
PinkGermy 16 Messages postés jeudi 21 août 2014Date d'inscription 21 juin 2017 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 16:18
0
Utile
1
Je dois préciser qu'après test, ça marche, mais seulement quand le background color est le seul à définir le style.

<div id="grostest" style="background-color:<?php the_field('couleur_de_fond_du_projet'); ?>">blabla</div> ← marche

mais ça, ça ne marche pas ↓

<div id="grostest" style="background-color:<?php the_field('couleur_de_fond_du_projet'); ?> margin:0;">blabla</div>
jordane45 20581 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 16:22
peut être qu'avec un ";" entre tes deux styles ;.....
Commenter la réponse de PinkGermy
PinkGermy 16 Messages postés jeudi 21 août 2014Date d'inscription 21 juin 2017 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 16:54
0
Utile
Désolée jsuis une merde j'avais mal placé la fonction, elle ne marchait pas car les variables n'étaient pas encore appelées dans le code...
Pardon pour le dérangement :x ça m'a prit quand même une aprem pour m'en rendre compte
Commenter la réponse de PinkGermy