Signaler

Problème emplacement et ventilateur externe [Résolu]

Posez votre question Divoth 96Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 juin 2017 à 09:25 par Divoth
Bonsoir,

Sur ma carte mère j'ai 5 emplacements pour des ventilateurs, il y en a déjà 4 de pris, il en reste un que je souhaitais allouer à un ventilateur externe mais le ventilateur ne s'allume et ne marche pas.

Apparemment, l'emplacement restant est un SYSFAN2 mode tension.

Alors comment je peux faire pour caler ce ventilateur ?

J'ai trouvé ça http://www.ldlc.com/fiche/PB00088725.html?gclid=CMXdmIrSs9QCFRQUGwodGyQOSQ ça ferait l'affaire ? Merci.
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour !

Oui, ce truc fonctionnera très bien. Pour info, c'est un "doubleur" (on peut dire multiplicateur tant qu'à faire) à 6 sorties (et non pas 2 comme le tien) qui gère les 6 soufflantes push-pull de mon rad 360mm. Et pas de problème question limitation ou je sais pas quoi, les 6 ventilos tournent bien à leur max quand je leur dis de le faire.
Je peux m'avancer à dire qu'une sortie FAN peut fournir 2 A. 1 A c'est certain.
Donc... pas de souci ;-)

Si tu veux aller plus loin, la solution rhéobus est pour toi...

Bonne journée

Luc

Les 3 plus grands mensonges du dev ? La doc sera faite plus tard... Le programme n'a aucun bug... Les spécifs sont finies...
Un peuple sacrifiant sa liberté pour plus de sécurité perd les deux.
Divoth 96Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 21:40
Merci du message, après le rhéobus j'ai pas de quoi le caler dans le boitier de toute façon.

Sur ma carte j'ai deux emplacements CPUFAN1 et CPUFAN2 et trois emplacements SYSFAN1 & SYSFAN2 et SYSFAN3, j'essaie de brancher le ventilateur sur le SYSFAN2 mais ça ne marche pas, pourtant il marche sur CPUFAN2 et SYSFAN3 alors ça me frustre un peu ce machin.
Répondre
luckydu43 2474Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 22:19
T'as essayé avec un des ventilateurs qui fonctionne ?

Et puis... si ta carte mère est suffisamment récente pour avoir un logiciel et/ou un BIOS permettant la gestion des soufflantes, t'as essayé de regarder voir si le FAN2 n'est pas éteint ?
Répondre
Divoth 96Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 23:23
Mh je peux toujours aller voir mais ça m'étonnerait, je ne vois pas pourquoi il serait éteint alors que les autres ne l'étaient pas !
Répondre
luckydu43 2474Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 23:24
Si après avoir regardé, tu me dis que le FAN2, actif, ne permet toujours pas d'alimenter un ventilateur, c'est que ta prise FAN2 est défaillante.
Et l'achat d'un doubleur règle la question
Répondre
Divoth 96Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 12 juin 2017 à 09:25
Eh bien finalement c'était ça, j'ai était dans HARDWARE MONITOR et la prise était désactivée, je l'ai activé et branché le ventilateur, ça marche !
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !