Étendre le wifi de ma box avec un CPL (pont wifi) [Résolu]

N_Tchong 78 Messages postés jeudi 23 juin 2016Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 20:32 - Dernière réponse : N_Tchong 78 Messages postés jeudi 23 juin 2016Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention
- 2 oct. 2017 à 03:40
Bonjour,

J'ai acheté très récemment un adaptateur CPL netgear plw1000v2 (qui marche très bien soit dit en passant)

J'aimerais l'utiliser comme répéteur WI-FI:
j'aimerais que mon CPL ait le même SSID que ma box, qu'il ait le même mot de passe et surtout que je puisse passer du réseau de ma box a celui de mon CPL sans avoir à me reconnecter (comme dans une entreprise ou un hôtel).

Est-ce possible ?


Merci d'avance pour vos lumières :)


Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
brupala 73643 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 6 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 9/06/2017 à 23:38
0
Utile
3
Salut,
probablement que c'est possible, il suffit de configurer son point d'accès pour ça, mais pense à mettre un canal différent et éloigné au moins de 4 de celui de ta box.
Mais netgear n'a pas l'élégance de fournir un manuel utilisateur :-(
voir sur http://www.mywifiext.net
PS,
Ce n'est pas un répéteur wifi dans ce cas, mais un point d'accès supplémentaire.

et ... Voili  Voilou  Voila !
N_Tchong 78 Messages postés jeudi 23 juin 2016Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 10 juin 2017 à 00:31
Ça fais déjà un petit bout de temps que j'essaye de le configurer depuis cette URL et j'avoue que j'ai bien du mal a trouver l'option pour activer cela...
je sèche un peu ^^'
brupala 73643 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 6 janvier 2018 Dernière intervention > N_Tchong 78 Messages postés jeudi 23 juin 2016Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 10 juin 2017 à 00:40
Je ne peux guère t'aider à aller plus loin, il faudrait que tu mettes des copies d'écran, vu que netgear ne propose pas de manuel de configuration.
Du moins je n'en ai pas trouvé.
N_Tchong 78 Messages postés jeudi 23 juin 2016Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention > brupala 73643 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 6 janvier 2018 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 03:40
Bonjour,

Désolé de ma réponse tardive, mais mon problème est résolu.

Il suffisait bien de donner le même SSID et mot de passe au WIFI émis par le point d'accès suplémentaire ;)

Merci encore pour tout !
Commenter la réponse de brupala