Ajouter SDD sur Mac et remplacer lecteur CD

F.Stan 2 Messages postés vendredi 9 juin 2017Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 11:51 - Dernière réponse : gab1 6013 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention
- 20 juin 2017 à 10:11
Bonjour,

Je possedé un Macbook Pro 13" Mi2012 qui commence à avoir quelques ralentissement.

J'ai étendu parler de SSD et que l'on pouvait retirer le lecteur CD afin de le remplacer par un disque dur.

Ma question et la suivante:
Une fois le lecteur CD remplacé par un disque SSD je peux configurer ce dernier comme étant le disque de démarrage ? J'y gagnerais en vitesse ?
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
lariewyn 251 Messages postés mardi 17 janvier 2012Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 14:08
0
Utile
Quelle est la quantité de mémoire que tu as à l'heure actuelle (c'est pour déterminer si tu possède un disque dur ou un ssd à l'heure actuelle)
Commenter la réponse de lariewyn
gab1 6013 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 16:42
0
Utile
Salut, oui je confirme que tu gagera en vitesse tu peu aussi le mettre en first pour le boot.

https://www.macway.com/fr/product/107451/boitier-caddy-support-ajout-disque-durssd-apple-macbook-pro.html il te faudra cette pièce tu conservera la nappe de connectique qui est sur le lecteur CD.
et suivre cela https://fr.ifixit.com/Guide/Installation+d%27un+second+SSD+dans+le+MacBook+Pro+13-Inch+Unibody+mi-2012/13787

tu as en général un disque dur 500GO (configuration de base Apple)
Commenter la réponse de gab1
F.Stan 2 Messages postés vendredi 9 juin 2017Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 12:17
0
Utile
Actuellement j'ai un HDD de 500Go oui.

A l'achat j'avais 4Go de RAM et j'ai ajouté par la suite 4Go.

La ce qui me pousse à vouloir ajouter un SSD c'est les redémarrages incessants du Mac.
Il ne ce met cassement plus en veille mais redémarre à chaque fois...

Du coupe il vaut mieux que je prenne un SSD de combien de GO ?
Je peux mettre le HDD à la place du lecteur CD et le SSD à celle du HDD ou ça n'a aucun intérêt ?

Merci pour vos réponses!
Commenter la réponse de F.Stan
gab1 6013 Messages postés samedi 2 février 2008Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 10:11
0
Utile
Euh ta machine qui reboot comme ça a sans raison c'est plutot la RAM morte ou un problème sur le matos enfin c'est mon expérience qui me fait dire ça j'ai pas vue la machine c'est pas simple

tu peu prend un SSD 512GO crucial son pas trop cher et plutôt bien
Commenter la réponse de gab1