Signaler

Problème PC après changement de CG [Résolu]

Posez votre question JLM - Dernière réponse le 20 juin 2017 à 03:35 par Robs06
Bonjour,
Voici mon problème, j'ai décidé de changer de carte graphique, je suis passé d'une msi gtx 670 à une msi gaming X gtx 1080.
Déjà premier constat, la 1080 ne rentre pas où la 670 était branchée, à cause de mon DD qui bloque, j'installe donc la 1080 dans le deuxième slot de ma CM ( qui est une MSI également).

Je finalise l'installation, etc. J'allume mon PC, il démarre normalement sauf que mon écran reste noir, pas comme quand celui-ci éteint, mais plutôt comme s'il était en attente de quelque chose...
J'insère donc le CD fourni avec la CG, puis après de très longues minutes, l'écran donne enfin des signes de vie en affichant le load screen de w10, mais celui-ci se bloque. Je décide de redémarrer mon pc, toujours après de longues minutes w10 s'affiche, mais avec une résolution DEGUELASSE !

Je modifie celle-ci vite fait bien fait sauf qu'après avoir remis ma résolution par défaut l'écran redevient noir, comme si la résolution été trop importante pour l'écran. Je redémarre le pc et la résolution redevient normale.

Pensant que les problèmes étant derrière moi, j'essaye de lancer un jeu via steam, mais un message apparaît disant "DIRECT X 11 n'est pas présent ", enfin quelque chose dans ce genre.
Je décide de redémarrer mon pc, cela prend au moins 10 minutes avant que l'écran affiche quelque chose d'autre qu'un écran noir avec un trait blanc en haut à gauche, aucun jeu ne se lance.
J'enlève le CD de la CG puis je redémarre mon PC et là après 10 bonnes minutes l'écran affiche des traits de toutes les couleurs comme quand l'écran est fissuré.
Je ne sais pas quoi faire :/
Help me please :)Merci d'avance.
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

heureusement d'après la doc MSI tu as 2 ports PCI-E x 16 v3.0, donc tu devrais trouver un emplacement acceptable

l'écran noir peut etre un souci avec la version du Bios
le 1er Bios date de 02/1012, or ta CG est sortie en 2016 : il peut y avoir "incompréhension", lire toute-carte-graphique-est-compatible-avec-mon-pc

le dernier Bios date de 09/2013, installe le

par contre les zébrures dans la fin de ton message sont inquiétantes et font plutot penser à une panne de la CG
tu l'as acheté neuve ?
si oui, il y a combien de temps ?
car tu as 14 jours pour retourner un achat par VPC

si tu peux la retourner, le mieux serait à mon avis de prendre une moins grosse, genre GTX 1070, qui suffit largement si tu joues sur un seul écran en 1920 x 1080
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
JLM- 8 juin 2017 à 11:51
Je l'ai acheté neuf et je l'ai reçus hier.
D'accord je vais me pencher sur le bios.
Merci beaucoup
Répondre
JLM- 8 juin 2017 à 19:56
Quand je lance la mise à jour du bios via msi update mon pc redémarre, ce qui annule la maj.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Qu'elle est le modèle de t'as Carte-Mère ?

Car je me dis que le problème viens de l'emplacement où tu as branché t'as Carte-Graphique.

Normalement la CG ce branche dans le premier port PCI-E de t'as CM (sous le processeur) et il ce peux que les port PCI du dessous ne soit pas en 16x (comme nécessaire pour t'as CG)

Effectivement il aurait fallu regarder la dimension de t'on boîtier et de la GTX 1080 pour voir si elle rentré ^^ mais essaye comme je t'es dis précédemment, en retirant le HDD ou autre, si cela fonctionne c'est que le problème viens de là...
JLM- 8 juin 2017 à 11:33
Le modèle de ma carte mère est une msi z77a-g45

J'avoue que je n'ai pas pris en compte la taille de la bête :). J'essayerai ça se soir, merci pour ta réponse !
Répondre
Robs06 1247Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 11:43
D'accord, donc t'es 3 Port PCI-E bleus sont des 16x donc qui peuvent accueillir t'as CG mais essaye quand même de la mettre dans le premier port, car il me semble que les autres ne sont là que en cas de SLI de plusieurs CG.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bon bon bon....j'ai réussi à brancher la cg, là où se trouvé la 670.
Rien ne change, j'ai découvert que la carte était détecté par mon pc mais il m'indique un code 43 et Windows la désactive. J'ai mis à jour les drivers et rien, nada.
Ça me gave sérieusement...
Robs06 1247Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 22:18
D'accord, donc le code 43 signifie bien qu'il y a un problème avec la CG.

Qu'elle est la puissance de t'on alim. ?

Sinon essaye :

- réinstaller les pilotes ou télécharger les plus récents sur le site Nvidia

- Mettre la dernière mise à jour du BIOS de la Carte-Mère, si ce n'est pas déjà fait.

Sous réserve de la puissance de t'on alim. si aucune de c'est solution marche, Je crains que t'as GTX 1080 soit défectueuse...
Répondre
JLM- 8 juin 2017 à 22:21
J'ai une alim de 620W et pour le BIOS impossible de le mettre à jour, si je passe par msi update mon pc redémarre a chaque fois que lance la mise à jour.
Je vais essayé avec les pilotes
Merci beaucoup !
Répondre
Robs06 1247Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 22:24
Si cela plante avec MSI Update, essaye de contacter le support technique, peut-être qu'il auront une autre solution.

Sinon il y a la bonne vieille méthode à l'ancienne, la plus efficace :

http://www.commentcamarche.net/faq/2641-bios-mettre-a-jour-flasher-le-bios

P.S : vois d'abord la version de t'on BIOS, so tu a déjà la dernière, inutile de le faire ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci pour votre aide les gars, mais j'abandonne, je vais me faire rembourser et en attendant je reste avec ma bonne vielle 670, qui elle fonctionne parfaitement depuis 5 ans !
Merci encore et bonne soirée.
Robs06 1247Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 07:29
Oui, je pense que tu peux contacter le revendeur du produit, il te feront un retour/échange, vu les symptômes, il est probable que ce soit la CG qui soit défectueuse.
Répondre
marcmarais 23087Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 29 septembre 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 09:19
oui, c'est sans doute le mieux

n'oublie pas qu'une GTX 1070 suffit très largement si tu fais pas du multi écrans :)

tiens nous au courant !
Répondre
JLM- 9 juin 2017 à 09:21
Oui je vais plutôt prendre un 1070 mais maintenant j'ai peur que ma carte mère soit trop veille pour accueillir une geforce 10 ...
Répondre
Robs06 1247Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 09:48
Si le problème venez de l'âge de t'as CM tu aurais un écran noir, et la CG n'afficherai rien.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai peur que ma carte mère soit trop vieille pour accueillir une geforce 1000
avec le dernier Bios, ca devrait etre bon
et tu devrais avoir un écran noir en permanence comme te dit Rob's

un conseil :
vérifie ta version du Bios et s'il est ancien, fais la mise à jour du Bios avec ta GTX 970 :)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re
Alors j'ai tester la 1080 sur le pc d'un pote qui a une Asus rog maximus VII ranger pour carte mère.
Et surprise ma cg fonctionne belle est bien !
Alors deux choix s'offre à moi :
- l'alimentation (j'ai une cooler master de 620W)
-la carte mère (déjà précis plus haut)

Personnellement je pense que c'est pa CM qui est fautive.

Qu'en pensez vous ?
Robs06 1247Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 10 juin 2017 à 23:17
620 W suffit largement pour alimenter la config. sauf si l'alim. et défectueuse mais dans ce cas, le PC s'éteindrait spontanément ou autre.

Sinon, ce que tu dis plus haut renforce l'idée que cela soit le BIOS de t'as CM qui ne reconnais pas (ou mal) la CG
Répondre
Jlm- 11 juin 2017 à 09:28
Bonjour,

Je pense également que le bios est le coupable mais lors du redémarrage de mon pc, j'appuie sur les touches inscrites sur l'écran pour accéder au bios
Mais impossible rien ne se passe, le pc redémarre normalement. Comme je l'ai dis précédemment msi live update 6 ne me permet pas de mettre à jour mon bios car lorsque je lance la maj mon pc redémarre :/

Des solutions ?
Merci d'avance !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je ne sais pas si tu as essayé, mais pour accéder au BIOS de t'as CM tu appuies à répétition sur la touche SUPPR (ou DEL dans de rare cas) dès le démarrage du PC et normalement une fenêtre s'affiche et c'est la dernière option.

Tu devrais pouvoir accéder à t'on BIOS d'une manière ou d'une autre, normalement.
Jlm- 11 juin 2017 à 09:44
Oui j'ai déjà essayé toutes les touches possibles et imaginables, y'a t-il un moyen d'accéder au bios via W10 ?
Répondre
Robs06 1247Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 10:13
Pas à ma connaissance...

Sinon, essaye de retirer la pile de t'as CM quelques secondes et tu l'as remets, et réitère d'accèder au BIOS au démarrage.
Répondre
marcmarais 23087Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 29 septembre 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 10:33
bonjour,
Rob's t'a donné la bonne méthode, c'est la touche SUPPR (ou DEL)
il faut appuyer plusieurs fois au démarrage du PC

c'est indiqué sur le site MSI dans le fichier SOP en bas de page :
https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z77A-G45.html#down-bios
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Dans l'éventualité où je devrais changer de CM, vous me conseillez quoi, je pense 180€ grand grand max.
Robs06 1247Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 22:36
Le problème, c'est que t'as Carte-Mère est en socket 1155, et donc t'on processeur en LGA 1155 aussi.

Ce sont des composants qui on quelques années déjà et qu'on ne trouve quasiment plus en neuf, donc ce sera difficile de trouver une CM qui supporte t'on CPU, il faudra sûrement te tourner vers le marché de l'occasion pour en changer.

En veillant à ce que la Carte-Mère est un socket 1155 et un chipset Z77 pour gérer t'on processeur.

Sinon l'autre alternative est de changer CM+CPU et probablement la RAM par la même occasion, pour prendre quelques choses de plus actuelle, mais tu seras hors budget, même si tu prends un Kit d'Évolution.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Hello, voici de bonnes nouvelles, la cg fonctionne avec mon setup actuelle. Pas besoin de changer de cm + CPU + Ram (500€ ....)
J'ai enlevé la pille de ma cm pour accéder au bios et je l'ai mis à jour avec une clé USB formaté en FAT32, celle ci contentais la maj du bios, apres ça j'ai installé les pilotes Nvidia et hop tout roule !
Merci de m'avoir aidé tout le monde
Robs06 1247Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 03:35
Merci de t'on retour ;)

Ravi que sa est marché, et n'oublie pas de marquer le sujet en résolu.

À bientôt sûr CCM
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !