Problème Overclocking [Résolu]

Ours_Geek 13 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 10:32 - Dernière réponse : Ours_Geek 13 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention
- 7 juin 2017 à 12:37
Bonjour, depuis quelques temps ( depuis que j'ai du ré-installer Windows à cause d'un problème ) je n'arrive plus a overclocker mon processeur ( Intel Core 2 quad q6600 ) , je m'explique :

Quand je vais dans le bios pour changer la fréquence du processeur , j'arrive bien a mettre la cadence voulue ( 3 Ghz) mais quand je redémarre le PC ( en ayant sauvegardé les paramètres ) , il se bloque à un moment précis ( au moment où il est censé m'indiquer la quantité de RAM disponible, je ne pense pas que ce soit lié ) , ensuite il redémarre encore mais en configurant le processeur a 2.44 Ghz ( et là ça marche ).

Le problème étant que 2.44 Ghz pour jouer a des jeux , c'est pas la folie, donc j'aimerais savoir si vous avez une solution à ce problème.
Merci .

Mon matériel :
- Processeur : Intel Core 2 quad q6600
- Carte mère : Gigabyte ep45-ds4


Afficher la suite 
13Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention

7 réponses

Répondre au sujet
Robs06 1247 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 11:01
0
Utile
Bonjour,

Essaye peut-être (si ce n'est pas déjà fait) de voir au niveau de la fréquence de t'as RAM dans le BIOS, lorsque tu bouges la fréquence de fonctionnement de t'on CPU cela modifie automatiquement la fréquence de t'as RAM et si elle fonctionne à des fréquences trop haute, que celle où elle sont certifiés, le plantage peu venir de là.

Sinon peut-être qu'il manque un peu de tension au niveau du Vcore pour alimenter l'OC du CPU.

Tu fais t'on overclock par le BCLK (ou FSB) ou par un coéfficient multiplicateur ?
Commenter la réponse de Robs06
Ours_Geek 13 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 11:11
0
Utile
5
Par un coefficient de multiplicateur
Robs06 1247 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 11:30
Oki et pour t'as RAM elle est paramètré comment ? manuellement ? Avec le profil XMP ?
Ours_Geek 13 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 11:39
tout est en auto il me semble
Ours_Geek 13 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention > Ours_Geek 13 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 11:55
oui , c'est ça , pour la RAM et l'alimentation du processeur , tout est en auto
Robs06 1247 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention > Ours_Geek 13 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 12:17
D'accord, donc essaye de basculer la RAM en Manual et tu verras la fréquence de la RAM s'afficher (ex : 1600 MHz) et quand tu vas bouger t'on Coef. la fréquence RAM va bouger automatiquement, il faudra que tu la changes en la mettant à la fréquence la plus proche inférieure à sa fréquence native.

Exemple : si t'as RAM et certifié 1600 MHz quand tu monte t'on coef. elle va monter à 1696 MHz et tu la mets à 1578 MHz (chiffre donnée au hasard ^^)
Ours_Geek 13 Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 12:37
d'accord merci :)
Commenter la réponse de Ours_Geek