Signaler

Problème Overclocking [Résolu]

Posez votre question Ours_Geek 13Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 juin 2017 à 12:37 par Ours_Geek
Bonjour, depuis quelques temps ( depuis que j'ai du ré-installer Windows à cause d'un problème ) je n'arrive plus a overclocker mon processeur ( Intel Core 2 quad q6600 ) , je m'explique :

Quand je vais dans le bios pour changer la fréquence du processeur , j'arrive bien a mettre la cadence voulue ( 3 Ghz) mais quand je redémarre le PC ( en ayant sauvegardé les paramètres ) , il se bloque à un moment précis ( au moment où il est censé m'indiquer la quantité de RAM disponible, je ne pense pas que ce soit lié ) , ensuite il redémarre encore mais en configurant le processeur a 2.44 Ghz ( et là ça marche ).

Le problème étant que 2.44 Ghz pour jouer a des jeux , c'est pas la folie, donc j'aimerais savoir si vous avez une solution à ce problème.
Merci .

Mon matériel :
- Processeur : Intel Core 2 quad q6600
- Carte mère : Gigabyte ep45-ds4


Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Essaye peut-être (si ce n'est pas déjà fait) de voir au niveau de la fréquence de t'as RAM dans le BIOS, lorsque tu bouges la fréquence de fonctionnement de t'on CPU cela modifie automatiquement la fréquence de t'as RAM et si elle fonctionne à des fréquences trop haute, que celle où elle sont certifiés, le plantage peu venir de là.

Sinon peut-être qu'il manque un peu de tension au niveau du Vcore pour alimenter l'OC du CPU.

Tu fais t'on overclock par le BCLK (ou FSB) ou par un coéfficient multiplicateur ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Par un coefficient de multiplicateur
Robs06 1247Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 11:30
Oki et pour t'as RAM elle est paramètré comment ? manuellement ? Avec le profil XMP ?
Répondre
Ours_Geek 13Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 11:39
tout est en auto il me semble
Répondre
Ours_Geek 13Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 11:55
oui , c'est ça , pour la RAM et l'alimentation du processeur , tout est en auto
Répondre
Robs06 1247Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 12:17
D'accord, donc essaye de basculer la RAM en Manual et tu verras la fréquence de la RAM s'afficher (ex : 1600 MHz) et quand tu vas bouger t'on Coef. la fréquence RAM va bouger automatiquement, il faudra que tu la changes en la mettant à la fréquence la plus proche inférieure à sa fréquence native.

Exemple : si t'as RAM et certifié 1600 MHz quand tu monte t'on coef. elle va monter à 1696 MHz et tu la mets à 1578 MHz (chiffre donnée au hasard ^^)
Répondre
Ours_Geek 13Messages postés lundi 27 mars 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 12:37
d'accord merci :)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !