Menu

Conseil pour une carte graphique [Résolu]

juuulien73 8 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 9 juin 2017 Dernière intervention - 6 juin 2017 à 17:11 - Dernière réponse : juuulien73 8 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 9 juin 2017 Dernière intervention
- 9 juin 2017 à 14:39
Bonjour,
Je ne m'y connais pas trop et je voudrais changer de carte graphique, je suis prêt a investir 300€ max dans le tout et je cherche un matos pour pouvoir jouer a presque tous les jeux. je vous envoie mon matériel actuel pour que vous puisez me dire si il faut changer la carte mère et d'autres composant selon la carte graphique que vous me conseillez. merci d'avance pour vos réponse.
Carte Mère : ASRock 970 Pro3 R2.0
Processeur : AMD Processor @ 3792MHz
Carte graphique : AMD Radeon R9 200 Series



Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
jumulka 3852 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 6 juin 2017 à 18:07
0
Utile
1
Bonjour,
il nous faut votre configuration précise pour vous aider
"Amd processeur" veut juste dire qu'il y a un processeur amd.
"R9 200 série" est plus la référence du pilote qui correspond à plusieurs carte graphique.

téléchargez et installez cpu-z il vous donnera le modèle du processeur dans cpu et celui de la carte graphique dans graphic (attention dans graphique il ya en premier le chipset intégré il faut sélectionner le votre) par exemple ma config (pc portable): processeur: i5 4200H ; carte graphique : gtx 950M.

il nous faut aussi savoir combien avez-vous de go de ram (peut se voir aussi avec cpu-z, attention les slots sont séparer)
juuulien73 8 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 9 juin 2017 Dernière intervention - 6 juin 2017 à 19:29
Je vous redonne donc ma config grâce a CPU-Z.
processeur : AMD FX -4300 Quad-Core Prcessor
et en ce qui concerne ma RAM, j'ai 2 barrette de 4Go donc, j'ai 8Go au total. Pour la carte graphique, il me redonne le même nom sur CPU-Z, je n'ai pas plus d'information.
Commenter la réponse de jumulka
FeLynX 7210 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par FeLynX le 8/06/2017 à 01:52
0
Utile
4
Salut, pour avoir un rapport détaillé de ta config il faut utiliser des programmes comme Speccy. FX-4300 + 8 gb de RAM + Radeon R9 (quelle version ?), ça reste encore passable pour jouer à une majorité de jeux. Sur quel titre rencontres-tu des problèmes ? Ton PCest-il à jour et propre ? Pour avoir mieux il faudrait un renouvellement majeur du matériel donc au delà des 300€.
Un retour à propos des solutions proposées est toujours apprécié, que celles-ci vous aient permis de résoudre votre problème ou non.
juuulien73 8 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 9 juin 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 12:02
J'ai des problème sur resident evil 7 et rust j'en ai aussi sur overwatch mais je pense que pour le dernier jeux le problème vient du faite que mon pc est surement un peu infecté et je n'arrive pas a le désinfecté totalement. Et surtout mon pc commence a se faire vieux.
FeLynX 7210 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention > juuulien73 8 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 9 juin 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 13:16
Tu peux tenter de demander un dépistage des infections sur le forum virus/sécurité ou repartir à blanc avec un formatage (au bout de plusieurs années ce n'est pas du luxe). Bien mettre à jour tes pilotes depuis Driverscloud et vérifier les températures de tes composants.
jumulka 3852 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 13:28
il faut faire des défragementations (sauf si ssd) soit via windows, soit via un logiciel externe. via windows : dans l'explorateur windows clic droit sur le volume > propriété > outils
juuulien73 8 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 9 juin 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 14:36
Merci pour vos réponses, je vais donc faire ce que vous me proposé et je verrais bien si cela m'aide ou pas. Merci beaucoup en tout cas.
Commenter la réponse de FeLynX
Djo La Force 21273 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 mars 2018 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 14:36
-1
Utile
1
Salut

Avec un FX 4300 ne t'attends pas à des miracles, il rame déjà sur les SIMS 4 ...
juuulien73 8 Messages postés lundi 5 juin 2017Date d'inscription 9 juin 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 14:39
détrompe toi, c'est l'un des jeux qui ne rame pas sur mon ordi.
Commenter la réponse de Djo La Force