Menu

Lignes en doubles à supprimer [Résolu]

letmoi 731 Messages postés vendredi 9 juillet 2004Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 6 juin 2017 à 12:30 - Dernière réponse : letmoi 731 Messages postés vendredi 9 juillet 2004Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention
- 11 juil. 2017 à 15:33
Bonjour,

J'ai trouvé comment faire sur le net pour supprimer des doublons mais seulement en sélectionnant une colonne or ce sont de très nombreuses lignes qui sont en doublons sur un de mes fichiers openoffice.

Comment faut-il faire pour supprimer des lignes en double sur openoffice.

Merci.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
OOoForum 3328 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 4 avril 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 18:25
+1
Utile
La copie écran montre des cellules fusionnées.
Un filtre ne fonctionne pas sur celles-ci.



.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de OOoForum
letmoi 731 Messages postés vendredi 9 juillet 2004Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 27 juin 2017 à 10:27
0
Utile
Bonjour,

On m'a donné une astuce qui consiste à concaténer sur une seul colonne les autres colonnes.


Pour la concaténation je récupère bien tous sur une colonne AB voir photo.
Mais je ne dois pas faire quelque chose de bien car lorsque je passe à ceci voir ci-dessous, je ne récupère rien.
j'ai un total de 2263 lignes dont pratiquement la moitié est en double.

https://img15.hostingpics.net/pics/642477Media.jpg

Que fais-je de mal?
Merci
Commenter la réponse de letmoi
0
Utile
3
Bonjour,

Quel cellules fusionnées? Pour moi il n'y en a pas.

J'utilise libreoffice et aucun MS piraté.
OOoForum 3328 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 4 avril 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 12:18
Ah bon ? Et la cellule AB qui est étalé sur les lignes 2256 à 2263, c'est quoi ?
letmoi 731 Messages postés vendredi 9 juillet 2004Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention > OOoForum 3328 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 4 avril 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 12:25
Bonjour,
la cellule AB c'est une concaténation d'autres cellules pas une fusion au sens propre de deux ou plusieurs cellules. Il y a eu concaténation et pas utilisation de fusion de cellules.
OOoForum 3328 Messages postés jeudi 20 mars 2008Date d'inscription 4 avril 2018 Dernière intervention > letmoi 731 Messages postés vendredi 9 juillet 2004Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 18:24
Je ne sais pas ce que vous appelez une concaténation.
Surtout que vous donnez des informations contradictoires.
Vous parlez d'OpenOffice alors que la capture d'écran montre qu'il s'agit de LibreOffice.
Commenter la réponse de letmoi
letmoi 731 Messages postés vendredi 9 juillet 2004Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 11:38
0
Utile
Bonjour,

Pour l’erreur sur le nom du produit ceci vient du fait que j’ai libreoffice sur un PC et openoffice sur un autre pc, ça ne change rien de toute façon sur ce type de fonction.
Des informations contradictoires c’est possible dites moi afin que je ne refasse pas l’erreur.

En ce qui concerne la différence entre fusion et concaténation je donne un exemple :

concaténation
Cellule A = toto
Cellule B = titi
Cellule C = tototiti dans mon cas c’était AB

Fusion
Cellule A = toto
Cellule B = titi

Cellule A = tototiti

Dans le premier cas on conserve les deux cellules
dans le second il n’y en a plus qu’une seule.

A+

Commenter la réponse de letmoi
eriiic 21536 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par eriiic le 11/07/2017 à 13:00
0
Utile
1
Bonjour,

Sur excel tu as un outil 'Supprimer les doublons'. Peut-être l'équivalent dans OoO (?)

Sinon après avoir créé ta clé en AB, dans une autre colonne :
=EQUIV(AB2;AB:AB;0)=LIGNE() 

Plus qu'à filtrer sur FAUX et supprimer ces lignes.
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
letmoi 731 Messages postés vendredi 9 juillet 2004Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 15:33
Merci, c'est ok et mis à résolu. Pour excel, je n'avais pas de problème.
Commenter la réponse de eriiic