Denande aide vba excel [Résolu]

Eddy291182 16 Messages postés mardi 6 juin 2017Date d'inscription 21 juin 2017 Dernière intervention - 6 juin 2017 à 00:26 - Dernière réponse : Eddy291182 16 Messages postés mardi 6 juin 2017Date d'inscription 21 juin 2017 Dernière intervention
- 20 juin 2017 à 20:38
Bonsoir j'aimerais avoir de l'aide car je suis archis nul en VBA sur Excel je vous explique mon problème j’ai deux classeur un nommais XXX et un Classeur nommais Clients dans le premier Classeur contient 3 feuilles
1 Tous les produits
2 Clients a Ajouter
3 Commande
Dans le deuxième classeur ils y aura tous mes clients " Chaque feuille = 1 Clients "
J'ai un modèle bien précis de la fiche clients qui dois être pareile que toutes celle des Clients avais vous une idée pour m'aider en claire simple je crée un nouveau clients dans le premier classeur et ce clients auras dans le classeur deux sa fiche es possible ou non ?

Merci de votre aide
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
1
Ce sera plus facile pour t'aider si tu joins tes 2 fichiers en exemple
(sans données confidentielles) ; notamment pour connaître quel
est ton modèle exact d'une fiche Client : les données de ce Client
et leur emplacement ; ceci sur la feuille 2 du 1er fichier, et aussi
sur une feuille Client de ton fichier "Clients".
 
Eddy291182 16 Messages postés mardi 6 juin 2017Date d'inscription 21 juin 2017 Dernière intervention - 6 juin 2017 à 07:21
Bonjour Dany merci de votre réponse rapide je vous joints les dossier de suite par contre comment on fais pour vous joindre les Classeur Désoler je suis vraiment nul merci:
Commenter la réponse de Dany
0
Utile
4
Aller sur le site mon-partage.fr pour déposer un fichier ;
la procédure à suivre est clairement indiquée.

⚠ Le lien de téléchargement devra être copié / collé
dans ton prochain message sur le forum.

Pour plusieurs fichiers à déposer : à faire un par un
et copier / coller chaque lien de téléchargement
dans le même post.
 
Eddy291182 16 Messages postés mardi 6 juin 2017Date d'inscription 21 juin 2017 Dernière intervention - 6 juin 2017 à 14:38
Merci pour votre rapidité donc voici les deux fichier et si il faut plus d’explication je répondrais à toutes vos question
Voici pour mon fichier XXX et il y a déjà une macro
https://mon-partage.fr/f/sJKbYHrc/
et voici mon dossier clients
https://mon-partage.fr/f/lIq7uKSG/
j'espere que tout seras possible
Dany > Eddy291182 16 Messages postés mardi 6 juin 2017Date d'inscription 21 juin 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 03:33
 
Fichier 1 "Commandes" : https://mon-partage.fr/f/daoKbUah/
Fichier 2 "Fiches clients" : https://mon-partage.fr/f/aA3eJaM8/

Je te laisse essayer, et me dire ce que tu en penses.
 
Eddy291182 16 Messages postés mardi 6 juin 2017Date d'inscription 21 juin 2017 Dernière intervention > Dany - 7 juin 2017 à 06:28
Bonjour mille merci pour votre aide tout fonctionne très bien mille merci par contre es qu'il est possible a tout hasard que si sur ma macro je modifie un clients es qu'il es possible qu'il ce modifie de par tout ?
Dany > Eddy291182 16 Messages postés mardi 6 juin 2017Date d'inscription 21 juin 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 00:14
 
Avais-tu remarqué, dans le fichier 2 précédent, la nouvelle formule pour IMC ?

Elle évite l'affichage de ce message d'erreur : #DIV/0! ; et le calcul est fait
seulement s'il y a G7 et I7 ; dans le fichier 2 de ce message, j'ai laissé
cette formule inchangée.

------------------------------------------------------

Dans le fichier 1 de ce message, j'ai fait plusieurs améliorations =>
code très remanié, puis ajout du code pour ta nouvelle demande
concernant le bouton « Modifier Client ».

------------------------------------------------------

⚠  J'ai supposé que lorsque tu ouvres ton formulaire "FormClient",
tu ne le fais qu'à partir de la feuille "Clients" du fichier "Commandes" !
J'ai autorisé la macro à ne s'exécuter que depuis cette feuille, et ça
simplifie le code VBA : plus besoin de variable Ws !

Autre simplification : j'ai enlevé les « Me. » devant ComboBox1 et autres
TextBox : ils sont inutiles puisque ce sont des contrôles du formulaire en
cours ; mais bien sûr, il faut laisser les Unload Me !

D'autre part, comme les contrôles sont toujours visibles, c'est inutile de
tester s'ils sont visibles ou non ; ça serait utile seulement si dans une
autre partie du code, tu avais besoin de les cacher.

------------------------------------------------------

Fichier 1 "Commandes" : https://mon-partage.fr/f/sHJp47C4/
Fichier 2 "Fiches clients" : https://mon-partage.fr/f/zXeeJCAL/

Je te laisse essayer, et me dire ce que tu en penses.
 
Commenter la réponse de Dany
Eddy291182 16 Messages postés mardi 6 juin 2017Date d'inscription 21 juin 2017 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 16:06
0
Utile
1
Mille merci et désolé d'avoir mis autant de temps pour avoir répondu grace à vous tout ce que je voulais faire fonctionne encore merci
Eddy291182 16 Messages postés mardi 6 juin 2017Date d'inscription 21 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 20:38
Problème résolut mille merci
Commenter la réponse de Eddy291182