Impossibilité de démarrer après mauvaise MAJ BIOS [Résolu]

Tutur00 8 Messages postés dimanche 4 juin 2017Date d'inscription 10 juin 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 18:06 - Dernière réponse : Tutur00 8 Messages postés dimanche 4 juin 2017Date d'inscription 10 juin 2017 Dernière intervention
- 10 juin 2017 à 18:43
Bonjour,

Je vous contacte car ça fait maintenant 2 jours que je galère :'(

Carte mère ASUS Maximus IV - GENZ/GEN3.

J'ai voulu changer de boitier de PC, j'ai réaliser mes branchements etc.
Hélas problème lors du démarrage. OC failed, je suis entré dans le BIOS mais je n'ai pas vu grand chose.

J'ai voulu mettre à jour le BIOS de mon PC.
Néanmoins, je pense (fortement) avoir téléchargé la mauvaise version.

J'ai à présent une erreur 2E sur ma carte mère correspondant à un Memory Initialization.

J'ai déjà enlevé la pile de la carte. Essayé un RAZ avec le cavalier.

Est-il possible de réinstaller un BIOS via USB sur la carte mère ?
J'ai un bouton CLR CMOS sur ma carte, j'ai vu un

Merci beaucoup pour votre aide !

Tutur
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
salut,
il me semble que cette carte a l'option crashfree bios !

il sufit de mettre ton cd de carte mere et d'apuyer sur une touche je croie (c'est ecrie dans ton book)
Commenter la réponse de tony79000
Tutur00 8 Messages postés dimanche 4 juin 2017Date d'inscription 10 juin 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 18:45
0
Utile
Salut Tony,

Je retrouve le CD et je teste ça !
Commenter la réponse de Tutur00
Tutur00 8 Messages postés dimanche 4 juin 2017Date d'inscription 10 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par Tutur00 le 5/06/2017 à 20:36
0
Utile
Désolé, je ne pense pas que cela fonctionne. Le CD est dans le lecteur, mais je n'ai de toute façon rien à l'écran.
Toujours l'erreur 2E

Pour aider, si je lance juste la carte-mere, san RAM ou CG ou procc pas d'erreur.

Ici, elle démarre une première fois et s’éteint rapidement puis redémarre.
Commenter la réponse de Tutur00
0
Utile
fait evidament un clrCmos avant de lancer le cd !

et tu doit pas voir grand chose pandant la remise en place du bios !

https://www.asus.com/fr/support/faq/1012219
Commenter la réponse de tony79000
Tutur00 8 Messages postés dimanche 4 juin 2017Date d'inscription 10 juin 2017 Dernière intervention - 6 juin 2017 à 11:35
0
Utile
2
Salut Tony,

Merci de prendre le temps de m'aider.
Le CLRCMOS est le bouton que je peux trouver au niveau des USB de ma carte mère ?

Merci

Tutur
oui il est souvant a l'arriere mais aussi sur la carte mere a l'interieur (y en a 2)

soit il est ecrie clrCmos soit c une fleche arondi :)
Tutur00 > tony79000 - 6 juin 2017 à 11:47
Merci, je teste ça ce soir et je te tiens au jus ;)
Commenter la réponse de Tutur00
Tutur00 8 Messages postés dimanche 4 juin 2017Date d'inscription 10 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par Tutur00 le 6/06/2017 à 21:36
0
Utile
1
Le test n'est pas concluant hélas.
Si ça peut aider, lorsque je n'ai que la CM pas d'erreur.
Dès que je remets tout, ca redémarre au bout de quelques seconde + erreur 2E

EDIT : J'ai testé avec uniquement la RAM et c'est bien ça le problème
Tutur00 8 Messages postés dimanche 4 juin 2017Date d'inscription 10 juin 2017 Dernière intervention - 6 juin 2017 à 22:45
Et bien, en y allant progressivement, je suis parvenu à rebooter. J'ai pu réinstaller le BIOS.
J'ai à présent une erreur au boot. CPU température ERROR. Ca doit venir du fait que j'ai enlever le ventirad.

Merci Tony pour ton aide en tout cas :)
Commenter la réponse de Tutur00
Tutur00 8 Messages postés dimanche 4 juin 2017Date d'inscription 10 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par Tutur00 le 10/06/2017 à 18:43
0
Utile
EDIT :

De nouveau un soucis.
J'ai remis de la parte thermique sur le processeur. Je suis parvenu à booter.
Lors du démarrage le PC a reconnu un nouveau processeur et m'a demandé d'entrer dans le BIOS pour réglage. Je suis entré dans le BIOS mais n'ai touché à rien.

J'ai pu booter ensuite sur Windows.
Windows m'a demandé de redémarrer, mais là problème, le PC s'est éteint et ne redémarre pas.
Il boot pendant 3 sec et s'éteint
Commenter la réponse de Tutur00