Signaler

Branchement son TV sur enceintes [Résolu]

Posez votre question Cyper15 - Dernière réponse le 16 juin 2017 à 18:18 par Cyper15
Bonjour j'ai une TV LG 42LD450-ZA et un amplifificateur JVC RX-6012R. J'ai relié mes deux enceintes a l'amplificateur comme il faut sur les prises rouges et noirs. Puis j'ai relié mon ampli a ma TV avec les câbles RCA (rouge et blanc) et j'ai sélectionné le mode TV sound sur l'amplificateur mais aucun son ne sort ne sort de mes enceintes. J'ai aussi rajouté un prise jack mais rien n'y fait. Sachant que sur mon amplificateur je n'ai pas de prise HDMI ni de prise Peritel. Quelqu'un pourrai t'il me dire comment régler mon problème. Merci
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Les prises RCA sur ta TV ne sont pas des sorties mais des entrées, normal donc que cela ne marche pas...
Comme sorties audio ta TV à une sortie casque 3,5 et une sortie optique numérique
Ton ampli semble avoir des entrées numériques, ici en haut à gauche :
http://www.otofotki.pl/img15/obrazki/mv7748_6.JPG
Celle du bas ( Digital 2 CD ) semble être une entrée optique à vérifier sur la notice, entrée optique :

Essaie donc avec un câble comme ceci :
http://www.son-video.com/images/dynamic/Cables_audio/articles/SVD_Pro/SVD027040/SVD-Pro-Toslink-5-m-_P_260.jpg
Mais si cette entrée est un jack optique ( on ne vois pas bien sur la photo ), il faudra ceci :
http://www.son-video.com/images/dynamic/Cables_audio/articles/Audioquest/AQDIAMOPTICTOSJACK5M/Audioquest-Diamond-Optical-Toslink-jack-5-m-_P_900.jpg
La partie carrée branchée sur la sortie optique de la tV, l'autre ( jack optique ) sur l'entrée optique CD de l'ampli que tu commutera bien sur sur cette entrée.
Tu profitera ainsi du son numérique 5.1 diffusé par certaines chaines.

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
D'accord merci beaucoup Andy31200 je comprend mieux mon problème mais je n'ai pas le fil en question j'irai donc l'acheter dans la semaine. J'ai vu la photo que tu m'a envoyé et je pense que c'est le deuxieme fil qui irait mieux a la forme du trou. La parti carré du fil a bien l'air de rentrer dans mon amplificateur mais ai tu sur que l'autre bout peut rentrer dans la prise jack de la TV car elle n'a pas l'air de rentrer dedans merci pour tes explications.
Andy31200 35894Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 13 août 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 14:29
Ta TV doit avoir une sortie optique classique ( carrée et non jack ), elle est notée SPDIF ou optical OUT ou digital out
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
A non rectification le premier fil a l'air plus adapter mais ou brancher l'autre parti car je n'ai pas de sorti comme ça sur ma TV merci encore désoler
Andy31200 35894Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 13 août 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 14:34
Ici, en haut à gauche ' optical digital audio out " :
http://www.hdtvtest.co.uk/image/hdtv/LG-32LD450/rear-connections.jpg
Et voir descriptif ici chapitre connectique -> sorties audio :
http://www.lcd-compare.com/televiseur-LG42LD450-LG-42LD450.htm
Le jack 3,5 de ta TV est une sortie analogique casque
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui merci je viens de la trouver j'ai plus qu'a acheter les bons fils je te remercie juste une dernière question je devrai donc sélectionner le mode TV sound sur mon amplificateur ou pas ?
Andy31200 35894Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 13 août 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 14:40
Non, sur l'ampli , l'entrée optique numérique est notée "Digital 2 (CD )( très bizarre...) tu devra donc la sélectionner
l'entrée TV est simplement stéréo analogique ( RCA rouge et blanche)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
D'accord merci beaucoup pour toutes tes réponses très pertinentes. Tu m'a beaucoup aidé merci encore et au revoir
Andy31200 35894Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 13 août 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 15:07
Mais de rien et tu mettra ta question en résolu lorsque tu aura tout bien en ordre de fonctionnement, si le câble optique ne fonctionne pas, il y a un plan B .
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
OK je te redemanderais si cela ne marche pas merci . Au revoir
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour merci encore Andy31200 ça marche parfaitement merci beaucoup et au revoir
Andy31200 35894Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 13 août 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 18:25
Ouf ! question résolue donc et content pour toi, sympa d'être repassé.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Andy31200 comme je te les dit précédament le son de ma TV sort bien par mes enceintes grâce a toi. Mais je n'avais brancher que les enceintes nommé front speakers, j'ai retrouver les enceintes nommées center speaker et rear speakers et je les ai branché. Je sais qu'elle marche correctement et qu'elle fonctionne mais quand j'allume ma TV le son ne sort que pars les enceintes nommé Front speakers et pas par les autres... Je me doute que c'est un réglage de mode sur l'amplificateur mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre. Pourrai tu m'aider ?
Merci
Andy31200 35894Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 13 août 2017 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 18:30
Le réglage est au niveau de la TV :
Il faut regarder au niveau du menu son -> Sortie audio numérique -> choisir automatique au lieu de PCM
Explication voir page 114 de cette notice :
http://www.lg.com/fr/support/support-produit/lg-42LD450

J'ajoute que pour avoir un son surround ou dolby digital, il faut que l'émission de télé ou le film soit à cette norme, Fr3 par exemple n'est qu'en stéréo
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci ça marche tu m'a beaucoup aidé merci beaucoup et au revoir
Andy31200 35894Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 13 août 2017 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 19:19
Mais de rien et repasse si autre souci.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
D'accord merci. Je sais pas si tu pourra m'aider pour ce problème mais ma livebox orange ne marche elle n'arrête pas de clignoter rouge. Elle était sur une multi prise et j'ai lu sur un site qu'il fallait qu'elle soit seul sur une prise, je les donc mis sur une prise seul mais elle ne marche toujours pas a part quelque fois une journée au vert avant de se remettre au rouge. De plus quand elle est au vert elle a un débit et une vitesse de connexion très faible. J'espère que tu pourra m'aider merci
Andy31200 35894Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 13 août 2017 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 08:59
Je ne peux hélas pas t'aider pour ta livebox, as tu appelé le 3900 ? ils peuvent t'aider en vérifiant à distance ta box.
Sinon, pose une autre question sur le forum " matériel informatique "
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
D'accord merci je te recontacterais en cas d'autres problème merci encore et au revoir
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !