Problème avec mon casque t.v [Résolu]

Drinettedelc 5 Messages postés dimanche 4 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 09:53 - Dernière réponse : Andy31200 41108 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 8 juin 2017 à 15:59
Ma télé est ancienne sans branchement jack comment connecter mon casque TV en sachant que j'ai achète un esynic pour transformer le son.que ma TV n'a pas de prise jack. On m'a dit qu'il fallait peut-être brancher le casque a la box. Le fil sdif a raccorder a la box n'est pas le même que sur le transfo .
ça


On m'a dit qu'il fallait peut-être brancher sur la box ?
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Andy31200 41108 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 4/06/2017 à 12:14
0
Utile
1
Bonjour et bienvenue ,
La sortie SPDIF de ta box semble être un jack optique, à confirmer car photo floue, il te faudra donc un câble de ce type :
http://www.son-video.com/images/dynamic/Cables_audio/articles/SVD_Pro/SVD027070/SVD-Pro-Toslink-mini-Jack-male-2-m-_P_300.jpg

Mais pour mieux cerner ton souci, merci de préciser:
Référence complète de ta TV
Connectique de sortie audio de ta box ou photo avec inscriptions lisibles
Référence de ton casque ou sa connectique d'entrées audio

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Drinettedelc 5 Messages postés dimanche 4 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 16:48
Bonjour andy, la TV est une hoher H32LX750D, le casque est un Sony mdrrf 855 et la box est une SACEM sagcm mixnw modèle dciw 344. Je ne peux faire de photos pour le moment mais merci pour ton aide car je commence a en avoir assez et ma petite maman sans un casque le soir ne veut pas embêter ses voisins a cause du volume
Commenter la réponse de Andy31200
Andy31200 41108 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 17:25
Commenter la réponse de Andy31200
Drinettedelc 5 Messages postés dimanche 4 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 18:23
0
Utile
La voici
Commenter la réponse de Drinettedelc
Andy31200 41108 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 18:36
0
Utile
2
Si c'est bien la même que le lien que je t'ai donné précédemment il est dit :
Sorties AV numérique: 1 HDMI 1.4, S/PDIF (Coax)
Et c'est donc à cette sortie numérique SPDIF coaxiale qu'il faudra brancher à ton petit DAC sur l'entrée ( Input ) notée "COAXIAL " avec un simple câble RCA <-> RCA :
http://q1engravers.com/images/RCA_Cable_MCE-1204.jpg

Drinettedelc 5 Messages postés dimanche 4 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 18:49
Donc je laisse tomber le câble pdif/(coax) ? Andy désolée d'être si nulle mais tu pourrais me faire un schéma simplifié ( parce que je suis un peu neu-neu ! Ahah ) du branchement que je doit faire pour savoir ou relier chaque fil avec quel appareil ? Autant la couture , je me débrouille mais la connectique ,ça ne me parle pas du tout , je suis en train de faire une allergie a ça ,je crois !
Andy31200 41108 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 19:25
Non, cette sortie coaxiale SPDIF nous intéresse mais on parle de SPDIF aussi bien en optique qu'en coaxial :
Tu as acheté un "DAC " =Digital to Analogic Converter , in french convertisseur de numérique à analogique
La sortie de ta box est numérique , or l'entrée de ton casque est analogique , d'où le nécessité de ce petit convertisseur
Branchements :
De la sortie coaxiale de la box à l'entrée coaxiale du DAC( coté " INPUT" ) avec un simple câble RCA <-> RCA :
http://q1engravers.com/images/RCA_Cable_MCE-1204.jpg
Et on se fout pas mal de la couleur, tu peux utiliser un double RCA rouge et blanc en le dédoublant et en n’utilisant que le rouge par exemple
Tu branche ton casque sur le DAC coté OUTPUT soit avec le câble jack <-> jack , soit en RCA rouge et blanc ( ces câbles sont fournis je pense avec le casque )
Commenter la réponse de Andy31200
Drinettedelc 5 Messages postés dimanche 4 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 20:07
0
Utile
2
Bon , dés que possible j'y vais. Je te remercie infiniment pour tout. Hâte de voir tout cela ....merci beaucoup , je te tiendrais au courant. Merci.
Bonjour Andy, je viens de faire les branchements comme vous me l'avez conseillé et alléluia ! Cela fonctionne parfaitement bien .nous vous remercions infiniment pour le temps et les méninges que vous nous avez consacrés. Encore merci pour tout. Merci merci
Andy31200 41108 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 15:59
Mais de rien, de rien, et sympa d'être repassé, question mise au vert ( résolue )
Commenter la réponse de Drinettedelc