Signaler

Ca m'envoie vers reimageplus.com dès que je clique quelque part [Résolu]

Posez votre question urbanization 9Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 18 juin 2017 à 17:08 par urbanization
Bonjour. J'ai un ordinateur Toshiba et lorsque je suis sur internet, si je clique quelque part, un onglet s'ouvre et m'envoie vers ce lien: fr.reimageplus.com/lp/tef/index.php
Je ne sais pas si c'est un virus ou un vrai message de réparation mais ça me dérange car je ne sais pas si ça a un rapport avec mon ordi qui devient de plus en plus lent. Quelqu'un pour m'aider?
Afficher la suite 
Utile
+2
plus moins
Salut,

Windows a été infecté par des adwares et programmes parasites. Ces indésirables sont connus pour provoquer des affichages de publicités et occasionner de sérieux ralentissements sur tes navigateurs WEB.
Voici les étapes de la procédure à suivre :

1°)
Suis le tutoriel AdwCleaner d'Xplode
  • Télécharge le sur ton Bureau ou dans ton dossier des téléchargements,
  • Lance "AdwCleaner" puis clique sur [Scanner],
  • L'analyse va durer plusieurs minutes, patiente,
  • Une fois le scan terminé, ne décoche rien, clique sur [Nettoyer],
  • Une fois le nettoyage terminé, un rapport va s'ouvrir,
  • Copie/colle le contenu du rapport dans tca prochaine réponse.


Si le copié/collé ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour héberger ton rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

3°) FRST
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

urbanization 9Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 00:40
Bonsoir,
Merci beaucoup d'avoir pris le temps d'écrire tout ceci mais malheureusement (j'suis un peu con) j'en suis restée à l'étape 1, et encore. J'ai téléchargé AdwCleaner mais il n'y a ni tutoriel, ni bouton "scanner". Wtf ?
Répondre
Malekal_morte- 132920Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 01:07
il y a quoi ?
Répondre
urbanization 9Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 15:20
Il y a "Analyser" et "Rapport, mais j'ai cliqué sur analyser. Fallait pas ? Ca a trouvé 91 menaces et j'ai décoché ce que je voulais pas supprimer. J'ai appuyé sur nettoyer et là, ça a fermé toutes les pages internet (donc j'ai du recommencer ce texte). Je les ai réouvertes et maintenant ça répond plus. Je sais pas si c'est parce que j'ai réouvert les pages.
Répondre
Malekal_morte- 132920Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 15:21
donc tu as fait le nettoyage AdwCleaner comme expliqué sur le tuto...
Tu peux passer aux étapes 2 et 3.
Répondre
urbanization 9Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 15:43
Oups, j'ai zappé de copier coller le rapport, c'est grave ?
Les liens:
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170604_w10u7y6j12s13
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170604_u14k15v6m12i11
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170604_t7f1015o5x13
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
désinstalle McAfee Security Scan Plus
Sert à rien.

Tu as installé une extension malicieuse sur Google Chrome.

Ouvre un nouvel onglet.
puis colle l'adresse chrome://extensions
Supprime l'extension Short URL Aliases

Cela devrait régler le problème.
Lis le dossier en lien sur les extensions malicieuse afin de comprendre comment tu l'as installé et ne peut te faire avoir à l'avenir.
Ce dossier explique comment réinitialiser Google Chrome ce qui peut aussi aider dans la résolution de problème.

~~

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-2575676013-828698282-948087183-1005\...\Run: [cacaoweb] => C:\Users\nora\AppData\Roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe [568624 2017-04-05] ()
HKU\S-1-5-21-2575676013-828698282-948087183-1005\...\Run: [Discord] => C:\Users\nora\AppData\Local\Discord\app-0.0.297\Discord.exe [64290304 2017-01-04] (Hammer & Chisel, Inc.)
HKU\S-1-5-21-2575676013-828698282-948087183-1005\...\Run: [Chromium] => c:\users\nora\appdata\local\chromium\application\chrome.exe [1068544 2016-03-18] (The Chromium Authors)
c:\users\nora\appdata\local\chromium
HKU\S-1-5-21-2575676013-828698282-948087183-1005\...\Run: [GoogleChromeAutoLaunch_5FECDE8811AD38B2C97265B478A482B0] => C:\Users\nora\AppData\Local\chromium\Application\chrome.exe [1068544 2016-03-18] (The Chromium Authors)
CHR Extension: (Short URL Aliases) - C:\Users\nora\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\dcbjelpidokgggpgbefbifhedhdnpleb [2017-01-03]
2017-06-04 00:09 - 2017-01-18 19:09 - 00000000 ____D C:\ProgramData\{6B69AE0A-E12B-24CC-67ED-BA8EFDAF3140}
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

urbanization 9Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 01:06
Bon, premièrement, aucune extension de ce nom activée. Deuxièmement, après avoir cliqué sur corriger, il y a juste écrit que l'ordi va redémarrer sans laisser de notification après. Je me suis plantée ou ? Mais sinon, problème résolu, plus de Reimage Plus en vue !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Si l'ordi a redémarré, c'est que la correction a bien été faites =)

Supprime le dossier C:\FRST


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite


Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)

urbanization 9Messages postés samedi 4 mars 2017Date d'inscription 18 juin 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 17:08
Merci beaucoup !
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !