Problème écran noir windows 10

Spiralvert47 9 Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 12:50 - Dernière réponse : Edawards 15696 Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention
- 5 juin 2017 à 14:12
Bonjour, j'ai besoin de votre aide car ce problème mine mon pc depuis 5 jours.
Donc je décide enfin à passer par windows 10 (pro)
(j'étais sur windows 7), je télecharge l'image sur ma clé, je le mets sur l'ordi aucun soucis, l'OS se charge correctement et je suis donc sur le bureau.
J'active mon windows 10 pro, aucun soucis.
L'OS est totalement viere, j'ai formaté l'ancienne partition de windows 7.

Maintenant les choses se compliquent, vu qu'aucun driver d'affichage (carte graphique et écran) n'a été installé, je me retrouve avec la résolution maximale de l'écran cad en HD.
Je décide donc d'installer les drivers de ma acrte graphique (sapphire radeon hd6970) en allant sur le site d'AMD je télecharge donc les 2 derrniers pilotes disponibles pour ma hd à savoir Catalyst Software Suite et Radeon Software Crimson Edition Beta

Donc je les intalle, aucun soucis, les pilotes sont à jours, je m'empresse de telechager Steam pour jouer je joue donc un peu à the forest, je quitte, je laisse l'ordi tourner un peu et quand je reviens écran noir "Pas d'entrée vidéo" Et "commutation mode veille" la carte graphique n'affiche donc plus rien à l'écran pourtant le pc tourne.
Je suis obligé de rédemmarer le pc pour revenir au bureau et ce problème n'arrive pas seulement après avoir jouer.

J'ai vu que Windows update avait télécharger sans mon autorisation un driver pour ma carte graphique "Driver for AMD radeon HD6000" serais un probleme de pilote ?

Et à chaque fois que l'écran seteint, je remarque que le pc fais des petits claquements et des grésillements pendant 5 secondes et puis plus rien apres,je suis oblige de redemarer

merci .
Afficher la suite 
9Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention

12 réponses

Répondre au sujet
Edawards 15696 Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 18:10
0
Utile
5
Bonjour,
Pour ajuster les paramètres d'affichage de votre écran et de mise en veille du PC procéder de la manière suivante:

écrivez : Mise en veille dans la barre de recherche Windows.
Sélectionner l'option : Paramètres de puissance et de mise en veille.
Choisissez les réglages de votre écran et de mise en veille.
Cliquez sur la croix < X > dans le coin supérieur droit pour fermer la fenêtre et enregistrer vos modifications.
Spiralvert47 9 Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 18:23
Ce n'est pas un problème de mise en veille.
Edawards 15696 Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 18:30
Vous êtes passé sous Windows 10, donc possible qu'il vous faille passer par le Bios pour régler le problème graphique alors, car tout se passe dans le bios avec 10.
Spiralvert47 9 Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention > Edawards 15696 Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 19:24
Merci mais ça ne mavance pas trop sur ve que je dois faire pour régler dans le bios.
Edawards 15696 Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 21:34
Re,
Désinstallez le driver qui a été installé par Windows Update.
Spiralvert47 9 Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 21:42
Pourquoi vous me parlez de bios alors ?

il est déja désinstallé cest bon
Commenter la réponse de Edawards
Spiralvert47 9 Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 14:43
0
Utile
alors ?
Commenter la réponse de Spiralvert47
Edawards 15696 Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 14:54
0
Utile
4
Bonjour,
Avant d'installer Windows 10, vous avez vérifiez sur le site du constructeur le modèle de votre PC s'il était sur le site pour pouvoir installer 1O ?
Spiralvert47 9 Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 15:07
mon pc n'est pas une marque, je l'ai assemblé avec différentes pièces
phenom x2 555
4giga de ram
MOBO M4N75TD
SAPHIRE HD6970
Edawards 15696 Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 02:05
Spiralvert47 9 Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 12:25
non jai trouve le probleme merci
Edawards 15696 Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 14:12
Bonjour,
Vous pouvez nous dire comment vous avez procédé, sil vous plait ? Cela aide les autres internautes dans le même cas que vous. Merci.
Commenter la réponse de Edawards