Signaler

Problème écran noir windows 10

Posez votre question Spiralvert47 9Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 juin 2017 à 14:12 par Edawards
Bonjour, j'ai besoin de votre aide car ce problème mine mon pc depuis 5 jours.
Donc je décide enfin à passer par windows 10 (pro)
(j'étais sur windows 7), je télecharge l'image sur ma clé, je le mets sur l'ordi aucun soucis, l'OS se charge correctement et je suis donc sur le bureau.
J'active mon windows 10 pro, aucun soucis.
L'OS est totalement viere, j'ai formaté l'ancienne partition de windows 7.

Maintenant les choses se compliquent, vu qu'aucun driver d'affichage (carte graphique et écran) n'a été installé, je me retrouve avec la résolution maximale de l'écran cad en HD.
Je décide donc d'installer les drivers de ma acrte graphique (sapphire radeon hd6970) en allant sur le site d'AMD je télecharge donc les 2 derrniers pilotes disponibles pour ma hd à savoir Catalyst Software Suite et Radeon Software Crimson Edition Beta

Donc je les intalle, aucun soucis, les pilotes sont à jours, je m'empresse de telechager Steam pour jouer je joue donc un peu à the forest, je quitte, je laisse l'ordi tourner un peu et quand je reviens écran noir "Pas d'entrée vidéo" Et "commutation mode veille" la carte graphique n'affiche donc plus rien à l'écran pourtant le pc tourne.
Je suis obligé de rédemmarer le pc pour revenir au bureau et ce problème n'arrive pas seulement après avoir jouer.

J'ai vu que Windows update avait télécharger sans mon autorisation un driver pour ma carte graphique "Driver for AMD radeon HD6000" serais un probleme de pilote ?

Et à chaque fois que l'écran seteint, je remarque que le pc fais des petits claquements et des grésillements pendant 5 secondes et puis plus rien apres,je suis oblige de redemarer

merci .
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Pour ajuster les paramètres d'affichage de votre écran et de mise en veille du PC procéder de la manière suivante:

écrivez : Mise en veille dans la barre de recherche Windows.
Sélectionner l'option : Paramètres de puissance et de mise en veille.
Choisissez les réglages de votre écran et de mise en veille.
Cliquez sur la croix < X > dans le coin supérieur droit pour fermer la fenêtre et enregistrer vos modifications.
Spiralvert47 9Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 18:23
Ce n'est pas un problème de mise en veille.
Répondre
Edawards 15671Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 18:30
Vous êtes passé sous Windows 10, donc possible qu'il vous faille passer par le Bios pour régler le problème graphique alors, car tout se passe dans le bios avec 10.
Répondre
Spiralvert47 9Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 19:24
Merci mais ça ne mavance pas trop sur ve que je dois faire pour régler dans le bios.
Répondre
Edawards 15671Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 21:34
Re,
Désinstallez le driver qui a été installé par Windows Update.
Répondre
Spiralvert47 9Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 21:42
Pourquoi vous me parlez de bios alors ?

il est déja désinstallé cest bon
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
alors ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Avant d'installer Windows 10, vous avez vérifiez sur le site du constructeur le modèle de votre PC s'il était sur le site pour pouvoir installer 1O ?
Spiralvert47 9Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 15:07
mon pc n'est pas une marque, je l'ai assemblé avec différentes pièces
phenom x2 555
4giga de ram
MOBO M4N75TD
SAPHIRE HD6970
Répondre
Edawards 15671Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 02:05
Bonsoir,
Voir si la configuration requise correspond à votre PC :

https://www.microsoft.com/fr-fr/windows/windows-10-specifications#system-specifications

C'est ce pilote que vous avez téléchargé :

http://www.solvusoft.com/fr/update/pilotes/carte-graphique/amd/radeon/6970m-mxm-v3-0-module/model-numbers/
Répondre
Spiralvert47 9Messages postés samedi 3 juin 2017Date d'inscription 5 juin 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 12:25
non jai trouve le probleme merci
Répondre
Edawards 15671Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 5 juin 2017 à 14:12
Bonjour,
Vous pouvez nous dire comment vous avez procédé, sil vous plait ? Cela aide les autres internautes dans le même cas que vous. Merci.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !