Connexion internet avec sosh [Résolu]

matou83 235 Messages postés mardi 8 décembre 2009Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 11:00 - Dernière réponse : matou83 235 Messages postés mardi 8 décembre 2009Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention
- 11 juin 2017 à 18:23
monsieur, madame, bonjour,
Ma compagne a un problème avec sa connexion internet et sosh : le téléphone fixe marche pais pas la connexion internet Wi Fi avec sa box, depuis 10 jours.
Elle ne peut jamais joindre la hot line par téléphone. Je suis sur SFR et j'ai essayé d'envoyer un message mais je suis reconnu comme étranger au réseau et rebouté .
IL s'affiche lors d'essai de connexion : DNS_PROBE_FINISHED_N_O_INTERNET .
Ensuite si elle tente la résolution par windows ( 10 ) :
Wi-FI n'a pas de configuration IP valide .
Je pense que le problème vient de Sosh meme ? Juste ?
Mais comment faire si on ne peut les joindre ni par tél ni par le net avec un autre fournisseur d'accès ?
Merci d'avance pour vos suggestions.
matou83
Afficher la suite 
235Messages postés mardi 8 décembre 2009Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention

9 réponses

Répondre au sujet
matou83 235 Messages postés mardi 8 décembre 2009Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 3 juin 2017 à 13:59
0
Utile
rebonjour,
depuis mon ordinateur, à 100 km de distance, au téléphone avec elle qui était devant son écran, j'ai tenté le dépannage à distance en me connectant sur l'aide sosh : en ré-essayant la connexion avec sa box et après avoir répondu à pas mal de questions , mis les paramètres correspondant à sa box , il m'est renvoyé le message : "PPOE erreur 651 - le modem a renvoyé une erreur " Que comprenez vous ???

J'ai envoyé aussi par courrier à ma compagne le tutoriel mis su CCM pour rétablir la connexion internet , difficile à expliquer par téléphone . Avec la Pentecôte ça va prendre un certain temps .....Pour les participants au site CCM aussi , mes excuses pour ce dérangement en pleines vacances !!!! Merci d'avance pour les courageux qui n'hésiteront pas à perdre du temps avec deux paumés en informatique ....
Mille mercis .
matou83
Commenter la réponse de matou83
matou83 235 Messages postés mardi 8 décembre 2009Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 6 juin 2017 à 21:07
0
Utile
Bon, pas de nouvelles fraîches ?
Commenter la réponse de matou83
phil2k 10849 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 10:15
0
Utile
3
Bonjour

Est-ce que , en se connectant avec un cable ethernet directement sur la box , cela fonctionne ?

Est-ce que d'autres appareils fonctionnent en WiFi : tablette, telephone, ...
matou83 235 Messages postés mardi 8 décembre 2009Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 12:06
Bonjour phil2k et merci pour votre réponse : elle n'a pas de cable ethernet mais je vais lui demander éventuellement d'en acheter un ?? Cependant elle est reliée par Wi-Fi à la box par son téléphone portable ! Y a-t-il un souci par exemple avec l'anti-virus qui pourrait empêcher cette liaison ? Que signifie le message " PPOE erreur 651 " ???
Windows ne peut rétablir la liaison et répond : pas de configuration IP valide !
Est-ce Sosh qui ne lui envoie pas d'adresse IP convenable ??? Je suis perdu, elle aussi !
merci d'avance !

bien sincèrement
matou83
phil2k 10849 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 14:55
Quel anti-virus est installé ?
Si c'est Avast , désinstallez le , pour tester ..
matou83 235 Messages postés mardi 8 décembre 2009Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention > phil2k 10849 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 15:54
Oui, c'est avast , mais je l'ai aussi , pour moi avec MBAM en plus ( dont je suis plus content que d'avast car il m'avertit de plus d'alertes qu'avast ) Mais merci, je n'y aurais pas pensé , je vais le lui dire , et vous tiens au courant . Merci .
Commenter la réponse de phil2k
matou83 235 Messages postés mardi 8 décembre 2009Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - Modifié par matou83 le 10/06/2017 à 20:38
0
Utile
1
Merci pour le conseil, elle l'a désinstallé et ça marche . Pourquoi ? ?
J'ai l'impression que ce sont une nouvelle fois les mises à jour windows qui ont flingué une partie d'avast . Moi ça ne m'est jamais arrivé avec avast , mais avec MBAM si , il ne marchait plus juste après une mise à jour windows....Je l'ai ré-installé et ça a marché . De meme avec mon imprimante, juste après une mise à jour windows elle n'était plus reconnue, j'ai du la ré-installer .... Marre de ces mises à jour qu'ils recommandent pour faire face aux nouvelles intrusions mais qui en fait posent pb elles-memes !!
Le problème pour mon amie , c'est qu'elle ne veut plus ré-installer d'anti-virus et se trouve ainsi à la merci de toute infection qui passe . Elle va souvent sur facebook et j'ai moi des alertes virus fréquentes sur ce site ...
Que me conseillez vous pour elle ?
Moi perso je suis très satisfait d'avast et MBAM , je n'en changerai pas , le 2° m'avertis souvent de plus d'attaques que le 1° .....
Je signale le sujet résolu, mais si qqn peut me conseiller un anti-virus qui ne renouvelle pas le pb avec avast ???
phil2k 10849 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 11:08
Re

avast n en ce moment , fait des siennes et a tendance à bloquer l'acces à internet ...

Pour l'antivirus , utilisez celui intégré à Windows : Windows Defender.
Activez le
Il est mis a jour régulierement..
Commenter la réponse de matou83
matou83 235 Messages postés mardi 8 décembre 2009Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 11 juin 2017 à 18:23
0
Utile
Merci encore phil2k, je lui transmets .
Commenter la réponse de matou83