Signaler

Addition d heures [Résolu]

Posez votre question Mumu du PGD - Dernière réponse le 7 juin 2017 à 11:13 par mumu24
Bonjour,

J AI BESOIN D AIDE J AI FAIS UN TABLEAU POUR CALCULER MES HEURES DE TRAVAIL TOUT FONCTIONNE IMPECCABLE SAUF QUE LA J AI VOULU RAJOUTER UNE COLONNE POUR DES HEURES DE NUIT ENTRE 21H30 ET 07H00 (formule utilisées H3 ( heures de debauche - G3 heures d embauche +24) et la mais sommes cumulees me donnent 4055:00 des chiffres totalement absurdes
pourriez vous m 'aider ?????
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Avec Excel rien n'est absurde, il faudrait voir du coté de format, de mode de saisie ou encore des formules.
Excel renvie sans se tromper que ce qu'on lui a communiqué, alors partant de là donne nous des exemples du contenu de tes cellules et on pourra t'aider
mumu24 11Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 09:22
Voici le lien pour mon tableau..... ce sera plus facile

http://www.cjoint.com/c/GEFeNlG5VIn
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Quand tu mets 24 dans ta formule, cela signifie 24 jours, pour Excel !
C'est 24:00 qui signifie 24 heures ...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour et merci ok pour le 24 Raymond Pentier je comprends mais effectivement mais quand je veux rectifier je ne peux pas cela me signale une erreur.... Pouvez vous m'aider sur la bonne formule je vous donne mon tableau pour 1 semaine de travail

MATINS APRES MIDI NUITS TOTAL J

N 00:00 00:00 00:00 00:00 21:15 07:00 9:45
N 00:00 00:00 00:00 00:00 21:15 07:00 9:45
RH 00:00 00:00 00:00 00:00 00:00 00:00 0:00
RH 00:00 00:00 00:00 00:00 00:00 00:00 0:00
M 06:45 14:15 00:00 00:00 00:00 00:00 7:30
S 00:00 00:00 14:00 21:30 00:00 00:00 7:30
S 00:00 00:00 14:00 21:30 00:00 00:00 7:30


Mon problème c'est ma cellule "TOTALE SEMAINE" ou j'additionne les lignes de ma colonne "TOTAL J" ou cela m'affiche 4026:00:00

merci de votre aide
Raymond PENTIER 43188Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 18 août 2017 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 06:28
J'aurais nettement préféré que tu envoies ton fichier Excel ...
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Répondre
Mumu du PGD- 31 mai 2017 à 06:39
http://www.cjoint.com/c/GEFeNlG5VIn
Répondre
mumu24 11Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 09:19
j ai mis le lien cela va t il?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
c'est ton calcul des heures de nuit qui fausse tout

essaie
=SI(B3="";"";(D3-C3)+(F3-E3)+MOD(H3-G3;1))

l'ajout de SI(B3="";"" évite d'avoir des #/NA
mumu24 11Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 12:35
Merci Michel ca fonctionne du coup pour le reste du tableau pour eviter les #/NA quelle formule je peux utiliser ???
Répondre
michel_m 14835Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 3 juillet 2017 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 14:47
relis ce que je t'ai marqué !!!

si(B3="";"";la formule)
à tiere vers le bas
Répondre
mumu24 11Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 22:19
J ai compris et j'ai effectivement applique SI(B3.... pour mes zones de calcul en tira,t vers le bas.....
mais sur le reste du tableau la ou je suis en fonction "Recherche V" j ai essaye de mettre SI avant mais je suis en erreur ...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

en C3
=SI($B3="";"";RECHERCHEV($B3;$A$56:$H$64;COLONNE()-1))
à tirer vers la droite jusqu'à la colonne "I" et vers le bas

colonne()-1 t'évite à écrire plusieurs fois la formule
en C3,colonne() ---> 3 soit colonne()-1--->2
mumu24 11Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 1 juin 2017 à 09:02
Merci ,
en fouillant un peu cette nuit j ai trouve cette formule qui semble bien marcher
=SI(ESTERREUR(RECHERCHEV($B3;$A$54:$H$62;2;FAUX));"-";(RECHERCHEV($B3;$A$54:$H$62;2;FAUX))) mais effectivement j ai du reecrire a chaque fois la formule ....Merci de l info je change le n) de collone par colonne ()-1
Répondre
michel_m 14835Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 3 juillet 2017 Dernière intervention - 1 juin 2017 à 09:15
=SI(ESTERREUR(RECHERCHEV($B3;$A$54:$H$62;2;FAUX....

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué....

conseil:
Pour t'éviter des mauvaises saies dans la colonne B, fais une liste de validation basée sur
la zone A56:A64
si tu ne connais pas cette bête la , fais signe
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


comment faire !
mumu24 11Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 09:43
Merci fait
Répondre
mumu24 11Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 09:53
Je progresse dans mon tableau ....Merci de votre aide
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bjr à tous

J'ai 2 autres questions :

1/ comment obtenir un chiffre arrondi dans une cellule de calcul
ex : A =50.09 B=1313.99 C= B/A (arrondi) D= C(arrondi)- E

2/ sur Google il y a de cela plusieurs mois quand je faisais uine recherche j avais des les premiere ligne le site recherché... maintenant il faut que je deroule pendant une 10 aime de lignes pour obtenir la ligne recherché de plus m'a ligne de proposition d'orthographe ne reste affichée que quelques secondes....

Merci de votre aide
michel_m 14835Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 3 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 10:23
bonjour

question 1
en C1
=si(A1=0;"" ;arrondi(B1/A1;0))
0 arrondi à l'unité
1 au dixième etc
-1 à la dizaine
-2 à la centaine etc

question 2
voir forum internet-Google
Répondre
mumu24 11Messages postés mardi 1 juillet 2008Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 7 juin 2017 à 11:13
Merci impeccable ... pour google j ai trouve il me conseille de telecharger l extension adblock fait on va voir

Merci a plus
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !