Signaler

Brancher la Wii sur la TV

Posez votre question Jabia 19Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 29 mai 2017 à 13:07 par athena223
Bonjour à tous,
cela doit faire plusieurs mois que ma Wii ne fonctionne plus, je me suis donc renseigner sur le net mais je n'ai pas trouvé de personne qui avait le même problème que moi.
Ils disent de mettre le câble jaune, rouge et blanc mais sur ma TV de marque "Sharp" je n'ai que des "trous" (je ne sais pas comment les appeler) blanc, bleu, vert et 2 rouges mais aucun en jaune !

Mais le plus bizarre c'est qu'avant elle marchait avec cette télé...
Lorsque je met les câbles correspondant avec leur couleur (sauf le jaune, je l'ai mit dans un trou rouge) la wii fait comme si elle marchait, elle a le voyant jaune-vert quand elle est allumé et rouge en étant éteinte sauf que quand je met la TV en ext1, ext2, ext3, hdmi1 ou hdmi2 rien ne se passe.

Bref...Desolé pour ce gros paté, j'espére vraiment que quelqu'un pourra m'aider, merci beaucoup d'avance :)
Utile
+3
plus moins
Bonjour,

Sur ta télévision ces connectique sont appeler YPbPr (YuV) , ils ne sont pas les mêmes que celle de ton câble.
Il achemine uniquement les signaux vidéo mais pas le son.

L'idéale serait de passer par de l'HDMI pour la simplicité d'installation.
Sinon il faut passer par un convertisseur RCAx3 vers de l'HDMI.
Ou directement de la Wii vers du YuV sur ta TV par exemple.

Sinon pour le reste tu peux suivre un tuto ICI

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Jabia 19Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 15:53
Tu m'excusera mais je n'ai que 15 ans et je ne comprends pas du tout ce que tu veux me dire :/
Mais le probléme c'est que derrière la TV il n'y a que des "trous" jaune, blanc, 2 rouge, vert et bleu. Mais d'aprés ce que j'ai compris je doit brancher chaque cable a chaque trou correspondant aux couleurs mais il n'y a pas de trou jaune...
Répondre
athena223 13084Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscription ContributeurStatut 4 octobre 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 16:08
En théorie a arrière de la TV doit se trouver plusieurs connectique différente .
Un ensemble de 6 branche
un ensemble de deux prise rouge et blanc
Une prise jaune isolé
Une ou des prise HDMI
Un prise noir S-video

Le problème est le suivant :

- Tu doit utiliser un cable disposant de 3 broches type RCA sur une connectique qui en à 6 , dans la pratique 2 de tes broches sont sensé etre répartie sur les 6 broches.
Et le 3eme , l'audio doit etre connecter sur un autre ensemble .
3 broches au lieu de 7 , je te laisse faire le calcul ...

En gros il te manque le cable S-Video ( qui a souvent un embout jaune ).
Il faut parfois utiliser un adaptateur rca vers S-Video en focntion des connectique de la TV.
La partie audio doit etre brancher sur les prise blanche et rouge.

Conclusion : sans connaitre exactement les câbles à ta dispositions et les prise disponible sur la tv, on ne peut rien faire.
Répondre
Papounet17000 21015Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 16:10
Le plus simple c'est qu'il mette une photo de l'arrière de la TV (où il y a les connecteurs).
Répondre
Jabia 19Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 16:13
Trés bien merci beacoup je vous envoie l'arrière de la TV
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voilà l'arrière de ma Télévision
Jabia 19Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 16:48
De quel prise parle tu sur le coté ?
Répondre
athena223 13084Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscription ContributeurStatut 4 octobre 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 16:57
Au dos de ta tv, sur la droite il y a des indications qui corresponde a des prises mais je ne vois pas tout.
Répondre
Jabia 19Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 16:59
Elle concerne les port USB de la télé
Répondre
athena223 13084Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscription ContributeurStatut 4 octobre 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 16:58
Les 3 prise côté wii ne sont pas intervertie ?
Chacun est bien sur la bonne couleur ? Ou il s'agit d'une prise unique sur la wii ?
Répondre
Jabia 19Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 17:04
Coté Wii, il n'y a que 3 ports : un relié aux 3 cables, un relié à un boitier rectangulaire puis a une prise électrique et l'autre ports au truc long (je connais pas son nom) pour detecter la manette wii
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Il faut mettre ta TV sur la source AV
Jabia 19Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 17:12
Je n'ai pas de source AV, seulement : TV, EXT1, EXT2 ,EXT3, HDMI1, HDMI2, USB et ORDINATEUR
Répondre
Christian* 4055Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 17:27
quand tu branches des cables jaune, rouge... il faut mettre ta TV sur ext3 ou ext2
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
en principe c'est le cable rouge sur le rouge de droite, le blanc sur le blanc et le jaune sur le vert, mettre la TV sur EXT3
et ne pas oublier d'allumer la wii... le voyant de ma wii reste vert même quand elle est en veille !
Jabia 19Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 11:22
bonjour,
J'ai fait ce que vous m'avez dit mais le problème n'est pas résolu. Aujourd'hui j'ai voulu essayer​ chez ma mère la Wii et derrière la TV il y a 3 connecteurs/trous avec un jaune un banc et un rouge puis aussi les même trous que la TV d'avant je vais mettre la photo en commentaires, j'espère que vous réussirez à m'aider, merci d'avance
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voici l'arrière de ma TV, les autres connecteurs sont les mêmes que la TV Sharpei montré hier

Jabia 19Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 14:49
Je viens d'essayer mais ça ne marche toujours pas...
Sachant qu'avec cette télé j'ai que AV1-2-3 , HDMI1-2. Sais tu si c'est possible d'appeler quelqu'un spécialisé dans ce domaine afin qu'il puisse la réparer à domicile ? Ou c'est préférable d'appeller Nintendo ?
Répondre
Christian* 4055Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 17:04
Reparer une Nintendo a domicile si c'est possible ça va te couter trop cher il vaut mieux la porter chez un reparateur
Répondre
Jabia 19Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 17:09
Très bien, je te remercie en tout cas pour tout ton temps fournis à mon égard, je vais m'en occuper dès que possible mais aurai tu une idée du prix ?
Répondre
Christian* 4055Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 18:59
Tout dépend du motif de la panne !
Répondre
athena223 13084Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscription ContributeurStatut 4 octobre 2017 Dernière intervention - 29 mai 2017 à 13:07
- EXT1 = Péritel
- EXT 2 & 3 = Yuv
- HDMI = hdmi uniquement
- Il ne reste plus que AV

En l'absence de fonctionne en AV plusieurs cas possible :
- Panne de la prise AV de la TV
- Panne de la Wii
- Cable HS
- Mauvais paramétrage de la Wii

Tu débranche totalement la Wii, tu la rebranche, tu met la Tv sur AV , tu allume la Wii.
Dans un autre ordre la détection peut mal se faire.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Salut,

Rouge et blanc c'est pour le son stéreo.


Si tu as une péritel derrière ta TV, utilises un adaptateur comme celui de l'image plus bas.
Jabia 19Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 15:54
Oui, j'ai un péritiel mais je ne vois pas de quel adaptateur tu parle vus que tu a mis aucune image plus bas
Répondre
Papounet17000 21015Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 15:56
Tu ne vois pas l'image avec l'adaptateur et le câble juste au dessus de ton dernier message ?
Répondre
Jabia 19Messages postés samedi 27 mai 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 15:59
Non desolé j'ai seulement une image avec 3 collones dont une avec des nom de couleur sur tout le côté droit
Répondre
Papounet17000 21015Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 22 octobre 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 16:02
Je te mets le lien de l'image.
http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/bAmvUopPgLV5OmaVGpjmSkHDQMwtIXAMYfmbzjLwhWbajlyNKohodq5qpp9GNZ4o-peri-cable-s-.png
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !