Signaler

Installation de jupyter [Résolu]

Posez votre question anaurel 33Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 4 août 2017 à 09:23 par mamiemando
Bonjour,

je suis débutant
J'ai installé jupyter sur Windows 10. La console marche mais je n'arrives pas à travailler dans Notebook.Lorsque je choisis Notebook,le terminal s'ouvre mais se referme environ 10 secondes après
J'ai un HP G250
Merci


Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Sous windows je te recommande d'installer anaconda. Puis de lancer
jupyter notebook
.
https://www.continuum.io/downloads

Des ressources pour démarrer en jupyter (rubrique teaching material, Hands-on: Jupyter Notebook) :
https://www.lincs.fr/people/fabien-mathieu/

Bonne chance
mamiemando 27913Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscription ModérateurStatut 22 août 2017 Dernière intervention - 8 juin 2017 à 09:59
Si tu veux qu'on puisse t'aider, il va falloir nous décrire plus précisément ce qui se passe (messages d'erreurs, symptômes ou autre).

Est-ce que tu as désinstallé ta distribution actuelle python, puis installé proprement anaconda ?
Répondre
anaurel 33Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 12:39
Bonjour
Je te présente mes excuses pour ne t'avoir pas repondu plus tot

J'ai un python 3.5 je l'ai desinstallé puis installer mais c'est le meme probleme
Répondre
anaurel 33Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 12:47
Jupyter Notebook ne marche pas.En fait le terminal se referme automatiquement
Seul Jupyter QTConsole marche
Répondre
mamiemando 27913Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscription ModérateurStatut 22 août 2017 Dernière intervention - 24 juil. 2017 à 09:58
Tu as bien pris l'installation anaconda dont je t'ai parlé ?
https://www.continuum.io/downloads
Répondre
anaurel 33Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 26 juil. 2017 à 11:34
Oui
mais ce marche pas
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Quand tu lances jupyter notebook depuis ton terminal, peux-tu copier les messages d'erreurs ? Voir par exemple :
https://github.com/jupyter/notebook/issues/2062

Bonne chance
anaurel 33Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 29 juil. 2017 à 13:45
Le terminal se referme automatiquement quand je lance l'application
je n'arrive pas à lire ce qui y est écrit
La ligne n'est pas assez longue a seulement quelques caracteres
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Peux-tu comme dans le lien indiqué ci dessus, lancer ton interpréteur python et regarder ce que donne :

from jupyter_core.paths import jupyter_config_dir
jupyter_config_dir()


Bonne chance
anaurel 33Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 18:10
Bonjour
La premiere commande n'a généré aucune erreur
la seconde me donne le chemin pour aller jupyter

'C:\\Users\\HAGBE Anatole\\.jupyter'
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok essaye de lancer :

jupyter notebook > toto.txt


... et regarde ce qu'il y a dans toto.txt.

Bonne chance
anaurel 33Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 1 août 2017 à 15:06
Enfin !!!!
Je suis vraiment emu
Puisse Dieu te le rendre au centuple
Merci
Répondre
mamiemando 27913Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscription ModérateurStatut 22 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 09:47
Juste pour savoir, qu'y a t'il d'écrit dans toto.txt ?
Répondre
anaurel 33Messages postés vendredi 26 mai 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 23:30
En fait j'ai jupyter Notebook > toto.txt dans le Terminal cmd de windows
il l'a lancé lui même.
Désormais quand je le fait, il me donne une url que je recopie dans le navigateur pour lancer notebook
Répondre
mamiemando 27913Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscription ModérateurStatut 22 août 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 09:23
C'est étonnant que le fait de rediriger le texte écrit par la commande dans toto.txt ait suffit à résoudre ton problème. En fait je pense que si
jupyter notebook > toto.txt
fonctionne, alors
jupyter notebook
aussi.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !