Signaler

"Analyse et réparation du lecteur C:" [Résolu]

Posez votre question Tibulle376 4Messages postés mardi 25 avril 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 28 mai 2017 à 15:34 par Malekal_morte-
Bonjour,

Après avoir éteins mon ordi, je coupe le couràt d'une multiprise. Je rallume l'ordi et il me donne "analyse et réparation du lecteur C:"

Y a t il un moyen de le réparer via l'invite de commandes ou le dépannage? Merci
Utile
+0
plus moins
Bonjour !

L'analyse et la réparation du lecteur c: est toujours lancée au démarrage.
C'est tout bêtement un
chkdsk c: /f
que tu peux lancer depuis l'invite de commandes, sauf qu'il sera (encore une fois) lancé au démarrage.

N'hésites pas à le faire entre 2 moments où tu n'utilises pas trop le pc.

Dans la foulée, lancer un
sfc /scannow
pour repérer et corriger d'éventuels problèmes d'intégrité dans les fichiers système peut être une bonne idée. Cette analyse lancée également depuis une invite de commandes élevée peut toutefois être exécutée en parallèle de ton utilisation du pc. Elle ne s'exécute pas au démarrage.

Bonne journée

Luc
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci de vos réponses!

Après avoir écrit sfc /scannow dans l'invite de commandes, un message apparaît disant "La protection des ressources Windows n'a pas réussie à effectuer l'opération demandée"

Et j'ai redémarré, et toujours la même chose.
luckydu43 2658Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 3 octobre 2017 Dernière intervention - 26 mai 2017 à 13:11
Aie... généralement, seule la réinstallation d'usine peut véritablement corriger cette erreur... parce que c'est galère autrement
On s'affole pas, on fait comme si on avait rien vu !

Avec-vous fait un chkdsk c: /f complet sur la machine ? Ça prend plusieurs heures mais si votre système vous le demande c'est qu'il y a des raisons.
Répondre
Tibulle376- 26 mai 2017 à 13:44
Je viens de le faire, qu'est-ce que je dois retenir/faire?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Bonjour

Si vous avez accès a l'invité de commande taper cette commande >>
sfc /scannow attendre la fin du scanne et redémarrer

Amicalement
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Salut,

Fais un checkdisk en ligne de commandes.
puis vérifie si tu as des erreurs dans l'onglet Health de HD Tune.
Lance HD tune, puis onglet health, voir si tu as des lignes jaunes ou rouge.
Fais le sur tous les disques durs, si tu en as plusieurs, tu as le menu en haut déroulant à gauche, pour changer de disque.

Malekal_morte- 139050Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 27 mai 2017 à 17:44
Tu fais bien cela depuis un autre ordinateur ?
Répondre
Tibulle376 4Messages postés mardi 25 avril 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention Malekal_morte- - 28 mai 2017 à 13:12
Et si j'utilise une clé USB, je choisis l'option USB et non ISO?
PS: Un ami m'a prêté son ordi, et je peut lancer MediaCreationTool et Rufus.
Répondre
Tibulle376 4Messages postés mardi 25 avril 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention Malekal_morte- - 28 mai 2017 à 14:47
C'est bon, je me suis débrouillé. J'ai pas réussi à booter l'ordi sur la clé USB, donc je suis allé dans les options avancées, dépannage, invite de commandes et j'ai noté notepad. J'ai cliqué ensuite sur enregistrer sous, j'ai monté dans les fichiers et ouvert le setup.exe de l'image ISO. Le programme s'est lancé, je remplis et tout. Je voit si ça marche...

Edit: Et oui ça marche! Merci beaucoup! J'ai cru que mon ordi était mort :')
Répondre
Malekal_morte- 139050Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 11 octobre 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 15:34
Tu devrais effectuer la vérification HD Tune comme demandé plus haut.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !