"Analyse et réparation du lecteur C:" [Résolu]

Tibulle376 4 Messages postés mardi 25 avril 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 26 mai 2017 à 09:50 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 28 mai 2017 à 15:34
Bonjour,

Après avoir éteins mon ordi, je coupe le couràt d'une multiprise. Je rallume l'ordi et il me donne "analyse et réparation du lecteur C:"

Y a t il un moyen de le réparer via l'invite de commandes ou le dépannage? Merci
Afficher la suite 
4Messages postés mardi 25 avril 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention

16 réponses

Répondre au sujet
luckydu43 2851 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mai 2017 à 10:05
0
Utile
Bonjour !

L'analyse et la réparation du lecteur c: est toujours lancée au démarrage.
C'est tout bêtement un
chkdsk c: /f
que tu peux lancer depuis l'invite de commandes, sauf qu'il sera (encore une fois) lancé au démarrage.

N'hésites pas à le faire entre 2 moments où tu n'utilises pas trop le pc.

Dans la foulée, lancer un
sfc /scannow
pour repérer et corriger d'éventuels problèmes d'intégrité dans les fichiers système peut être une bonne idée. Cette analyse lancée également depuis une invite de commandes élevée peut toutefois être exécutée en parallèle de ton utilisation du pc. Elle ne s'exécute pas au démarrage.

Bonne journée

Luc
Commenter la réponse de luckydu43
Tibulle376 - 26 mai 2017 à 12:46
0
Utile
2
Merci de vos réponses!

Après avoir écrit sfc /scannow dans l'invite de commandes, un message apparaît disant "La protection des ressources Windows n'a pas réussie à effectuer l'opération demandée"

Et j'ai redémarré, et toujours la même chose.
luckydu43 2851 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mai 2017 à 13:11
Aie... généralement, seule la réinstallation d'usine peut véritablement corriger cette erreur... parce que c'est galère autrement
On s'affole pas, on fait comme si on avait rien vu !

Avec-vous fait un chkdsk c: /f complet sur la machine ? Ça prend plusieurs heures mais si votre système vous le demande c'est qu'il y a des raisons.
Tibulle376 > luckydu43 2851 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mai 2017 à 13:44
Je viens de le faire, qu'est-ce que je dois retenir/faire?
Commenter la réponse de Tibulle376
beber67470 4894 Messages postés mercredi 22 octobre 2014Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 26 mai 2017 à 10:11
-1
Utile
Bonjour

Si vous avez accès a l'invité de commande taper cette commande >>
sfc /scannow attendre la fin du scanne et redémarrer

Amicalement
Commenter la réponse de beber67470
Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 mai 2017 à 14:17
-1
Utile
10
Salut,

Fais un checkdisk en ligne de commandes.
puis vérifie si tu as des erreurs dans l'onglet Health de HD Tune.
Lance HD tune, puis onglet health, voir si tu as des lignes jaunes ou rouge.
Fais le sur tous les disques durs, si tu en as plusieurs, tu as le menu en haut déroulant à gauche, pour changer de disque.

Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Tibulle376 - 27 mai 2017 à 17:44
Tu fais bien cela depuis un autre ordinateur ?
Tibulle376 > Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 12:57
Oui
Tibulle376 4 Messages postés mardi 25 avril 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 13:12
Et si j'utilise une clé USB, je choisis l'option USB et non ISO?
PS: Un ami m'a prêté son ordi, et je peut lancer MediaCreationTool et Rufus.
Tibulle376 4 Messages postés mardi 25 avril 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 14:47
C'est bon, je me suis débrouillé. J'ai pas réussi à booter l'ordi sur la clé USB, donc je suis allé dans les options avancées, dépannage, invite de commandes et j'ai noté notepad. J'ai cliqué ensuite sur enregistrer sous, j'ai monté dans les fichiers et ouvert le setup.exe de l'image ISO. Le programme s'est lancé, je remplis et tout. Je voit si ça marche...

Edit: Et oui ça marche! Merci beaucoup! J'ai cru que mon ordi était mort :')
Malekal_morte- 143128 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Tibulle376 4 Messages postés mardi 25 avril 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 15:34
Tu devrais effectuer la vérification HD Tune comme demandé plus haut.
Commenter la réponse de Malekal_morte-