Peut-on remplacer une carte graphique intégrée avec une "normal?

Roméo - 20 mai 2017 à 14:29 - Dernière réponse : marcmarais 23236 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention
- 20 mai 2017 à 19:55
Bonjour, j'aimerais savoir si cela est possible de remplacer ou additionner une carte graphique "normal" à une carte graphique intégrée. Je m'y connais vaguement sur le sujet alors j'aimerais savoir si cela est possible. Merci pour vos éventuels réponses.
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
marcmarais 23236 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 14:38
0
Utile
3
Bonjour,

en général oui c'est possible, il suffit que ta carte mère possède un port PCI-Express x 16 pour installer une nouvelle carte graphique

d'autres contraintes peuvent apparaitre, comme la place disponible dans le boitier ou la puissance de l'alimentation

sans connaitre ton PC précisement, il est difficile de t'en dire davantage
Effectivement je vais te dire ça :

AMD A4-4000 à 2x3,20Ghz épaulé de 8 Go de mémoire en DDr3 à 1600Mhz

Carte graphique intégrée AMD Radeon HD 7480D

Disque dur 1To

Alim 400w 80 plus bronze

Win 10 64bit
marcmarais 23236 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention > Roméo - 20 mai 2017 à 17:36
Tu n'indiques pas la carte mère donc difficile d'etre sûr
Roméo > marcmarais 23236 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 18:32
Ah mince, apparemment c'est une gygabite GA-F2A78M-HD2 je crois
Commenter la réponse de marcmarais
Robs06 1247 Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 août 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 19:35
0
Utile
Bonjour, et salut, Marcmarais ;)

Si t'as Carte-Mère est bien une GA-F2A78M-HD2 (rev 3.0) alors oui tu peux bien mettre une Carte-Graphique, car il dispose d'un port PCI-E 16x 3.0 qui est la connectique prévu à cette effet.

T'on alim. de 400W devrait supporter une CG.

Il reste à faire attention au dimension de la CG que tu prends, par rapport à t'on boîtier.
Commenter la réponse de Robs06
marcmarais 23236 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 19:55
0
Utile
salut Rob's !
rien à rajouter :)

Roméo,
on peut te proposer une petite CG (pas trop puissante car ton CPU est assez faible)
sauf si tu es pret à remplacer aussi ton CPU par un Athlon X4 860 :
https://www.grosbill.com/4-amd_x4_860k_3_7mhz_socket_fm2_4_cores_4m_95w_-629432-informatique-amd
Commenter la réponse de marcmarais