Signaler

Pc qui rame ou freeze - virus ou windows endommagé ? [Résolu]

Posez votre question pasterma 221Messages postés mercredi 6 août 2008Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 28 mai 2017 à 22:20 par Mahdid216
Bonjour à tous.

Depuis quelques temps mon pc ne fonctionne plus tres bien...

Il est lent, il plante souvent au demarrage, internet marche plus ou moins bien et j'ai deja eu plusieurs fois un ecran bleu qui me disait que windows n'a pas pu demarrer normalement...

j'ignore si c'est parceuqe windows a un souci ou si un virus en est la cause.
lorsque je lance malware bytes antimalware il ne trouve rien.
Ccleaner que je lance souvent fait son boulot mais cela ne change rien.

a mon humble avis une analyse en profondeur s'impose; aussi si vous aviez un peu de temps et surtout l'envie, peut etre pourriez vous me filer un coup de main.

D'avance merci.

Georges



Utile
+0
plus moins
Salut,

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,

et merci de bien vouloir vous pencher sur mon cas.

Voici les rapports ci dessous.

Pour information et si cela peut aider, j'ai demarré le pc il y a peu, le bureau s'est affiché, j'ai ouvert Firefox qui ne repondait pas puis j'ai été sortie avec un message d'erreur:
CRITICAL PROCESS DIED

il y a peu j'avais eu le meme souci avec cette fois un message que j'ai oublié mais qui parlait de KERNEL

enfin une autre fois j'ai aussi eu ce message:

"Reconnecter lecteur d'historique des fichiers."

...si cela peut aider.

Merci Malekal morte

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170520_l12l6k8o7c7

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170520_l1315h12h7b13

je poste le fichier shorcut.txt des que je l'ai mais le programme FRST tourne encore...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Et voici le dernier fichiers. j'ai relance l'analyse pour l'avoir cart FRST tournait "en boucle"...

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170520_10e12w12b5y14
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Désinstalle :
Avira antivirus
CyberLink
Java


Vire utorrent du démarrage.

Si ça continue en ayant désinstallé tout ça, c'est probablement matériel.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci !!!!

je fais tout cela et reviens aux nouvelles.

c'est bizarre car utorrent n'est pas parametré pour e lancer au demarrage et Ccleaner le confirme.

je desinstalle mon antivirus ? mais le reinstalle ensuite non ?!

encore merci pour cette efficacité

georges
Malekal_morte- 137751Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 13 septembre 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 20:25
Tu as pas mal de plantage Antivir.
Tente voir ce que cela donne sans.

Les BSOD CRITICAL PROCESS DIED indique qu'un processus système comme wininit.exe, un svchost.exe important ou csrss.exe s'est arreté.
Soit c'est antivir qui fait n'importe quoi.
Soit tu as un problème matériel et le processus se plante et BSOD.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bien je pense que le souci comme tu le disais est "materiel"...
maintenant quelles osnt mes options pour y remedier..?

et comme je n'ai pas le cd d'install windows, ca va pas etre aisé je pense.
quand j'ai acheté le pc, tout etait deja installé mais je n'ai jamais eu le cd...

comment savoir ce qui pose vraiment probleme dans ce pc...

Merci
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai fiat un sfc scannow et il a trouvé des violations d'integrité.
j'ai ouvert le journal mais j'avoue que c'st du chinois pour moi
Malekal_morte- 137751Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 13 septembre 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 13:16
As-tu testé sans antivir ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui mais cela n'a rien changé...le demarrage est tres lent et les icones du bureau mettent aussi un temps fou pour apparaitre.
D'autres pârt firefox s'ouvre mais il a vraiment des difficultés.
bon dans l'absolu ca fonctionne mais franchement pas normalement comme c'etait le cas auparavant ou le pc etait plutot rapide.
du coup j'ai reinstallé Avira par securité...

Merci
Georges
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bon.
J'ai lancé windows update et chargé 7 mises a jour.
apres redemarrage j'ai eu l'impression que cela etait plus rapidepar contre firefox coincait encore un petit peu

puis j'ai lancé ZHP CLEAner qui a trouvé "superfluous.empty" et 104 resultat lié a ceci.
j'ai tout nettoyer en esperant ne pas avoir fait de betises.
on verra ce que cela donne... je te tiens informé
Malekal_morte- 137751Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 13 septembre 2017 Dernière intervention - 22 mai 2017 à 08:59
Ca sert à rien ces nettoyages ZHPCleaner.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Fais un checkdisk en ligne de commandes.
puis vérifie si tu as des erreurs dans l'onglet Health de HD Tune.
Lance HD tune, puis onglet health, voir si tu as des lignes jaunes ou rouge.
Fais le sur tous les disques durs, si tu en as plusieurs, tu as le menu en haut déroulant à gauche, pour changer de disque.
Lire ce tuto : HD tune

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

avant de lancer ces actions je voulais te signaler que Avira vient de detecter
crypt.xpack.gen2 dans une dllde mon programme de gravure cd burner...

decidemment c'est de mieux en mieux...

que dois je faire Malekal.....

merci
Malekal_morte- 137751Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 13 septembre 2017 Dernière intervention - 22 mai 2017 à 21:07
Le checkdisk.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Y a t il un rapport que je pourrais poster? sous windows _.

en tous ca il avait trouvé des erreurs mais j'ai helas...malencontreusement fermé la fenetre.... stupido !!!
je relance ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai trouvé...

Vérification du système de fichiers sur C: Le type du système de fichiers est NTFS. Le nom de volume est Windows8_OS. Avertissement ! Le paramètre F n’a pas été spécifié. Exécution de CHKDSK en mode lecture seule. Étape 1 : Examen de la structure du système de fichiers de base... La valeur de vérification USA, 0x0, au bloc 0x1 est incorrecte. La valeur attendue est 0x1e. La valeur de vérification USA, 0x63, au bloc 0x1 est incorrecte. La valeur attendue est 0x1e. La valeur de vérification USA, 0x0, au bloc 0x1 est incorrecte. La valeur attendue est 0x1e. La valeur de vérification USA, 0x63, au bloc 0x1 est incorrecte. La valeur attendue est 0x1e. 405760 enregistrements de fichier traités. La vérification des fichiers est terminée. Le segment d’enregistrement de fichier 124196 est orphelin. Le segment d’enregistrement de fichier 220644 est orphelin. Le segment d’enregistrement de fichier 220645 est orphelin. Le segment d’enregistrement de fichier 220646 est orphelin. Le segment d’enregistrement de fichier 220647 est orphelin. Le segment d’enregistrement de fichier 220660 est orphelin. Le segment d’enregistrement de fichier 220661 est orphelin. Le segment d’enregistrement de fichier 220662 est orphelin. Le segment d’enregistrement de fichier 220663 est orphelin. Le segment d’enregistrement de fichier 220744 est orphelin. Le segment d’enregistrement de fichier 220745 est orphelin. Le segment d’enregistrement de fichier 220746 est orphelin. Le segment d’enregistrement de fichier 220747 est orphelin. Le segment d’enregistrement de fichier 220920 est orphelin. Le segment d’enregistrement de fichier 220921 est orphelin. Le segment d’enregistrement de fichier 220922 est orphelin. Le segment d’enregistrement de fichier 220923 est orphelin. 7738 enregistrements de grand fichier traités. Erreurs trouvées. CHKDSK ne peut pas continuer en mode lecture seule.
00310600A2C10300238007000000000028030000520000000000000000000000


--------------------------------------------------------------------------------

Données binaires :


En mots

0000: 00063100 0003C1A2 00078023 00000000
0010: 00000328 00000052 00000000 00000000


En octets

0000: 00 31 06 00 A2 C1 03 00 .1..¢Á..
0008: 23 80 07 00 00 00 00 00 #€......
0010: 28 03 00 00 52 00 00 00 (...R...
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
je voulais aussi signaler que dans le gestionnaire de taches, au niveau performance le dique est souvent dans les 100%...
Malekal_morte- 137751Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 13 septembre 2017 Dernière intervention - 23 mai 2017 à 08:42
ok passe à HD Tune maintenant, onglet Health.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Voici le resultat HD Tune - 3 lignes jaunes - status ok.
Beaucoup de mal ce matin avec le pc. Et surtout avec HD tune qui "freeze" completement et a beaucoup de mal a se lancer....(script qui ne repond pas)

d'autres part cette nuit j'ai lancé Rogue Killer et il a trouvé 4 resultats.
3 dans la base de registre et 1 dans utorrent.
dois je tout supprimer y compris le resultat sur utorrent ?

Merci Malekal

HDTUNE
bon... 10 minutes apres je n'arrive toujours pas a enregistrer le resultat - le programme ne repônd pas. je recopie donc les lignes jaunes...

(05) reallocated sector count current 86 worst 86 treshold 10 data 18192 status ok
(OA) spin retry count current 100 worst 100 treshold 97 data 0 status ok
(B8) current 100 worst 100 treshold 99 data 0 status ok


ROGUE KILLER
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170523_j8p7x8t6w14
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voila donc la source des problèmes provient de ton disque dur.
Problème matériel probablement.
Il va falloir le remplacer.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok je vois...
mais meme en remplacant le DD, comment je ferai pour reinstaller windows puisque je n'ai pas le cd d'install...

en tous cas merci pour le temps passé sur mon sujet !!!!!!!!!!!!!!
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
si je formate le dd, cela va til arranger les choses ou pas du tout ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai essayé de lancer chkdsk /f /r mais il reste bloqué à 10% ...
faut il le faire en mode sans echec ?
cela servira till à quelquechose dans mon cas ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
non pour le formatage, puisque problème matériel.
il est en train de mourir ton disque dur.
Faudra le remplacer.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !