Signaler

QR code à partir d'une fusion (publipostage)

Posez votre question fillmore77 4Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 4 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 4 juin 2017 à 23:38 par eriiic
Bonjour à tous,

Je sèche sur un problème.

Je dois faire des convocation et je souhaite y insérer un QRcode du type VEvent (calendar).
J'ai rentré mes données dans excel puis les ai concaténées avec cette formule :

="BEGIN:VEVENT"&CAR(10)&"SUMMARY:"&LC(-13)&CAR(10)&"LOCATION:"&LC(-7)&CAR(10)&"DTSTART:"&TEXTE(LC(-4);"aammjj")&"T"&TEXTE(LC(-3);"hhmmss")&CAR(10)&"DTEND:"&TEXTE(LC(-4);"aammjj")&"T"&TEXTE(LC(-2);"hhmmss")&CAR(10)&"END:VEVENT"

Dans excel, le format est bon avec les sauts de lignes :

BEGIN:VEVENT
SUMMARY:Disque
LOCATION:Stade Lucien Destal
DTSTART:170524T130000
DTEND:170524T150000
END:VEVENT

Si je rentre ça dans un générateur web de qrcode (mode texte) le qrcode généré est bien du format VEvent et reconnu par mon smartphone en tant que tel (il me propose de l'enregistrer dans le calendrier).
Jusque là, j'étais assez fier de mon coup...

Lorsque je fais une fusion avec word :

Si j'insère mon champ concaténé, il apparait bien avec les sauts de lignes.
En revanche, si je génère un qrcode avec ce champ, les sauts de ligne disparaissent pour laisser place à un espace. Le qrcode n'est plus reconnu comme VEvent.
Les sauts de lignes ne sont pas pris en compte :-(.
Faut-il que je fasse un merge field champ par champ (événement, heure de début, de fin etc...) sans concaténer au préalable ? Ou y-a-t-il un caractère à insérer dans excel qui serait reconnu par word ?

Si quelqu'un a une idée...

Merci bien et bonne soirée.

FM
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Une seule idée : Poser cette question dans un forum de programmation !
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ben ce n'est pas de la programmation, c'est bien de la bureautique. Merci quand même.

FM
Raymond PENTIER 43188Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 18 août 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 01:28
Le QR Code est un code-barres en 2D qui permet de stocker des informations. Il peut être déchiffré par un logiciel de lecture approprié à partir d'un smartphone, d'un phablet, d'une tablette équipée d'un appareil photo, d'un lecteur de code-barres ou d'une webcam.
http://www.commentcamarche.net/faq/36963-qr-code

Pour toi c'est de la bureautique. Pour CCM ça ne l'est pas. http://www.commentcamarche.net/contents/1339-guide-d-utilisation-du-forum-de-commentcamarche-net#plateformes-d-assistance
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

tu devrais jeter un oeil dans http://www.faqword.com/, tu trouveras peut-être ton bonheur.
eric
fillmore77 4Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 4 juin 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 14:17
Je vais regarder ça, merci beaucoup. J'ai déjà écumé pas mal de forums avant de poser la question, mais sait-on jamais..

Bonne journée.

FM
Répondre
eriiic 20854Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 août 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 19:09
ici 2 liens vers la doc (en anglais...) : https://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/msoffice_word-mso_winother/is-there-a-way-to-generate-qr-code-in-a-word/7ce4c47d-a727-4365-b213-b6c8317cbe6f
Répondre
fillmore77 4Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 4 juin 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 21:10
Merci Eriic,

Malheureusement, j'ai déjà arpenté la doc. Je ne comprend pas pourquoi les sauts de lignes se perdent dans la fusion. Je vais essayer autrement en générant les sauts après la fusion et pas avant. Ca fonctionnera peut-être. Mais je sens que je vais m'amuser à merger toutes les données.

Encore merci et bonne soirée.

FM
Répondre
eriiic 20854Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 20 août 2017 Dernière intervention - 4 juin 2017 à 23:38
Désolé je ne connais pas pour t'aider plus.
Mais si la date et le lieu sont les même pour tous ça ne te fait qu'un seul QRcode. Tu peux peut-être mettre l'image directement.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !