VGA cers DVI [Résolu]

KingRex 3 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 19:29 - Dernière réponse : KingRex 3 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention
- 21 mai 2017 à 18:43
Bonjour,

Je souhaiterais un peu d'aide concernant du matériel informatique.
Je viens d'acquérir une seconde tour et j'aimerais la brancher sur le même écran que celui que je possède déjà (Packard Bell relié en VGA sur sa tour d'origine Packard Bell). Je dispose pour cela d'une entrée DVI sur ce même écran. Pensez-vous que cela soit possible et si oui comment faire pour passer de l'un à l'autre ?

Merci d'avance de vos réponses.

Bonne soirée
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Pierrecastor 31308 Messages postés mercredi 5 novembre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 19:31
0
Utile
Salut

Il faudrait un convertisseur VGA vers DVI.

Mais je pense qu'il serait plus simple d'acheter un switch de ce genre :

http://www.fnac.com/mp5960455/Switch-VGA-2-Ports-Reliez-2-ecrans-sur-une-meme-prise-VGA-Reliez-2-PC-sur-le-meme-ecran/w-4
Commenter la réponse de Pierrecastor
KingRex 3 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 20:12
0
Utile
Ok merci beaucoup.

Mais, question bête peut être, n'est-il pas possible dans les paramètres de passer de l'un à l'autre ?
Commenter la réponse de KingRex
rlo73 2777 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscription 17 janvier 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 23:47
0
Utile
Si j'ai bien compris tu veux brancher :
- PC n°1 en VGA
- PC n°2 en DVI
sur le même écran.

Tu branches les 2 tout simplement, un des boutons de l'écran doit permettre de basculer de source (comme sur une télé quoi !).

Si je suis à côté de la plaque....désolé....pour faire du DVI vers VGA il faut un convertisseur actif
Commenter la réponse de rlo73
KingRex 3 Messages postés vendredi 19 mai 2017Date d'inscription 21 mai 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 18:43
0
Utile
Salut rlo73,

Effectivement c'est exactement ce que je voulais, et oui en essayant ça marche, je n'y avait tout simplement pas pensé, je n'ai pas l'habitude d'aller voir les boutons sur l'écran ^^

Merci beaucoup de ton aide !
Commenter la réponse de KingRex