Menu

Copie de données depuis un classeur fermé [Résolu]

Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 12:38 - Dernière réponse : baladur13 33082 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention
- 23 mai 2017 à 14:47
Bonjour,

Voila actuellement, j'ai plusieurs classeurs excel comportant des données "différentes", j'aimerai copié les données de deux "Feuils" de chaque classeur même si ces derniers sont fermés.

"Classeur1"
- Test1
- Test2
- Test3
- Test4

Je veux copier les feuils nommées (ESSAIS et PRESTAT) de chaque classeur nommé (Test1, Test2, Test3 et Test4) dans une seule et même classeur nommé (Classeur1) dans l'ordre.

Copier les données issu du classeur "Test1", Feuil "ESSAIS" dans "Classeur1" Feuil "ESSAIS" et Feuil "PRESTAT" dans "Classeur1" Feuil "PRESTAT".

Copier les données issu du classeur "Test2", Feuil "ESSAIS" dans "Classeur1" Feuil "ESSAIS" et Feuil "PRESTAT" dans "Classeur1" Feuil "PRESTAT".

Copier les données issu du classeur "Test2", Feuil "ESSAIS" dans "Classeur1" Feuil "ESSAIS" et Feuil "PRESTAT" dans "Classeur1" Feuil "PRESTAT".


Copier les données issu du classeur "Test3", Feuil "ESSAIS" dans "Classeur1" Feuil "ESSAIS" et Feuil "PRESTAT" dans "Classeur1" Feuil "PRESTAT".


Copier les données issu du classeur "Test4", Feuil "ESSAIS" dans "Classeur1" Feuil "ESSAIS" et Feuil "PRESTAT" dans "Classeur1" Feuil "PRESTAT".

Tous ces données copiées les une après les autres.

ci-dessous, le lien du fichier compressé.

http://www.cjoint.com/c/GEtkLQiyhcG

Par avance merci de votre aide.

Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
michel_m 15209 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par michel_m le 19/05/2017 à 13:41
0
Utile
2
Bonjour
envoyer plutôt la pièce jointe compressée sur un site spécialisé plutôt que 7z que tout le monde n'a pas
Mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur « mon-partage.fr »
et faire un clic droit-coller le raccourci dans votre message

Dans l’attente





 Michel
Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 22 mai 2017 à 10:13
Merci de ton retour.
Je reviens vers toi rapidement.
Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 22 mai 2017 à 10:27
Lien du classeur principale :
http://www.cjoint.com/c/GEwizoyUrU5

Lien1 du fichier :
http://www.cjoint.com/c/GEwiAAfEBr5

Lien 2 du fichier :
http://www.cjoint.com/c/GEwiBg4P835

Merci.
Commenter la réponse de michel_m
Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 14:44
0
Utile
1
Bonjour,

Le but de ce forum d'entraide est de vous donner des conseils et de vous aider à résoudre votre problème, mais nous ne sommes par là pour faire le travail à votre place.
Pour cela, il y existe des professionnels qui ont besoin de travailler. Il n’est pas question pour nous bénévoles, de leur ôter le pain de la bouche.
Pour obtenir une réponse, il faut que vous fassiez vous-même des efforts. Montrez-nous ce que vous avez déjà fait en expliquant vos difficultés et vous mettrez toutes les chances de votre coté pour que quelqu’un vous réponde.
michel_m 15209 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 16:01
Salut Patrice,

Tiens, j'ai déjà lu ça quelque part ! ;o)

Bon WE ensoleillé et amuse toi bien avec budgets: bientôt 400? :-D

Cordialement
Commenter la réponse de Patrice33740
Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 22 mai 2017 à 10:49
0
Utile
3
Bonjour,

Je vais préciser pourquoi cette réponse et notamment cette partie : «nous ne sommes par là pour faire le travail à votre place.»

- Pour résoudre ton problème, il faut écrire une macro en langage VBA.
- Tu as posté deux fichiers (que j'ai regardé), dans lesquels il n'y a pas la moindre ligne de code VBA.

Fais l'effort de commencer à écrire le code, et si rencontres des difficultés, on t'aidera.
Bonjour,

D'accord, je comprend mieux. Si tu regarde mais autres postes et si tu regardes un peu plus loin, j'ai aidé beaucoup de personnes à résoudre leur problème.
¨
PS: le code que j'ai réaliser ne traite pas toutes les lignes, raison pour lequel je l'ai effacé.

Merci.
Patrice33740 6799 Messages postés dimanche 13 juin 2010Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 22 mai 2017 à 11:10
Ça aussi j'avais regardé et je n'ai vu des réponses qu'à tes propres questions :
http://www.commentcamarche.net/forum/s/member%3AJono92600

Aurais-tu un autre pseudo sur ce site ?
Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 23 mai 2017 à 10:23
Bonjour,

Non, j'en ai pas d'autre.

Ci-dessous le code qui me permet uniquement de copier la première cellule de la Feuil1 de chaque fichier.


Option Explicit

Sub Importer()
Dim i As Long
Dim sDossier As String, sFichier As String, sFeuille As String, sColonne As String

Application.ScreenUpdating = False

ShDatas.Range("A2:Z4587").Clear
sDossier = ThisWorkbook.Path & "\"
sFeuille = "Feuil1"

For i = 1 To 4
With ShDatas
sFichier = .Cells(1, i)
.Cells(2, i) = ExtraireValeur(sDossier, sFichier, sFeuille, "A2:A150")
.Cells(2, i) = ExtraireValeur(sDossier, sFichier, sFeuille, "A2:A150")
End With
Next i

Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Function ExtraireValeur(ByVal Dossier As String, ByVal Fichier As String, ByVal Feuille As String, ByVal Cellule As String)
Dim Argument As String
Argument = "'" & Dossier & "[" & Fichier & "]" & Feuille & "'!" & Range(Cellule).Address(, , xlR1C1)
ExtraireValeur = ExecuteExcel4Macro(Argument)
End Function
Commenter la réponse de Patrice33740
michel_m 15209 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 23 mai 2017 à 11:00
0
Utile
4
bonjour,

si j'ose une incruste

la macro XL4 ne fonctionne que pour une cellule à la fois

pour copier le la valeur, soit:
1/ tu peux faire une boucle en appelant à chaque fois la macro avec un test "sivide" pour sortir de la boucle

2/ + raisonnablement, utiliser la technologie ADODB

c'était juste une suggestion au passage
a voir avec Patrice
Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 23 mai 2017 à 11:44
Bonjour,

Je vous remercie de cette intervention. Je vais faire le teste.

Cordialement,
michel_m 15209 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention > Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 23 mai 2017 à 13:47
Un exemple peut-^tre similaire (compilation de données de plusieurs classeurs utilisant ADODB) vient d'^tre accepté par le demandeur
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34599292-regroupement-de-donnees-de-plusieurs-classeurs-excel#p34612385
Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention > michel_m 15209 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 23 mai 2017 à 14:31
Bonjour,

Merci Michel_m, vous venez de répondre à ma question.

Merci beaucoup.
baladur13 33082 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention > Jono92600 76 Messages postés jeudi 26 janvier 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 23 mai 2017 à 14:47
Commenter la réponse de michel_m