Menu

Impossible d'accéder à ma Freebox via mon PC

Pinouillesp 189 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 20:46 - Dernière réponse : brupala 75786 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention
- 23 mai 2017 à 11:02
Bonjour,

Je voudrais accéder au contenu de ma Freebox depuis mon PC. Sur mon dernier PC ça fonctionnait très bien, sur celui-ci, non...!

Quand je vais dans mon explorateur Windows, sous "Ordinateur" j'ai un dossier "Mafreebox.freebox.fr", quand je cliques dessus ce message apparaît : "Windows ne peut pas accéder à ce dossier, vérifiez le nom...."

Comment faire?

Merci
Afficher la suite 

28 réponses

Répondre au sujet
nadellen 8944 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par nadellen le 18/05/2017 à 21:45
0
Utile
1
bonjour
vous décrivez e qui est ertainement un raccourci, mais qui ne mène plus nulle part

il faut donc aller manuellement sur la page http://mafreebox.freebox.fr
puis refaire un raccourcis sur le bureau

puis connectez vous..comme d'habitude
Pinouillesp 189 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 21:48
Euh... Merci mais je veux y accéder depuis mon explorateur Windows
Commenter la réponse de nadellen
nadellen 8944 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 21:51
0
Utile
1
re
l'explorateur le retrouvera dès qu'il aura été crée sur ce nouveau pc, ou pc avec nouveau système, peu importe
Pinouillesp 189 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 22:07
Comment faut procéder donc?
Commenter la réponse de nadellen
nadellen 8944 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par nadellen le 18/05/2017 à 23:11
0
Utile
1
ouvrir la page avec votre navigateur (peu importe celui que vous utilisez chrome, explorer ect)
surlignez l'adresse puis copier
cliquez sur un espace vide du bureau->nouveau->raccourcis
collez l'adresse, puis nommez le raccourcis (par exemple freebox os)
vous pouvez aussi ajoutez la page en bas dans barre de lancement rapide, ou dans un autre dossier
Pinouillesp 189 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 23:14
Ok c'est fait mais ça n'a rien changé mis à part que j'ai un raccourci sur le bureau en plus de mes favoris
Commenter la réponse de nadellen
nadellen 8944 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 23:18
0
Utile
1
et quand vous allez sur la page, sans parler de raccourcis, elle s'ouvre?
Pinouillesp 189 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 23:25
Bah oui je n'ai jamais eu de soucis avec mon Freebox OS
Commenter la réponse de nadellen
nadellen 8944 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 06:23
0
Utile
1
re
donc en allant sur la page, c'est bon
depuis le bureau , c'est bon
où est le problème alors?
Pinouillesp 189 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 09:13
Ah, je me disais bien qu'on ne s'était pas compris.

Ce que je veux c'est que dans mon explorateur Windows, dans "Ordinateur", apparaisse le NAS de ma Freebox. Tu vois?
Commenter la réponse de nadellen
brupala 75786 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 10:02
0
Utile
17
Salut,
as tu rendu ton PC visible sur le réseau ?
tu réseau est public ou domestique ?
si tu tapes \\FREEBOX dans la barre d'adresse de l'explorateur de fichiers (pas le navigateur) ?
brupala 75786 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Pinouillesp 189 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 16:17
OK,
maintenant
net view \\FREEBOX
Pinouillesp 189 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 16:18
Erreur système 53. Chemin réseau n'a pas été trouvé
brupala 75786 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Pinouillesp 189 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 16:27
Tu as un firewall actif ?
tu peux essayer de l'arrêter ?
Pinouillesp 189 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 22 mai 2017 à 23:44
Re

Ça ne marche pas mieux... :/
brupala 75786 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Pinouillesp 189 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 23 mai 2017 à 11:02
et
net view \\192.168.0.254
?
Commenter la réponse de brupala