Formules [Résolu]

André - 18 mai 2017 à 19:57 - Dernière réponse : Mike-31 15957 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 janvier 2018 Dernière intervention
- 18 mai 2017 à 22:20
Bonjour,
Je peine avec l'élaboration d'une formule. Quelqu'un peut il m'aider?

Dans A1, je voudrai copier une des valeurs de H1 ou M1 ou R1 en fonctions de leurs valeur.......

Si H1=0 et M1=0, copier la valeur de R1
Mais si, soit H1 ou M1 ont une valeur plus grande que 0, copier soit H1 ou M1
(Il n'y aura qu'une des trois cellules H1, M1 et R1 qui comportera une valeur supérieure à zéro)

Merci d'avance
André
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
Vaucluse 21018 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 20:01
0
Utile
Bonsoir

=SI(ET(H1=0;M1=0);R1;MAX(H1;M1))

crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse
0
Utile
Merci d'avoir répondu si vite. La formule ne fonctionne pas. J'ai peut-être mal formulé mon problème
Cordialement
Commenter la réponse de André
0
Utile
1
Merci beaucoup de votre réponse qui hélas ne fonctionne pas...
Ma formulation est peut-être pas précise
Cordialement
Vaucluse 21018 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 20:51
voyez ici, et si ça n'est pas ça que vous cherchez, dites nous ce qui ne va pas dans ce modèle
https://mon-partage.fr/f/epSTcK6O/
crdlmnt
Commenter la réponse de André
Mike-31 15957 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 janvier 2018 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 20:48
0
Utile
Bonsoir,

Désolé de te contredire, mais d'après ta demande la formule de l'ami Vaucluse que je salue répond exactement à la demande
si H1 et M1 affichent 0 la formule retourne la valeur contenue en R1
mais si H1 ou M1 contient une valeur autre que 0 la formule te retourne la valeur autre que zéro contenue dans une des deux cellules
Commenter la réponse de Mike-31
0
Utile
1
D'après le tableau téléchargé, il n'y a pas de valeur en M ou H.

Mon tableau aura toujours une valeur en H, M, R. (soit 2 cellules à 0 et 1 cellule avec un chiffre variable)

Dans mon problème, il y a trois possibilités
Exemple:

Si H=0, Si M=0, R aura une valeur supérieure à 1
Si H à une valeur supérieure à 1, M et R indiqueront zéro
Si M à une valeur supérieure à 1, H et R indiqueront zéro

Merci à vous
jordane45 19636 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 21:19
Donc on confirme ... la formule donnée par Vaucluse fait exactement ce que tu demandes ....
As tu testé au moins ???

exemple de mise en situation de la formule :



Sinon.. poste-nous un fichier exemple avec tes différents cas ... et indique (dans une cellule à côté) le résultat espéré.
Commenter la réponse de André
gbinforme 14535 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 21:35
0
Utile
Bonjour à tous,

Non seulement la formule répond à la demande mais l'on peut même la simplifier si 2 des cellules sont toujours à zéro
=MAX(H1;M1;R1)
Commenter la réponse de gbinforme
0
Utile
Désolé, mais ça ne fonctionne pas. Peut-être que, je vais chercher les valeurs sur un autre tableau (onglet différent) du même dossier.
Merci à vous
Commenter la réponse de André
0
Utile
Désolé, mais ça ne fonctionne pas.C'est Peut-être parce que, je vais chercher les valeurs sur un autre tableau (onglet différent) du même dossier.
Merci à vous
Commenter la réponse de André
Mike-31 15957 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Mike-31 le 18/05/2017 à 22:12
0
Utile
1
Re,

ah et bien voila le hic, c'est comme si tu allais chercher la vaisselle dans l'armoire et le linge dans le vaisselier, il faut identifier ta feuille si elle est différente de la feuille ou se trouve la formule
=SI(ET(Feuil2!H1=0;Feuil2!M1=0);Feuil2!R1;MAX(Feuil2!H1;Feuil2!M1))
ou la formule de l'ami gbinforme que je salue
=MAX(Feuil2!H1;Feuil2!M1;Feuil2!R1)

à adapter bien sur si la feuille est nommée différemment de Feuil2
A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
gbinforme 14535 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 22:17
Salut Mike
C'est plus facile de paramétrer une formule que de comprendre la demande ;-)
Tu ne dois pas être loin mais ce n'est pas 'Feuil2' mais 'zkpdqxw' qu'il aurait fallut mettre pour récupérer les valeurs ;-)
Commenter la réponse de Mike-31
0
Utile
Un grand merci à vous tous. J'avais oublié que j'allais chercher mes données sur une autre feuille. Quel malin!!!!!!!!!!
Grâce à vos réponses, j'ai le choix des formules pour affiner mon tableau qui est un peu plus complexe que ça.
Désolé d'avoir gaspillé votre temps.
Très cordialement
Commenter la réponse de André
Mike-31 15957 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 12 janvier 2018 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 22:20
0
Utile
Re,

ce n'est pas grave mais on te fait parvenir nos factures rue du cherche après
Commenter la réponse de Mike-31