Signaler

Crée un launcher pour rejoindre un serveur de jeu steam [Résolu]

Posez votre question MrBigBn 17Messages postés jeudi 18 mai 2017Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 24 mai 2017 à 08:43 par barnabe0057
Bonjour, j'ai crée récemment un serveur sur le jeu Ark héberger chez nitrado pour un stream twitch. Et j'aimerai crée un launcher pour que avec un simple clic, le jeu Ark ce lance et ce connecte automatiquement à mon serveur pour pouvoir ajouter certain viewer sur mon serveur sans que ça sois compliquer. Le problème c'est que je connais pas grand chose a la programmation. je ne sais même pas avec quelle format on doit utilisé pour crée un launcher comme cela. Merci au personne qui viendront m'assister pour pouvoir crée cela.
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Explique un peu la procédure pour lancer ton jeu et ton serveur, tu passes par un raccourci ou par ton navigateur ?

Tu désires une connexion automatique au serveur, je ne suis pas sûr que ça soit faisable en batch, il faut plus de détails, sinon ça doit être faisable dans un autre langage.
MrBigBn 17Messages postés jeudi 18 mai 2017Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 10:05
donc il faudrai que le code sois compatible avec chrome et firefox. avec le moyen de mettre une image perso. merci beaucoup pour votre aide
Répondre
barnabe0057 11016Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 19:57
Tu veux mettre quoi comme image perso ? http://icones.pro/
Répondre
MrBigBn 17Messages postés jeudi 18 mai 2017Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 09:56
enfaite je suis le modérateur d'un steamer twitch (streamer = une personne qui crée une diffusion en direct sur le net.) (twitch = site pour pouvoir partagé son contenu en direct). et j'aimerai pouvoir partagé ce launcher pour pouvoir le partagé a certain viewer (viewers = spectateur de la diffusion twitch) qui ont étais autorisé a venir sur un serveur de jeux pour qu'ils puisse venir jouer avec nous sur un serveur privé.
Répondre
barnabe0057 11016Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 10:08
Ok pour les explications, donc si j'ai bien suivi on a fait le plus gros.

Je dois m'absenter, j'ai une journée chargée, je serai de retour ce soir.

Bonne journée.
Répondre
MrBigBn 17Messages postés jeudi 18 mai 2017Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 10:10
ok pas de soucie bonne journée
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voilà une première version :

@echo off
Title Launcher ARK
mode con: cols=100 lines=25
color 0A

set url="steam://connect/***.***.***.***:27016/lemotdepasse"

set navig="chrome.exe"

set chemin="%ProgramFiles(x86)%\Google\Chrome\Application"

echo. & echo ####################################################################################################

echo. & echo ############################ BIENVENUE SUR LE LAUNCHER ARK #################################

echo. & echo ####################################################################################################

ping -n 3 localhost > nul

echo. & echo.& echo. & echo ====^>^> Connexion vers le serveur en cours ...

start /D %chemin% %navig% %url%

ping -n 3 localhost > nul

exit
barnabe0057 11016Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 21:00
Oui tu colles ça dans un document texte que tu renommes en bat.

N'oublie pas de modifier l'url.
Répondre
MrBigBn 17Messages postés jeudi 18 mai 2017Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 21:09
ok, avec de code. cela fonctionne correctement. après il y'aura la possibilité de le rendre comptatible avec firefox ?
Répondre
barnabe0057 11016Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 21:10
Ben en fait je ne sais pas pourquoi, j'ai beau indiquer un autre navigateur dans mon script, ça ouvre toujours avec le navigateur par défaut, donc Firefox chez moi, et chez toi Chrome je suppose ?
Répondre
MrBigBn 17Messages postés jeudi 18 mai 2017Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 21:29
ok donc dans ce cas ça marchera sur tout les navigateurs
Répondre
barnabe0057 11016Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 21:30
Oui c'est ce que je pense.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Si le script te convient et que tu souhaites finaliser, voilà les étapes :

1) personnaliser le fichier en lui assignant un icône
- http://icones.pro/
http://image.online-convert.com/fr/convertir-en-ico

2) télécharger et installer le programme Bat To Exe Converter :
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34057824-bat-to-exe-converter

3) transformer le script en exécutable à l'aide du programme téléchargé
(ajouter l'icône pendant cette étape)
MrBigBn 17Messages postés jeudi 18 mai 2017Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 16:31
tout fonctionne correctement merci
Répondre
barnabe0057 11016Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 20:08
Tant mieux, à bientôt peut-être.
Répondre
MrBigBn 17Messages postés jeudi 18 mai 2017Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 21:42
ok super je vais essayer ça. je vous tien au courent
Répondre
MrBigBn 17Messages postés jeudi 18 mai 2017Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 24 mai 2017 à 02:47
le launcher fonctionne très bien. mais j'ai beaucoup de problème avec les anti-virus. vous savais comment régler le problème ?
Répondre
barnabe0057 11016Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 22 juin 2017 Dernière intervention - 24 mai 2017 à 08:43
Moi aussi j'ai des problèmes avec certains antivirus, tant mieux tu me diras, au moins l'antivirus fait son job.

Je n'ai pas de solutions pour contourner l'analyse comportementale, à part ajouter le script dans la liste des exclusions.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !