Signaler

Tour ne s' allume plus [Résolu]

Posez votre question kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 19 mai 2017 à 15:15 par poupougne13
Bonjour,
Je viens d'allumer ma tour elle s'allume normalement ma souris s'allume MAIS mon écran ne détecte aucun signal et mon clavier ne s'allume pas.
J'ai bien sur rechercher sur le net avant de demander des conseilles j'ai donc :
Débrancher rebranchés tout les câbles, essayer ma RAM sur les 2 ports tenter d'allumer la tour sans la RAM, sans la pile interne , bien entendu après chaque opération j'essayer de le rallumer ... mais toujours rien a chaque fois la tour tourne mais rien a l'écran et rien sur le clavier ...
Note : il y a une semaine j'ai du mettre ma barrette de RAM sur l'autre port car la tour ne s'allumée plus.

Utile
+2
plus moins
...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
regcal 13310Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 13:02
est ce que il ya une diode allumée quand tu branches le pc sur la cm si oui de quelle couleur ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Tu peux montrer ton alim ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour...

Si, remontée correctement, SANS LES BARRETTES, tu n'as pas un grand bip continue, ta CM ne fonctionne pas : alimentation HS ou CM....
Si tu as une autre alim , mets-la et vois ce que ça donne....

Cdt,
@+

kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 13:40
ok je n'ai pas de bip ducoup ma cm est morte ? (Pas d'alime non plus)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ca vient souvent de l'alim générale de la machine.
Tu peux aussi essayer la tienne sur une autre machine...c'est le + simple à tester....

Regarde sur la CM si des condos ne sont pas HS...

https://www.google.fr/search?q=condensateurs+HS&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwj1kKaF7_bTAhXIJFAKHWCzCq0Q_AUICSgA&biw=1536&bih=760&dpr=1.25

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 18:58
Re pour etre sur jai reesayer sans la ram et il y a un bip assez long qui se repete. Jai verifier les condensateurs ils sont ok et sur mon ecran est afficher gestion alim ca vient surement de l alimentation seulement je ne pense pas en trouver un comme celle ci puisque j ai une your avec alim externe comme sur un pc portable
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Rebranche tout normalement et essaie d'entrer dans le bios en mitraillant F2 ou Suppr dès la mise sous tension...
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 19:38
Quand j'allume ma tour, l'ecran met gestion alim et se met en veille.Le clavier ne 'allume pas ducoups meme en mitraillant toutes les touches ca ne servirais a rien enfin je pense et je vais aller prendre l'alim en photo là.
Répondre
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 19:47
voilà mon alim
on dirait une alim de pc portable --'
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Si ton clavier est en USB, et si tu as une prise PS/2 pour un autre clavier ( fiche ronde souvent violette), mets-le sur la tour quand elle est éteinte et démarre ...ce clavier devrait être gérable...
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 23:06
Desoler je n ai pas la prise ps/2 mais je reesaierai de tapoter suppr ou f2 sinon on ma aussi dit d essayer f9 f8 et f11 mais comme j ai limpression qie mon pc tourne tt seul et qu a part ma souris rien ne se connecte c bizarre Mais surtout par rapport a l ecran si ma tour est allumee et que je branche mon ecran dessus au lieu de mettre aucune sortie video ou un truc du genre ca me met gestion alim.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tu peux, dès le démarrage ( mais ça suppose de le re-éteindre à chaque tentative) mitrailler tous les F, et aussi Del et Echap...si tu obtiens qqchose, laisse ainsi et dis-le moi...
PS: ton clavier peut être fonctionnel sans qu'aucune diode soit allumée, non ?
Les miens clignotent s'ils sont filaires, les sans fil ne font rien....
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 07:53
Je ne savais pas pour la diode j essaie ca ce midi
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok !
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 11:34
Re j ai beau mitrailler echap reeteindre mitrailler f1 f2 f3 en rallumant a chq fois meme suppr rien y fait il n y a rien a l ecran et je saos que ca ne viens pas de lecran car jai essayer ma tour sur ma tv avec laquelle je jouer avant
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Peux-tu essayer avec une autre alim ?
Peux-tu montrer l'intérieur de ta tour car j'avoue n'avoir jamais vu une tour alimentée ainsi ?!
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 11:50
Je ai daitres alim mais pr pc portable et les fiches sont trop petite je prend les photos la
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Les fils qui arrivent du bloc externe arrivent où sur la CM
Tu peux montrer ?
La machine a TOUJOURS fonctionné avec ce seul bloc ?
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 12:09
Oui toujours depuis que je lai achetee neuve chez conforama et je vous envoie une photo du port d alim fans qqe minutes
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voila le trou pour l alimentation vu de l exterieur jai retiré le cache tout a l heure pour voir si je pouvais essayer de mieux brancher lalim
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je suppose que c'est le connecteur rond en haut à droite ?
Je ne connais pas du tout ce genre de matos...je ne savais même pas que ça pouvait exister !
Effectivement, pour mettre une autre alim, ça parait ardu !
Ton écran, tu l'as essayé en DVI ET en VGA ?
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 13:15
Desoler mais je n ai pas de cable dvi et mon ecran n a qu un port vga de toute facon
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Si la machine était à moi, je bricolerais avec le connecteur de l'alim d'origine et une autre alim avec les mêmes caractéristiques, pour cerner le pb, mais bon...120 watts, ce n'est pas la puissance d'une alim portable ordinaire, du coup, il faudrait en prendre une de fixe ...
Elle a quelle âge, cette unité centrale ?
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 13:27
elle date de mai 2014 je crois mais je ne m'y connais pas trop en composants et en electricité :( sinon j'en ai trouvée une avec les meme caracteristiques mais vraiment cher je trouve a 40€ alors qu'a l'époque j'ai payé 420 €pour la tour l'ecran qui valait 150€ clavier et souris à neuf
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
40€, c'est une alim comme la tienne et neuve ?
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 13:33
comme je pense mais je ne trouve pas la même et j'ai peur de metromper avec la fiche ronde
Répondre
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 13:36
https://www.amazon.fr/d-27alimentation-ordinateur-PCG-GRV670-PCGA-AC19V3-PCGA-AC19V4/dp/B003GU0AKQ
j'ai trouver celle-ci sinon mais toujours peur pour la prise
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Il faut ABSOLUMENT la même référence, car c'est du matos spécifique, un autre ne fera certainement pas...
En plus, je ne peux pas affirmer que la panne vient de là...attends d'autres avis .
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 14:01
non il n'y a que des magasins de vente d'électroménager mais ils s'y connaisent pas ... et le pc est introuvable
Répondre
regcal 13310Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 14:26
Le ventilo processeur tourne ou pas du tout ?
Répondre
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 14:35
oui il tourne et je l'entend plus fort que d'habitude sinon je viens de trouver cette alim ou la fiche peut correspondre avec la mienne
http://www.cdiscount.com/...
Répondre
regcal 13310Messages postés vendredi 22 mai 2009Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 15:33
moi je dis processeur ou CM morte
Répondre
poupougne13 41837Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 17 octobre 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 15:45
Possible aussi, évidemment ! ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Si ton connecteur se branche bien en haut à droite de ta photo, à droite de la DVI, celui-ci ne fait pas du tout l'affaire !!!
J'en reviens à ma réponse 26...mais il faut un peu bricoler !
Ca offre l'avantage de pouvoir cerner le pb sans aucun frais...

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Avais-tu un bip de la CM avant, et l'as-tu toujours ?
Si tu enlèves toutes les rams, ça devrait bipper sans discontinuer...essaie !
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 17:06
Oui en enlevant la ram ca bip je l ai dit plus haut trponse 4 sinon tu veut que je bricole quoi ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pour moi...le bip signale que la CM est viable...en principe, sinon, elle ne détecterait pas l'absence de ram.
Combien de barrettes et combien de slots pour les mettre...fais en sorte de n'en mettre qu'une et d'essayer les slots 1 à 1....
J'en reviens toujours à la possibilité de l'alim HS, désolé !
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 17:38
Jai une barette et deux slots mais j ai deja essayer avec lun comme l autre ca ne change rien ....
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bien encliquée, la barrette ?
Privilégie le slot N° 1.

sinon tu veut que je bricole quoi ? : récupérer l'embout qui va dans la tour avec le fil, et brancher sur une alim qui fonctionne de façon certaine.
poupougne13 41837Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 17 octobre 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 08:20
Ben, pour avancer, il faut "faire" quand ça semble matériel...désolé...saus si tu habites vers 13430, en Provence ?!
Répondre
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 13:06
Faire ?
Faire quoi trifouiller une batterie sans aucun matos et me manger une peche qui m enverra a l hopital ? Ou fait cramer definitivement tt les composants ?....
Répondre
poupougne13 41837Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 17 octobre 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 13:26
Avec du 19 volts....?!
Perso, je suis à donf....bonne chance !
Répondre
kazute 55Messages postés samedi 9 avril 2016Date d'inscription 22 juin 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 15:01
Ce ne sont pas les volts mais l amperage qui est dangereux ....
Répondre
poupougne13 41837Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 17 octobre 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 15:15
ben...je sais, mais sous 19 voltsDC, peu de risque que l'ampérage soit énorme !
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !