Signaler

Firefox lent et plante régulièrement [Résolu]

Posez votre question kalystha 239Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 18 mai 2017 à 19:16 par Dori@n
Bonjour,

Après de nombreuses navigations sur le net, et différentes manipulations, j'ai de gros souci avec Firefox. Je suis obligé de le fermer régulièrement par le gestionnaire de tâche, surtout quand il tour aux environ de 1 000 000 . Il ne réagit plus les fenêtres sont figées, ou les écran deviennent noirs (je réduis la fenêtre et parvient à finir la tâche en cours..ou plus rarement se ferme tout seul.
manipulations effectuées:
- Ccleanner
- AVG PC tunes UP (logiciel en détention abonné licence)
- Nod 32 antivirus (logiciel en détention abonné licence)
- Défragmentation
Tâche effectuées en moyenne (gestionnaire de tâches)
Processus: 70 - UC utilisée 4% Mémoire physique 71%

Réinstallation de Firefox. Modules utilisés: ADblock, Last Pass.

Merci de votre aide.


Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

AVG pc tuneUp
ça sert à rien....

Tu as deux antivirus? si oui ça sert à rien non plus = risque de conflits entre les deux...


Télécharge cet utilitaire sur ton bureau--> AdwCleaner de Malwarebytes
Clic droit dessus et lance-le "en tant qu'administrateur"
Clique sur "Analyser".

Clique ensuite sur Nettoyer

Poste le rapport dans ton prochain message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[C0].txt


kalystha 239Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 08:28
Merci pour ta réponse rapide.

"AVG pc tuneUp ça sert à rien.... " ?? Je dois le désinstaller ?
"Tu as deux antivirus? si oui ça sert à rien non plus = risque de conflits entre les deux... "Non, je n'utilise que Nod 32
Le rapport adwcleanner

# AdwCleaner v6.046 - Rapport créé le 17/05/2017 à 08:20:37
# Mis à jour le 24/04/2017 par Malwarebytes
# Base de données : 2017-05-16.1 [Serveur]
# Système d'exploitation : Windows 7 Professional Service Pack 1 (X86)
# Nom d'utilisateur : THIERRY-PC - THIERRY
# Exécuté depuis : C:\Users\THIERRY-PC\Downloads\adwcleaner_6.046.exe
# Mode: Scan
# Support : https://www.malwarebytes.com/support

-------- [ Services ] ---------
Aucun service malveillant trouvé.

-------- [ Dossiers ] ---------
Aucun dossier malveillant trouvé.

-------- [ Fichiers ] ----------
Aucun fichier malveillant trouvé.

-------- [ DLL ] ------------
Aucune DLL patchée trouvée.

------- -[ WMI ] -----------
Aucune clé malveillante trouvée
.
-------- [ Raccourcis ] ------------
Aucun raccourci infecté trouvé.

-------- [ Tâches planifiées ] -----------
Aucune tâche malveillante trouvée.

-------- [ Registre ] ------------
Aucun élément malveillant trouvé dans le registre.

------- -[ Navigateurs web ] ----------
Aucune préférence Firefox malveillante trouvée.
Aucune préférence Chromium malveillante trouvée.

C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C1].txt - [3291 octets] - [21/06/2016 08:17:41]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C2].txt - [1983 octets] - [10/08/2016 10:19:45]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C3].txt - [1647 octets] - [23/09/2016 08:34:24]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C4].txt - [2398 octets] - [07/05/2017 07:16:53]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R3].txt - [1104 octets] - [25/11/2015 08:16:53]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R4].txt - [990 octets] - [12/02/2016 13:03:19]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S1].txt - [3165 octets] - [21/06/2016 08:11:12]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S2].txt - [1762 octets] - [10/08/2016 10:18:51]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S3].txt - [1175 octets] - [25/11/2015 08:18:48]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S4].txt - [1834 octets] - [23/09/2016 08:34:04]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S5].txt - [1953 octets] - [10/10/2016 19:04:19]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S6].txt - [2391 octets] - [07/05/2017 07:16:13]
C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S7].txt - [2035 octets] - [17/05/2017 08:20:37]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S7].txt - [2109 octets] ##########
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re,

Pour moi oui tu peux le désinstaller.

Ok pour Adwcleaner, tu peux supprimer son icône.


Télécharge sur ton Bureau ResetBrowser
Lance-le.
Clique sur OK.
Clique sur le boutons correspondants à tes navigateurs.
Patient le temps de l'opération.
Quand tout est terminé, ferme l'outil.


Voici la liste détaillées des actions menées pour chacun des navigateurs :

Chrome et Firefox :

Sauvegarde de vos favoris et de vos mots de passe.
Suppression des cookies, de l’historique, du cache et des fichiers temporaires.
Suppression de toutes les extensions installées (actives ou inactives).
Suppression du navigateur.
Réinstallation du navigateur.
Rétablissement de vos favoris et de vos mots de passe.


Internet Explorer :

Suppression des cookies, de l’historique, du cache et des fichiers temporaires.
Suppression de toutes les extensions installées (actives ou inactives).
Suppression de tous les moteurs de recherche (hors Google.com).
Nettoyage des raccourcis.





Dis moi si Firefox va mieux...
kalystha 239Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 08:58
Je dois m'absenter 2 heures. Je te tiens informé à mon retour.
Par contre, je perds mes modules ? (ADblock et Lastpass )
Répondre
Dori@n 2881Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2017 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 10:22
Re,

Tu devras les réinstaller tout simplement.
Répondre
kalystha 239Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 12:48
Voilà tout a été fait.. C'est pire qu'avant :-( Firefox tient à peine 5 mn et ça se fige. "Obligé de passer par le gestionnaire de tâche.. Aucun souci sur mon autre PC avec configuration identique :-(
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re,

Je ne pense pas que ça vienne de Firefox.......


Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :


/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :/!\

Clique droit sur le logo de ZHPdiag.
Choisis Exécuter en tant qu'Administrateur.
Clique sur Scanner.

Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !
A la fin du scan, le rapport s’affiche.

Sinon clique sur le bouton Rapport , il s’ouvrira.

Enregistre le rapport sur ton Bureau

Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cjoint à lire => Utiliser Cjoint.


Copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.

Dori@n 2881Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 07:33
Re,

Ok....

Télécharge et enregistre Zhpfix sur ton bureau :


/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 /!\:

Clique droit sur l'icône en forme de seringue de ZHPfix.
Choisis Exécuter en tant qu'Administrateur.


/!\ Avertissement /!\

Ce script est seulement valable pour ce pc, en cours du nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc, risque de plantage !


Clique sur Importer.

Tu vas voir apparaitre un message d'avertissement, clique sur Ok.

Copie ( Ctrl + C ) et colle ( Ctrl + V ) les lignes suivantes dans la fenêtre de Zhpfix :


Script Zhpfix
O45 - LFCP:[MD5.59DF57BC23530625E44CAE29DA89414B] 16/05/2017 A -- C:\Windows\Prefetch\PERFORMANCEOPTIMIZER.EXE-0BE0551B.pf
C:\Windows\Prefetch\PERFORMANCEOPTIMIZER.EXE-0BE0551B.pf
MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [Adobe Reader and Acrobat Manager] (...) -- C:\Program Files\Common Files\Adobe\ARM\1.0\AdobeARM.exe (.not file.) [0] (.Activate.) =>.Superfluous.Empty
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [DriverMaxAgent] (...) -- C:\Program Files\Innovative Solutions\DriverMax\drivermax.exe (.not file.) [0] (.Activate.) =>.Superfluous.Empty
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [Export suivi chronopost] (...) -- C:\Program Files\ITinSell\Import iTrack\Push FTP\batftp.bat (.not file.) [0] (.Activate.) =>.Superfluous.Empty
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{A0D44D3B-E6B4-4B7A-905E-E0B5B676FF68}] (...) -- C:\Users\THIERRY-PC\Desktop\Win7_8\Win32\Setup.exe (.not file.) [0] (.Activate.) =>.Superfluous.Empty
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{D0CE21B4-3A7F-40FC-9D6F-F48A656CD16B}] (...) -- C:\Users\THIERRY-PC\Desktop\Win7_8\Win32\Setup.exe (.not file.) [0] (.Activate.) =>.Superfluous.Empty
O39 - APT: Adobe Reader and Acrobat Manager - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\Adobe Reader and Acrobat Manager [3672] (.Orphan.) =>.Superfluous.Orphan
O39 - APT: AVG EUpdate Task - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\AVG EUpdate Task [3588] (.Orphan.) =>.Superfluous.Orphan
O39 - APT: DriverMaxAgent - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\DriverMaxAgent [3372] (.Orphan.) =>.Superfluous.Orphan
O39 - APT: Export suivi chronopost - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\Export suivi chronopost [3620] (.Orphan.) =>.Superfluous.Orphan
O39 - APT: {A0D44D3B-E6B4-4B7A-905E-E0B5B676FF68} - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\{A0D44D3B-E6B4-4B7A-905E-E0B5B676FF68} [2976] (.Orphan.) =>.Superfluous.Orphan
O39 - APT: {D0CE21B4-3A7F-40FC-9D6F-F48A656CD16B} - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\{D0CE21B4-3A7F-40FC-9D6F-F48A656CD16B} [2976] (.Orphan.) =>.Superfluous.Orphan
O43 - CFD: 13/10/2016 - [0] D -- C:\ProgramData\TECDOC_CD
O42 - Logiciel: AVG PC TuneUp - (.AVG Technologies.) [HKLM] -- {D87926DA-D66D-4B80-BB89-019E95477B73} =>.AVG Technologies
O42 - Logiciel: AVG PC TuneUp - (.AVG Technologies.) [HKLM] -- AVG PC TuneUp =>.AVG Technologies CZ, s.r.o.®
O42 - Logiciel: Malware Hunter 1.25.0.42 - (.Glarysoft Ltd.) [HKLM] -- Malware Hunter =>.Glarysoft LTD®
PROXYFix
EmptyPrefetch
ShortcutFix
Emptytemp
EmptyClsid
FirewallRaz
EmptyFlash




Clique sur le bouton GO pour lancer le nettoyage.
Confirme le nettoyage
Héberge le rapport ZHPFIX.txt sur
Cjoint à lire => Utiliser Cjoint.

Copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.
Répondre
kalystha 239Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 08:33
Voici le lien du rapport:
http://www.cjoint.com/c/GEsgGHrcKkF

AVG supprimé ? je ne dois pas le réinstaller ?

Merci
Répondre
Dori@n 2881Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 08:35
Re,

Comme je te l'ai dit, pour moi avg tuneup ne sert à rien...

Toujours des soucis de plantage?
Répondre
kalystha 239Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 09:54
C'est presque pire :-( .. écran noir.. l'affichage "cligotte par moment" .. la lenteur c'est même accentuée ..
Répondre
kalystha 239Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention Dori@n - 18 mai 2017 à 09:57
Firefox vient de planter après 5 mn et s'est fermé ..
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
kalystha 239Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 10:41
J'avais commencé par là...
Je crois que je vais faire la méthode radicale...
Formatage complet et intégral ..
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re,

Et en faisant ça, tu as toujours des soucis? :

outils
options
onglet Avancé
onglet Général
Catégorie "Navigation"
Décoches la case "Utiliser l'accélération graphique matérielle si disponible"

Fermes Firefox et relances le.

NOTE:Si le problème ne se produit plus, alors l'accélération graphique matérielle en était probablement la cause. Vous pouvez essayer de mettre à jour vos pilotes graphiques, puis réactiver l'accélération graphique matérielle pour voir si cela corrige le problème, ou juste exécuter Firefox sans accélération graphique matérielle.
Dori@n 2881Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 11:42
Re,

Oui mais je t'ai demandé de la décocher justement ;)
Répondre
kalystha 239Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 11:54
oups ;-) je ne sais pas si c'est la fatigue ou l'énervement. C'est fait ;-)

Ca ne scintille plus pour l'instant et après 30 mn pas d'écran noir. La lenteur toujours pareil :-(
Répondre
kalystha 239Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention Dori@n - 18 mai 2017 à 11:55
Je te tiens informé suite au décochage de la case.
Répondre
kalystha 239Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention Dori@n - 18 mai 2017 à 17:13
re,
j'en ai profité pour faire un contrôle antivirus approfondit, 27 menaces supprimées.
Diverses corrections et contrôles, depuis 13H15, internet n'a pas planté...
j'ai perdu la configuration aero, mais ça c'est autre chose ;-)
Je vais clôturer le sujet, et je te remercie très sincèrement pour ta patience et ton dévouement. Le PC, va être entièrement formaté semaine prochaine.
Bien amicalement
Répondre
Dori@n 2881Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscription ContributeurStatut 20 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 19:16
Re,

De rien.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !