Masquer ligne vide sans empêcher la récupération

xHelikurt - 16 mai 2017 à 11:27 - Dernière réponse : michel_m 14942 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 20 mai 2017 à 09:53
Bonjour,

Je cherche une solution pour masquer des lignes vides.

J'utilise une première feuille F1 où j'entre différentes valeurs dans la colonne B
Exemple: 6G,6D,7G,7D

Dans ma seconde feuille F2 je souhaite récupérer que les valeurs étant égale à 6G.

Suite à cette récupération, les lignes n'étant pas égal à 6G sont vides. Je souhaiterai donc les masquer. Mais une fois masquer quand je rentre de nouvelle valeurs dans ma feuille F1, je ne les retrouves pas dans ma feuille F2 !

Merci d'avance pour votre aide !
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
ccm81 8204 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 14:55
0
Utile
Bonjour

Si tu veux que F2 réagisse (masquer/démasquer) lorsque tu modifies F1, il faut passer par une macro

Si ça te convient, envoies un bout de ton fichier anonymisé, mais avec la même structure que l'original,sur cjoint.com et joins le lien obtenu à ton prochain message. N'oublies pas d'y ajouter des explications et des exemples de résultat attendu
1) Tu vas dans http://cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien
en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse
tu fais "Coller".

Cdlmnt
Commenter la réponse de ccm81
titeufdu89 67 Messages postés samedi 28 juillet 2012Date d'inscription 25 juillet 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 15:39
0
Utile
Bonjour,

Te serait-il possible de poster ton fichier?
Je suis pas sûr de bien comprendre...

Merci
Jc
Commenter la réponse de titeufdu89
xHelikurt - 16 mai 2017 à 16:28
0
Utile
Voici, c'est vraiment un exemple simplifié.

http://www.cjoint.com/c/GEqowrSJr6U

Dans la feuille F1 j’introduis manuellement toutes les données.
ensuite je souhaite créer plusieurs tableau reprenant uniquement les mêmes valeurs ( 6D,6G,7D,7G ).
Malheureusement, il me laisse des lignes blanches entre chaque ligne.
J'avais donc essayé en filtrant les données, ça fonctionne mais quand je rentre de nouvelles données dans la feuille F1, elles n'apparaissent pas automatiquement dans la feuille F2.
Je doit donc retirer le filtre et ensuite le réactiver. je voudrai que cela soit automatique. est-ce possible ? si oui, comment ?

Je tiens à préciser que je n'ai aucune formation sur Excel, j’apprends petit à petit tout seul.

Merci pour votre aide !
Commenter la réponse de xHelikurt
titeufdu89 67 Messages postés samedi 28 juillet 2012Date d'inscription 25 juillet 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 18:07
0
Utile
Voici une proposition,

http://www.cjoint.com/c/GEqqdOJuUAf

J'ai créer une macro et ajouté un bouton de commande sur la feuille en question qui actualiser le document. Si tu as besoin de créer d'autre feuille tu peux simplement ajouter le même copier coller ce bouton sur une autre feuille, la macro fonctionnera de la même façon a condition que la feuille ait la même mise en page.

voici le code rattaché au bouton :
Sub Actualiser()
Dim i As Integer

Application.ScreenUpdating = False

With ThisWorkbook.ActiveSheet

Rows("7:200").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
For i = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 4 Step -1
If .Range("B" & i).Value = "" Then
.Rows(i).Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
End With

End Sub
Commenter la réponse de titeufdu89
xHelikurt - 16 mai 2017 à 18:12
0
Utile
Un grand merci !! je vous tiens au courant !
Commenter la réponse de xHelikurt
xHelikurt - 16 mai 2017 à 18:15
0
Utile
je n'arrive malheureusement pas à ouvrir le fichier que tu m'as envoyé.
Commenter la réponse de xHelikurt
ccm81 8204 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 19:34
0
Utile
je n'arrive malheureusement pas à ouvrir le fichier
oui, titeufdu89 t'a envoyé un fichier modèle (.xltm) que cjoint ne supporte pas et non un fichier .xlsm
Une question. Combien de pièces ( 6D,6G,7D,7G .... ) différentes ?

Cdlmnt
Commenter la réponse de ccm81
xHelikurt - 16 mai 2017 à 20:03
0
Utile
Je n'ai que 5 types de pièces ( 6G,6D,7G,7D et TE pylon)
Commenter la réponse de xHelikurt
ccm81 8204 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 20:22
0
Utile
Je n'ai que 5 types de pièces
Pourquoi ne pas faire une feuille par pièce ?
Commenter la réponse de ccm81
xHelikurt - 16 mai 2017 à 21:06
0
Utile
Mon problème est plus complexe que ce que j'ai expliqué, les données sont encodés dans une table Excel qui se trouve en réseau.
Pour exécuté mes analyses je récupère les données sur le réseau et j'ai besoin de plusieurs feuille selon chaque pièces pour y réaliser des graphiques. Je ne peux donc pas réaliser plusieurs tableau directement.
Commenter la réponse de xHelikurt
titeufdu89 67 Messages postés samedi 28 juillet 2012Date d'inscription 25 juillet 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 09:29
0
Utile
Oups désolé, je lis seulement vos messages...
Voici un autre lien du fichier au bon format cette fois mais pour le coup je sais pas si ça répondra à tes attentes, je ne suis pas sûr d'avoir bien compris tes besoins en fait :-S

http://www.cjoint.com/c/GEuhAXth4AE
Commenter la réponse de titeufdu89
michel_m 14942 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 09:53
0
Utile
Bonjour à tous

Pour mettre des pièces jointes, surtout avec des classeurs avec macros, il vaut mieux utiliser "mon-partage.fr", beaucoup plus convivial d'ailleurs

https://mon-partage.fr/

Bonne journée à tous

Commenter la réponse de michel_m