Signaler

Graphique série temporelle [Résolu]

Posez votre question TOT127 879Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 18 mai 2017 à 17:18 par TOT127
Bonjour,
Je parviens pas à faire de tableaux avec des dates (1951, etc), sur excel.
Excel met: 1, 2, 3...
http://www.cjoint.com/c/GEptIxFgKlY

conseil ? merci!
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Bonjour

http://www.cjoint.com/c/GEpuQrgIkTH

Cdlmnt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
TOT127 879Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 23:19
salut !
je ne comprends pas pourquoi mettre un 1 en L2 permet de faire ce que tu dis. j'ai mis les valeurs de A en standard, en effet c'était en texte, ça ok.
Répondre
Raymond PENTIER 43182Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 17 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 03:43
Si L2 ne te convient pas, tu peux choisir n'importe quelle autre cellule vide. Et ce n'est pas mettre 1 en L2 qui suffit à résoudre le problème ; si tu lis bien, il y a après
- tu selectionnes L2
- Edition/ Copier
- tu selectionnes la plage A2:A66
- Edition /Collage special/Multiplication (les nombres vont se caler à droite)
Répondre
TOT127 879Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 11:38
ok ! oui j'ai compris maintenat pour quoi on fait ça et comment, merci!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour TOT127.

Tu n'as sélectionné qu'une seule colonne pour insérer ton graphique ; donc Excel est obligé d'affecter des N° d'ordre en abscisse.
Si tu sélectionnes les colonnes A et B, Excel suppose que ce sont 2 séries à représenter.
Dans la fenêtre "Sélectionner la source de données" il faut supprimer la série "Année" et modifier la fenêtre "Etiquettes des axes" en y sélectionnant la colonne A.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
TOT127 879Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 11:35
entendu !
et pour avoir des pourcentages en échelle ? Dans mon graphique, j'ai une colonne exprimée en %, mais le graphique ne garde pas les %
Répondre
TOT127 879Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 14:15
Ok ! merci, résolu !
Peut-on aussi introduire dans un graphique une mention du type "période".
Là dans l'exemple je crois qu'on va de 1950 à 2000. par exemple. Rajouter graphiquement un truc du genre 50-70: guerre; 71-2000: paix
voyez ?

http://www.cjoint.com/c/GEqmzFWIuCY
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Peut être quelque chose comme ça ?
http://www.cjoint.com/c/GEqmZs8H3kH

Cdlmnt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
On peut améliorer la présentation du graphique :
- Clic droit sur la courbe bleue "Période"
- Mettre en forme une série de données
- Axe secondaire ->la courbe bleue occupe plus d'espace
- Ajouter des légendes "Paix" et "Guerre" en insérant des zones de texte.
http://www.cjoint.com/c/GEqnkiNpprr
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Hier, il était impossible d'insérer des images dans les messages, et c'était bien dommage ...
Alors je me rattrape aujourd'hui avec, pour le message #8 :
et pour le message #10 :

Bonne journée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Le graphique est la mise en image du tableau de données.
Modifie ces données, et le graphe se modifiera :
- De K2 à K20, mettre la valeur 1.
- De K21 à K50, mettre la valeur 2.
- Ajouter la colonne K comme deuxième série du graphe
=SERIE(Feuil1!$K$1;Feuil1!$A$1:$A$66;Feuil1!$K$2:$K$66;2)
tandis que la première série reste toujours
=SERIE(Feuil1!$B$1;Feuil1!$A$1:$A$66;Feuil1!$B$2:$B$66;1)
http://www.cjoint.com/c/GEqmXlPb8ur
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
prb résolu !
merci de ces infos, je vois comment faire :)
en l'occurence j'ai pris la solution que vous pouvez voir dans le message de Raymond
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !