Graphique série temporelle [Résolu]

TOT127 891 Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 21:34 - Dernière réponse : TOT127 891 Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention
- 18 mai 2017 à 17:18
Bonjour,
Je parviens pas à faire de tableaux avec des dates (1951, etc), sur excel.
Excel met: 1, 2, 3...
http://www.cjoint.com/c/GEptIxFgKlY

conseil ? merci!
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
ccm81 8204 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 22:42
+1
Utile
3
Bonjour

http://www.cjoint.com/c/GEpuQrgIkTH

Cdlmnt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
TOT127 891 Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 23:19
salut !
je ne comprends pas pourquoi mettre un 1 en L2 permet de faire ce que tu dis. j'ai mis les valeurs de A en standard, en effet c'était en texte, ça ok.
Raymond PENTIER 44581 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention > TOT127 891 Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 03:43
Si L2 ne te convient pas, tu peux choisir n'importe quelle autre cellule vide. Et ce n'est pas mettre 1 en L2 qui suffit à résoudre le problème ; si tu lis bien, il y a après
- tu selectionnes L2
- Edition/ Copier
- tu selectionnes la plage A2:A66
- Edition /Collage special/Multiplication (les nombres vont se caler à droite)
TOT127 891 Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention > Raymond PENTIER 44581 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 11:38
ok ! oui j'ai compris maintenat pour quoi on fait ça et comment, merci!
Commenter la réponse de ccm81
Raymond PENTIER 44581 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 03:54
+1
Utile
2
Bonjour TOT127.

Tu n'as sélectionné qu'une seule colonne pour insérer ton graphique ; donc Excel est obligé d'affecter des N° d'ordre en abscisse.
Si tu sélectionnes les colonnes A et B, Excel suppose que ce sont 2 séries à représenter.
Dans la fenêtre "Sélectionner la source de données" il faut supprimer la série "Année" et modifier la fenêtre "Etiquettes des axes" en y sélectionnant la colonne A.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
TOT127 891 Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 11:35
entendu !
et pour avoir des pourcentages en échelle ? Dans mon graphique, j'ai une colonne exprimée en %, mais le graphique ne garde pas les %
TOT127 891 Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 14:15
Ok ! merci, résolu !
Peut-on aussi introduire dans un graphique une mention du type "période".
Là dans l'exemple je crois qu'on va de 1950 à 2000. par exemple. Rajouter graphiquement un truc du genre 50-70: guerre; 71-2000: paix
voyez ?

http://www.cjoint.com/c/GEqmzFWIuCY
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
ccm81 8204 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 14:51
+1
Utile
Peut être quelque chose comme ça ?
http://www.cjoint.com/c/GEqmZs8H3kH

Cdlmnt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ccm81
Raymond PENTIER 44581 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 15:10
+1
Utile
On peut améliorer la présentation du graphique :
- Clic droit sur la courbe bleue "Période"
- Mettre en forme une série de données
- Axe secondaire ->la courbe bleue occupe plus d'espace
- Ajouter des légendes "Paix" et "Guerre" en insérant des zones de texte.
http://www.cjoint.com/c/GEqnkiNpprr
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Raymond PENTIER 44581 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 18:01
+1
Utile
Hier, il était impossible d'insérer des images dans les messages, et c'était bien dommage ...
Alors je me rattrape aujourd'hui avec, pour le message #8 :
et pour le message #10 :

Bonne journée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Raymond PENTIER 44581 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 14:49
0
Utile
Le graphique est la mise en image du tableau de données.
Modifie ces données, et le graphe se modifiera :
- De K2 à K20, mettre la valeur 1.
- De K21 à K50, mettre la valeur 2.
- Ajouter la colonne K comme deuxième série du graphe
=SERIE(Feuil1!$K$1;Feuil1!$A$1:$A$66;Feuil1!$K$2:$K$66;2)
tandis que la première série reste toujours
=SERIE(Feuil1!$B$1;Feuil1!$A$1:$A$66;Feuil1!$B$2:$B$66;1)
http://www.cjoint.com/c/GEqmXlPb8ur
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
TOT127 891 Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 17:18
0
Utile
prb résolu !
merci de ces infos, je vois comment faire :)
en l'occurence j'ai pris la solution que vous pouvez voir dans le message de Raymond
Commenter la réponse de TOT127