Signaler

Compatibilité Xampp [Résolu]

Posez votre question mavic75 5Messages postés dimanche 14 mai 2017Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 15 mai 2017 à 09:40 par jordane45
bonjour,

xampp est_il compatible avec windows 7 32bits ?
Dans localhost mon site n'affiche pas les accents (losanges avec un ? à la place) et la commande include (pour menu déroulant ou message déroulant) ne fonctionne pas...
Avant je n'avais pas de problème sous XP ... mais ça c'était avant !!
Merci de me renseigner
Stéphane
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Oui XAMP fonctionne sous windows 7

Pour tes soucis d'accents sur ton site .. aucun rapport avec xampp .. mais avec l'encodage de tes fichiers / données.
http://www.commentcamarche.net/faq/47069-html-php-caracteres-accentues-et-l-utf8
mavic75 5Messages postés dimanche 14 mai 2017Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 23:01
Merci
Impeccable j'ai trouvé la solution grâce à toi
... mais ma commande include ne fonctionne toujours pas, sans doute est-ce un autre problème
Encore merci
Répondre
jordane45 17598Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 29 juin 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 23:14
sans voir ton code impossible de t'aider .... mais il y a fort à penser que c'est juste un problème de chemin.....
Utilises tu le chemin absolu ou relatif ?
Il vaudrait mieux prendre l'absolu à partir de la racine de ton site.
Répondre
mavic75 5Messages postés dimanche 14 mai 2017Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 23:18
ma commande est :
<? include("design1.php"); ?>
design1.php est dans la racine (répertoire maitre...)
Répondre
jordane45 17598Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 29 juin 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 00:08
Au meme niveau que la page où se trouve ce code ?
Le fichier se nomme bien comme çà ?Ecrit strictement pareil ? ( majuscules/majuscules )
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui, écrit pareil (j'ai fait un copié/collé). Avant sur un pc windows xp je n'avais aucun problème. j'ai du changer pour un win 7 sur lequel j'ai recopié 2 sites (dans WWW de htdocs de xampp), j'ai réinstallé crimson l'editeur et depuis (quelques jours...) j'ai eu ce problème d'accent (réglé depuis ce soir) et toujours ce problème de INCLUDE qui ne marche plus !
jordane45 17598Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 29 juin 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 01:02
Hummm....
remplaces :
<? include("design1.php"); ?> 

par :
<?php include("design1.php"); ?> 
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
IMPECCABLE !
Ca marche. Je n'aurais jamais pensé à ce détail... Pourquoi dois-je rajouter ce "php" ? A cause de Xin7 ?... bref un grand merci.
jordane45 17598Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 29 juin 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 09:40
Aucun rapport avec la version de windows ou de wamp ... c'est juste un paramétrage...
Comme indiqué dans la doc :

PHP autorise aussi la balise ouvrante dite "courte" <? (que nous vous conseillons vivement de ne pas utiliser car elle n'est disponible que lors de l'activation de la directive de configuration short_open_tag du php.ini, ou si PHP a été configuré avec l'option --enable-short-tags ).
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !