Probleme réseau ? [Résolu]

calogerette 212 Messages postés dimanche 10 juin 2012Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 18:55 - Dernière réponse : Malekal_morte- 145258 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention
- 14 mai 2017 à 19:19
Bonjour,

Depuis mercredi nous rencontrons un problème avec l internet du pc fixe
Cest a dire que lorsque nous ouvrons Internet page google elle saffiche lais des lors que nlus voulons aller sur un site cest impossible " la page ne oeut safficher "

Nos tel et tablettes fonctionnent bien en WIFI

Le pc fixe fonctionne avec une clé réseau

Avons téléphone à Bouygues car BBOX et ils ont dit que çà venait du réseau puis du pc puis du réseau .... Il dit que tout marche

Donc on se demande si cela ne vient pas de la clé WIFI mais on ne pourrait même pas accéder à la page internet google ? Ou bien un par feu?

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

15 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 145258 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 19:01
0
Utile
8
Salut,

Pour tes problèmes réseaux, télécharge MinitoolBox depuis un autre ordinateur et copie le sur une clef USB.

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré, copie le sur ta clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur http://pjjoint.malekal.com/
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.
brupala 73860 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention > calogerette 212 Messages postés dimanche 10 juin 2012Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 23:20
Salut,
la connexion wifi fonctionne, comme tu l'as dit, mais tu veux l'ethernet, c'est ça ?
c'est une connexion ethernet par câble direct ou via modems CPL ?
calogerette 212 Messages postés dimanche 10 juin 2012Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention > brupala 73860 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 00:03
C'est pas mo problème
brupala 73860 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention > calogerette 212 Messages postés dimanche 10 juin 2012Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 10:45
:-(
ça ne t'empêche pas de répondre aux questions !!!
une connexion est toujours une chaine, si ça ne fonctionne pas, ça peut être n'importe quel élément de la chine.
calogerette 212 Messages postés dimanche 10 juin 2012Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 12:01
Si je branche le pc fixe avec le câble ethernet on a internet. Si en wifi on peut aller sur Google mais pas sur une page internet.
brupala 73860 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention > calogerette 212 Messages postés dimanche 10 juin 2012Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 14:50
OK,
ton post initial n'était pas du tout clair à ce niveau et le log de minitoolbox disait le contraire.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 145258 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 00:02
0
Utile
5
faut désinstaller Avast!

et à vérifier :

Lance HD tune, puis onglet health, voir si tu as des lignes jaunes ou rouge.
Fais le sur tous les disques durs, si tu en as plusieurs, tu as le menu en haut déroulant à gauche, pour changer de disque.
Lire ce tuto : HD tune


calogerette 212 Messages postés dimanche 10 juin 2012Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 00:09
Merci je ferai demain. Avez vous vu le lien que j'ai mis ? Visiblement Ya un pb avec NETGEAR
brupala 73860 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention > calogerette 212 Messages postés dimanche 10 juin 2012Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 10:51
Justement netgear, c'est ton adaptateur wifi/usb, et c'est ce qui fonctionne sur ce que tu dis ...
Tu as d'autres équipements Netgear ?
calogerette 212 Messages postés dimanche 10 juin 2012Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention > brupala 73860 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 12:00
Non
calogerette 212 Messages postés dimanche 10 juin 2012Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 13:03
Avons desinstallé et réinstallé AVAST tout fonctionne normalement . Pourvu que ça dure
Merci !
Malekal_morte- 145258 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention > calogerette 212 Messages postés dimanche 10 juin 2012Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 14 mai 2017 à 19:19
de rien.
Commenter la réponse de Malekal_morte-