Quelle CG pour du tri écran dont un en UHD ? [Résolu]

Guydu41100 1 Messages postés samedi 13 mai 2017Date d'inscription 13 mai 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 14:43 - Dernière réponse :  Guydu41100
- 16 mai 2017 à 22:53
Bonjour
Je travaille sur un bureau étendu à trois écrans 1920x1200.
Un 24" en position portrait sur Displayport.
Un 26 " en mode paysage sur DVI-I.
Un 28" en mode paysage sur HDMI (parfois commuté sur un tuner TNT HD).
Les écrans sont contrôlés par une Sapphire HD 6950 2GB GDDR5 Dirt3 Edition.
Le PC est géré par une Gigabyte GA-EP45-DS3 avec un Intel Core 2 Quad Q6600 secondé par 4 Go de RAM sous Windows 7 Pro 32 bits.
Mon écran 28" donnant des signes de faiblesse, j'ai l'intention de le changer pour un 28" UHD.
Quelle type de CG (AMD ou NVIDIA) pourriez-vous me recommander pour gérer un bureau étendu composé d'un 28" 3840x2160 + un 24" 1920x1200 + un 26" 1920x1200.
Je ne joue pas et je suis prêt à passer à Windows 10.
Merci à tous ceux qui accepteront de me conseiller (400€ maxi ?).
Guy
Afficher la suite 
1Messages postés samedi 13 mai 2017Date d'inscription 13 mai 2017 Dernière intervention

5 réponses

Répondre au sujet
FeLynX 7209 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par FeLynX le 16/05/2017 à 17:25
0
Utile
Salut, ma proposition :

Sapphire PULSE Radeon RX 550 2GD5

Sorties vidéo : 1 X DVI-D dual link / 1 X Displayport / 1 x HDMI

La carte est compatible tri-écrans, le 4K et encodage vidéo H.265. Suffisante si tu ne joue pas.
Un retour à propos des solutions proposées est toujours apprécié, que celles-ci vous aient permis de résoudre votre problème ou non.
Commenter la réponse de FeLynX
epango 25699 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 18:22
0
Utile
1
Avec 400€, comme budget, tu peux avoir une GTX1070, mais elle sera limitée par ton CPU qui est maintenant considérée comme une antiquité.
FeLynX 7209 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 18:28
il spécifie qu'il ne joue pas, du coup ce serait de l'argent bien mal investi :-o
Commenter la réponse de epango
vieu bison boiteu 42012 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 16/05/2017 à 18:53
0
Utile
salut Guydu41100

un Intel Core 2 Quad Q6600 est socket LGA775
les nouvelles cartes graphiques risquent de ne pas être reconnues
le dernier BIOS date du 2008/09/22
http://www.gigabyte.fr/Motherboard/GA-EP45-DS3-rev-10#support-dl
tu prends un risque

alors tu risques de changer CM + Proc + RAM

>>> Sapphire Radeon RX 560 PULSE, 4 Go <<< = 119.90 €

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Guydu41100 - 16 mai 2017 à 22:53
0
Utile
Bonjour
Merci pour vos conseils.
Je vais résoudre mon problème par étape.
Installation de Windows 10 en dual boot avec Win 7 pro 32.
Achat d'une CG Radeon RX 550 ou 560 ou 570.
Achat d'un écran 28" UHD Freesynch.
Après renseignement sur des sites spécialisés, cette configuration devrait fonctionner avec ma CM actuelle.
Si cela ne marche pas, je changerai pour une CM socket 1151 + Core i5 Kaby Lake.
Merci encore
Commenter la réponse de Guydu41100