Intallation d'une imprimante CANON MG 4150 [Résolu]

kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 20:09 - Dernière réponse : kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 13 mai 2017 à 16:11
Bonjour, je voudrais installé mon imprimante CANON MG 4150 sur mon ordinateur ASSUS K52F je n'ai ni CD ni les competences
cordialement
Afficher la suite 
43Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention

37 réponses

Répondre au sujet
jmarion3 53136 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 20:13
0
Utile
1
Bonjour Kathycr ;

Peux-tu communiquer ton système d'exploitation >> Windows ?? >> Lequel 7-8 ou 10 ou ?(32 ou 64 bits)
A+
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 11:47
bonjour jmarion3 10pas sur pour les bits
mais a la base c'était un 7 et windows m'ont proposer le 10 j'ai donc accepté
Commenter la réponse de jmarion3
billmaxime 29809 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 11:51
0
Utile
1
salut

regarde ceci pour svoir si ton pc est en 32 ou 64 bits

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir#sous-windows-8-1-10

@+
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 11:58
salut billmaxime c'est un 64 bits
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29809 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 12:03
0
Utile
1
re

ok, rends toi sur cette page:

http://www.canon.fr/support/consumer_products/products/fax__multifunctionals/inkjet/pixma_mg_series/pixma_mg4150.aspx?type=drivers&language=&os=Windows+10+%2864-bit%29

télécharge et installe les pilotes

PS: l'installation ce fait câble USB débranché, tu le brancheras quand l'installation te le demande

si tu as des questions...

PS: salut à jmarion3

@+
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 12:44
RE
ok donc il y a un message qui est apparu
pas de pilote MP correctement installées
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29809 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 12:53
0
Utile
2
re


ok donc il y a un message qui est apparu
pas de pilote MP correctement installées


tu as téléchargé et installé les pilotes de la page du site Canon?

@+
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 13:21
je n'en ai pas le souvenir
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 13:23
dans le panneau de configuration quand je tape canon
il y a canon image garden et canon image garden files
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29809 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 13:26
0
Utile
2
re

je n'en ai pas le souvenir

ok, tu as vu le message que j'ai posté pour le téléchargement des pilotes?

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34588333-intallation-d-une-imprimante-canon-mg-4150#6

@+
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 13:35
ah non celui-ci est passé a la trappe
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 13:37
autant pour moi
je clique dessus et sa me renvoie a ton message précèdent ou tu m'explique que je dois branché seulement quand il me le demande
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29809 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 13:39
0
Utile
1
re

ah non celui-ci est passé a la trappe

alors, Action (lol)

ATTENTION: l'installation se fait câble USB débranché, tu le brancheras quand l'installation te le demande

dit moi ce que ça donne

@+
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 13:43
toujours pareil
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29809 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 13:44
0
Utile
1
re

toujours pareil

c'est-à dire?

@+
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 13:45
Mp bla bla
le message de tout a l'heure
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29809 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 13:46
0
Utile
1
re

Mp bla bla
le message de tout a l'heure


tu as le message quand tu veux installer les pilotes?

@+
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 14:05
oui j'ai un message pour l'installation et a la fin de celui-ci le messsage MP puis tout se ferme
Commenter la réponse de billmaxime
jmarion3 53136 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 13:46
0
Utile
4
Bonjour à toutes et tous

Si avec les liens communiqués plus haut cela ne fonctionne toujours pas la seule solution à tenter est celle prévue dans le panneau de configuration de Windows 10 en essayant ce qui est noté ci-dessous mais si échec c'est que cette imprimante n'est pas compatible avec Windows 10

1-Ouvrir le panneau de configuration
2-Périphériques et Imprimantes
3-Ajouter une imprimantes (en haut)
4- L'imprimante indiquée n'est pas ..... (cliquer dessus >> puis suivant)
5-Ajouter une imprimante locale ou réseau (en bas) >> Suivant
6-Utiliser un port existant >> Suivant
7-Cliquer sur Windows Update >> Suivant
8-Laisser chercher ... puis dans la fenêtre qui va s'ouvrir ..
9-Colonne de gauche >> Canon >> Colonne de droite >> Canon MG 4100 série ...
10-Suivant et suivre l'installation >> Brancher le cordon USB lorsque le système le demandera



A pour tes commentaires à venir et résultats obtenus ??
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 14:05
ok je vais essayer
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 14:10
ok jmarion3
j'ai suivie a la lettre ta procédure seulement il y a bien des canon mais de 4100 sa passe a 5100
la mienne est 4150
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 14:12
oups tu m'a déjà repondu
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 14:14
donc arrivée a l'étape 9
la canon est dans mes imprimantes
mais pas de demande de branchement
est-ce normale ?
Commenter la réponse de jmarion3
jmarion3 53136 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par jmarion3 le 13/05/2017 à 14:37
0
Utile
2
Bonjour kathycr ;

Comme écrit précédemment je pense (?) que ton imprimante MG 4150 est incluse dans la série 4100
Si à ton avis tout s'est bien passé (?) As-tu été dans ton panneau de configuration afin de voir si ton imprimante était reconnue et si oui , tu fais 1 clic droit dessus et tu mets imprimante par défaut
Tu branches ton imprimante (secteur+cordon USB pour la relier au PC) et via le panneau de configuration en cliquant sur l'imprimante >> Tu cliques sur l'icône imprimante >> et suivant le modèle de l'imprimante que je ne possède pas chercher (peut-être) personnaliser cette imprimante afin de trouver une option qui te permet de lancer une page test >> etc....

A+


Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 14:48
oui j'ai fais tout sa et quand on me propose une page test j'accepte et un message d'erreur apparaît
jmarion3 53136 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 14:50
Quel message ??
Commenter la réponse de jmarion3
billmaxime 29809 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 14:36
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 14:57
je suis entrain de le faire et il y a du mieux
il a désinstaller les ancien MP
et la il recherche et quand l'imprimante sera détecté la fenêtre se fermera automatiquement
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 15:01
il vet mettre le point d'acces ur la bbox
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29809 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 15:03
0
Utile
4
re

ok, donne la suite des opérations...

@+
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 15:22
Merci a vous tous vous êtes des genies je n'y serais jamais arrivé sans vous bon je dois achetez es cartouches d'encre car les pages sortent toutes banches
merciiiiiiiiiii
a bientôt pour de nouvelles aventures
jmarion3 53136 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 15:42
Les "génies" te disent merci pour le retour et chaque fois que tu imprimeras il faudra penser à eux
Cordialement et bonjour également à billmaxime
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > jmarion3 53136 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 16:11
ok avec plaisir
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 15:25
une question
Si je la débranche pour la remettre a sa place initiale cela va tout reprogrammée ?
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29809 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 15:36
0
Utile
2
re

une question
Si je la débranche pour la remettre a sa place initiale cela va tout reprogrammée ?


normalement non, les pilotes sont installés

Merci a vous tous vous êtes des genies je n'y serais jamais arrivé sans vous bon je dois achetez es cartouches d'encre car les pages sortent toutes banches

ton imprimante fonctionnait correctement avant que tu ne rencontres ton problème?

@+
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 15:39
NON depuis que je lai acheté je n'a jamais réussie a l'installée c'était à sa sortie sur le marché

mais le photocopies oui super bien
kathycr 43 Messages postés vendredi 12 mai 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 15:46
je viens e la déplacé et tout fonctionne
Commenter la réponse de billmaxime