Menu

Problème de connexion [Résolu]

claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 17:24 - Dernière réponse : poupougne13 43339 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 23 février 2018 Dernière intervention
- 14 mai 2017 à 08:33
Bonjour à tous,
J'ai un PC portable Sony sous Windows 7 que j'ai arrêté normalement hier soir à cause des orages (Démarrer puis arrêter).
Lorsque j'ai voulu le redémarrer aujourd'hui, j'ai bien ma connection à internet via ma box Orange, le Wireless est bien sur On, mais je ne peut plus me connecter sur Internet Explorer, par ex, j'ai le sablier mais rien ne se passe....
J'ai essayé la connexion sur mon autre ordi (Sony Vaio) et tout marche bien.
Si quelqu'un a une idée je le remercie par avance.
Afficher la suite 

33 réponses

Répondre au sujet
billmaxime 31003 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 février 2018 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 10:54
+1
Utile
1
re

tu me proposes quoii en fait, de désactiver Avast, de refaire un essi et si ok alors je le réinstalle !!

Poupougne 13 que je salue au passage a désinstaller Avast pour résoudre son problème car la "désactivation" d'Avast n'a pas résolu son problème

si tu veux désinstaller Avast, fait le avec son outil de désinstallation (AvastClear)

https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility

PS: la désinstallation se fait en mode sans échec

si tu as des questions....

@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
poupougne13 43339 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 23 février 2018 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 11:14
Youtafé...et salut à toi ! ;)
Commenter la réponse de billmaxime
Filinas 226 Messages postés mardi 14 juillet 2015Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 17:36
0
Utile
Bonjour

Peux tu ouvrir un invité de commande et faire "ping 8.8.8.8" et copier le resultat stp?
Commenter la réponse de Filinas
claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 18:09
0
Utile
bonjour,
désolé mais mon niveau n'est pas super, aussi comment ouvrir un invité de commande ?? je suis sur le bureau..
Commenter la réponse de claudius73
claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 18:11
0
Utile
ok, j'ai trouvé, mais comment copier le résultat ??
je te le copie
Commenter la réponse de claudius73
claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 18:15
0
Utile
1
j'ai 4 lignes de réponses de 8.8.8.8 : octets = 32 temps = 28 ns TTL = 56
sur la première, puis sur les autres idem sauf temps = 27 ns
temps = 26 ns
temps = 25 ns
statistiques
paquets envoyes = ', recus = 4 perdus 0
Filinas 226 Messages postés mardi 14 juillet 2015Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 18:17
Bon ca veut dire que la connexion est un minimum ok

ensuite si tu vas sur www.google.fr, ca te donne quoi ? (essaie sur different navigateurs)
Commenter la réponse de claudius73
claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 18:19
0
Utile
1
rien ne se passe, j'ai le sablier..
Filinas 226 Messages postés mardi 14 juillet 2015Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 18:32
tu utilise quel navigateur?
Commenter la réponse de claudius73
claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 18:33
0
Utile
1
Internet explorer qui a toujours marché jusqu'a présent, sur l'ordi ou je te parle j'ai Firefox ...
Filinas 226 Messages postés mardi 14 juillet 2015Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 18:39
Et tu as essayé avec un autre navigateur? Parce que Internet Explorer est franchement déconseillé...
Commenter la réponse de claudius73
claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 18:42
0
Utile
1
Oui je sais, c'est pour ça que sur celui ou je te parle j'ai viré IE pour installer Firefox, mais comment faire sur celui qui est bloqué , comment télécharger Firefox ???
Filinas 226 Messages postés mardi 14 juillet 2015Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 18:43
Si tu as une cle usb, tu télécharge le setup de firefox via l'ordinateur ou ca fonctionne, tu le met sur ta clé et ensuite tu l'installe sur l'ordinateur ou ca bloque :)
Commenter la réponse de claudius73
claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 18:45
0
Utile
1
OK... je vais essayer ta méthode et je te laisse un message si tu veux pour info...mais pas avant demain.. ok ?
Filinas 226 Messages postés mardi 14 juillet 2015Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 18:46
ok pas de souci :)
Commenter la réponse de claudius73
claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 18:47
0
Utile
Merci à toi...
Commenter la réponse de claudius73
claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 08:24
0
Utile
1
Bonjour Filinas,
J'ai essayé ta méthode voila ce que j'ai fait :
J'ai chargé 'Firefox.exe' sur clé usb et je l'ai mis sur l'ordi qui ne marche pas et quand j'ai lancé il manquait des dll.
j'ai copie tout 'Mozilla Firefox' sur usb, que j'ai installé dans programmes files et j'ai lancé Firefox en cliquant sur 'Firefox.exe' : Rien ne se passe j'ai bien la mire Firefox et si je tape 'Meteo' par exemple, il tourne mais rien ne s'affiche.
j'ai lancé l'exe depuis la clé usb directement et c'est pareil.
Apres plusieurs essais j'ai maintenant l'antivirus Avast qui me demande d'installer des modules complémentaires ?????
je n'ai rien fait, mais voila ou j'en suis.
Filinas 226 Messages postés mardi 14 juillet 2015Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 08:47
En fait il faut que tu télécharge ce fichier : https://www.mozilla.org/fr/firefox/new/
Tu le met ensuite sur la clé usb.
De la tu la branche sur le pc qui pose problème.
Et tu lance le fichier que tu viens de copier sur la clé.

Normalement cela t'installera Firefox et tu pourras tester :)
Commenter la réponse de claudius73
claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 08:52
0
Utile
1
Ce fichier il se trouve sur le pc qui marche ?? ou faut-il le telecharger via internet , désolé de cette question stupide ...
Filinas 226 Messages postés mardi 14 juillet 2015Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 08:53
Télécharge le depuis le lien que je t'ai donné dans la réponse precedente
Commenter la réponse de claudius73
claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 08:54
0
Utile
ok.. je reviens
Commenter la réponse de claudius73
claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 09:10
0
Utile
J'ai téléchargé sur le pc qui marche, j'ai copié sur cle usb, j'ai lancé firefox depuis la clé usb sur l'autre pc et c'est pareil, j'ai la mire Firefox, j'ai lancé 'meteo france' et j'ai en haut à gauche 'connexion' qui tourne mais rien ne s'affiche ....
Commenter la réponse de claudius73
claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 09:11
0
Utile
Je vais peut-être te faire sourire mais est-ce que ce n'est pas un problème lié a la wifi sur cet ordi ??
Commenter la réponse de claudius73
claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 10:16
0
Utile
T'es toujours la ?????
Commenter la réponse de claudius73
billmaxime 31003 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 23 février 2018 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 10:22
0
Utile
salut

mais est-ce que ce n'est pas un problème lié a la wifi sur cet ordi ??

tu as testé la connexion par câble?

regarde aussi dans le gestionnaire de périphériques si tu n'as pas de ? ou /!\ jaune

@+
Commenter la réponse de billmaxime
claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 10:32
0
Utile
Dans le gestionnaire de périphériques je n'ai pas de signes particuliers
j'ai tous les symboles corrects.
Je n'ai pas testé la connexion par câble, il faut que j'en trouve un...
Commenter la réponse de claudius73
poupougne13 43339 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 23 février 2018 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 10:36
0
Utile
Bonjour....

regarde ce qui m'est arrivé très récemment, ça peut te servir, surtout si tu as Avast :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34585269-problemes-de-connexions#p34587531
Bonne chance !
Cdt,
@+
Commenter la réponse de poupougne13
claudius73 184 Messages postés lundi 27 avril 2009Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 10:44
0
Utile
tu me proposes quoii en fait, de désactiver Avast, de refaire un essi et si ok alors je le réinstalle !!
Commenter la réponse de claudius73
problème de connexion - page 2