Signaler

Fonction si pour afficher une valeur ou non [Résolu]

Posez votre question dan4400 297Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 mai 2017 à 15:11 par Raymond PENTIER
Bonjour

Je suis en train de faire une facture mais je rencontre un problème.
C'est que je veux faire un rabais et quand je mets un chiffre dans la case rabais je veux faire apparaitre dans une autre cellule du texte total ca j'ai réussis mais c'est que je n'arriver que avec 1 chiffre mais je veux de 1 a 100
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Essayer avec ceci:

=Si(A1<101;A1+B1;B1)

Je vous laisse adapter les valeurs si vrai et faux:)
dan4400 297Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 11:00
Non j'y arrive pas

Parce que je veux en faite

si ma case f 41 si elle contient un chiffre elle affiche le mot total et si il n'y a pas de chiffre elle affiche rien, alors j'essai de faire du genre
=SI(F41>101;"";"Total")
Répondre
Raymond PENTIER 43871Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 00:50
dan4400, tes explications ne sont ni claires ni logiques.
Donne nous plusieurs exemples :
. Si F41 est vide on affiche quoi ?
. Si F41=10 on affiche quoi ?
. SI F41=200 on affiche quoi ?
La formule que tu as essayée affiche "Total" dans le premier et le deuxième exemples, et n'affiche rien dans le troisième. Ce n'est pas ce que tu veux ?
Répondre
Vaucluse 20497Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 07:56
Bonjour
peut être
=SI(ESTNUM(F41);"Total";"")
crdlmnt
Répondre
dan4400 297Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 09:18
Exactement c'est ca qu je voulais !!
Un grand merci pour votre aide
Répondre
Raymond PENTIER 43871Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 15:11
Tu as beaucoup de chance que Vaucluse aie pu interpréter ton explication "quand je mets un chiffre dans la case rabais je veux faire apparaitre dans une autre cellule du texte total ca j'ai réussis mais c'est que je n'arriver que avec 1 chiffre mais je veux de 1 a 100".
Rappelle qu'il n'existe que 10 chiffres, de 0 à 9. Avec ces chiffres on écrit des nombres, à partir de 10.
De plus une orthographe défectueuse rend plus compliquée la compréhension ....
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !