Fonction si pour afficher une valeur ou non [Résolu]

dan4400 300 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 08:56 - Dernière réponse : Raymond PENTIER 44557 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention
- 13 mai 2017 à 15:11
Bonjour

Je suis en train de faire une facture mais je rencontre un problème.
C'est que je veux faire un rabais et quand je mets un chiffre dans la case rabais je veux faire apparaitre dans une autre cellule du texte total ca j'ai réussis mais c'est que je n'arriver que avec 1 chiffre mais je veux de 1 a 100
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
diablo13800 996 Messages postés jeudi 2 juillet 2015Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 09:32
0
Utile
5
Bonjour,

Essayer avec ceci:

=Si(A1<101;A1+B1;B1)

Je vous laisse adapter les valeurs si vrai et faux:)
dan4400 300 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 11:00
Non j'y arrive pas

Parce que je veux en faite

si ma case f 41 si elle contient un chiffre elle affiche le mot total et si il n'y a pas de chiffre elle affiche rien, alors j'essai de faire du genre
=SI(F41>101;"";"Total")
Raymond PENTIER 44557 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention > dan4400 300 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 00:50
dan4400, tes explications ne sont ni claires ni logiques.
Donne nous plusieurs exemples :
. Si F41 est vide on affiche quoi ?
. Si F41=10 on affiche quoi ?
. SI F41=200 on affiche quoi ?
La formule que tu as essayée affiche "Total" dans le premier et le deuxième exemples, et n'affiche rien dans le troisième. Ce n'est pas ce que tu veux ?
Vaucluse 20867 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 07:56
Bonjour
peut être
=SI(ESTNUM(F41);"Total";"")
crdlmnt
dan4400 300 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 09:18
Exactement c'est ca qu je voulais !!
Un grand merci pour votre aide
Raymond PENTIER 44557 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention > dan4400 300 Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 24 novembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 15:11
Tu as beaucoup de chance que Vaucluse aie pu interpréter ton explication "quand je mets un chiffre dans la case rabais je veux faire apparaitre dans une autre cellule du texte total ca j'ai réussis mais c'est que je n'arriver que avec 1 chiffre mais je veux de 1 a 100".
Rappelle qu'il n'existe que 10 chiffres, de 0 à 9. Avec ces chiffres on écrit des nombres, à partir de 10.
De plus une orthographe défectueuse rend plus compliquée la compréhension ....
Commenter la réponse de diablo13800