Signaler

AIDE Upgrade RAM pour Acer Predator g3610 [Résolu]

Posez votre question Aogiri 19Messages postés jeudi 5 mars 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 mai 2017 à 22:12 par Aogiri
Bonjour les informaticien(ne)s,

Tout d'abord voici ma config :

Système d'exploitation : Windows 7 Edition Familiale Premium 64 bits (6.1 , version 7601)
Processeur : Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40Ghz (8 CPUs), ~3.4GHz
Mémoire : 4096MB RAM
Version DirectX : DirectX 11
Carte graphique : AMD Radeon HD 6570

Mon PC commençant à se faire vieux, j'aimerai passer à 8Go de RAM.
Actuellement je suis équipé de 2 barrettes de RAM de 2Go : DIMM DDR3 PC-10700 (667 Mhz)

Donc j'aimerai savoir :

1) Si ces barrettes sont compatibles : http://www.fnac.com/Memoire-Corsair-Value-CL9-DDR3-DIMM-1333-MHz-4Go-2-x-2-Go/a8967594/w-4 ?

2) Est-ce que je ferais pas mieux de virer mes 2 barrettes actuelles pour en mettre 4 de 2Go : DIMM DDR3 PC-12800 (800 Mhz) ou 2 de 4Go ?
(Y a t-il une si grande différence de performance entre les 2 types de RAM ?)

Voila, j'ai vraiment besoin de votre aide SVP ^^' .
Utile
+3
plus moins
salut

tu vas mettre un kit en 1333 MHz , et un en 1600 MHz
c'est préférable de mettre les quatre même
si on retrouve le même kit que tu as

>>> CPU-Z <<< à télécharger sur le Bureau
à exécuter , et regarder dans l'onglet SPP la RAM que tu as
.


à+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Aogiri 19Messages postés jeudi 5 mars 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 19:45
Merci pour ta réponse, donc j'enlève mon kit de 1333Mhz et je passe à 2 kits de 1600Mhz c'est bien ça ?
Répondre
vieu bison boiteu 41769Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 21:38
c'est si tu veux garder ton kit actuel , c'est préférable de reprendre le même kit
surtout si tu as du Kingston , ou du Samsung , ou du Hunday

si tu prends un nouveau kit 2x 4 Go , et que tu enlèves l'ancien ,
théoriquement on peut prendre n'importe quelle marque
quand on a une référence de carte mère et que l'on peut disposer de la liste des barrettes certifiées , c'est mieux
quand ce n'est pas le cas , je préconise Corsair ( jamais eu d'ennuis de compatibilité avec la carte mère )
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour,
A priori votre Predator peut gérer 16Go de ram

Voila ce que conseille Kingston :
https://www.kingston.com/fr/memory/search?DeviceType=2&Mfr=ACE&Line=Aspire+Predator&Model=76596

la DDR3 800MHz sera plus rapide que la 667MHz

Compatibilté des Corsair ? Le site Corsair ne donne de compatibilité qu'avec des cartes mères http://www.corsair.com/fr-fr/memoryfinder?type=motherboard
Aogiri 19Messages postés jeudi 5 mars 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 20:39
Merci pour votre réponse, donc je passe plutôt à 4 barrettes de 2Go, deux duos de 1600Mhz ?
Répondre
baladur13 31345Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 20:57
Pourquoi pas un duo de 2x4Go
Attention à la compatibilité.... ce n'est pas toujours évident si on arrive pas à trouver, chez le constructeur, de la mémoire l'assurance de compatibilité, il vaut mieux éviter.

Voir aussi chez Crucial en faisant un test http://www.crucial.fr/fra/fr/systemscanner
Répondre
vieu bison boiteu 41769Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 21:18
alors j'évite ce site , tout est compatible pour lui avec une autre marque de barrette

si on prend que du Crucial , sans autre barrette d'une autre marque , ce n'est pas la peine de passer par ce site
Répondre
baladur13 31345Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 21:20
Salut Bison,
merci du conseil... j'éviterais donc Crucial à l'avenir
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Up
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci pour vos conseils vieu bison boiteu et baladur13, je pense partir pour ces barrettes : http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/corsair-vengeance-red-2-x-4-go-ddr3-pc12800-cas-9-68231.html#caracDetail qui ont l'air assez performantes.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !