AIDE Upgrade RAM pour Acer Predator g3610 [Résolu]

Aogiri 19 Messages postés jeudi 5 mars 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 00:23 - Dernière réponse : Aogiri 19 Messages postés jeudi 5 mars 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention
- 13 mai 2017 à 22:12
Bonjour les informaticien(ne)s,

Tout d'abord voici ma config :

Système d'exploitation : Windows 7 Edition Familiale Premium 64 bits (6.1 , version 7601)
Processeur : Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40Ghz (8 CPUs), ~3.4GHz
Mémoire : 4096MB RAM
Version DirectX : DirectX 11
Carte graphique : AMD Radeon HD 6570

Mon PC commençant à se faire vieux, j'aimerai passer à 8Go de RAM.
Actuellement je suis équipé de 2 barrettes de RAM de 2Go : DIMM DDR3 PC-10700 (667 Mhz)

Donc j'aimerai savoir :

1) Si ces barrettes sont compatibles : http://www.fnac.com/Memoire-Corsair-Value-CL9-DDR3-DIMM-1333-MHz-4Go-2-x-2-Go/a8967594/w-4 ?

2) Est-ce que je ferais pas mieux de virer mes 2 barrettes actuelles pour en mettre 4 de 2Go : DIMM DDR3 PC-12800 (800 Mhz) ou 2 de 4Go ?
(Y a t-il une si grande différence de performance entre les 2 types de RAM ?)

Voila, j'ai vraiment besoin de votre aide SVP ^^' .
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
vieu bison boiteu 42154 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 19:19
+3
Utile
2
salut

tu vas mettre un kit en 1333 MHz , et un en 1600 MHz
c'est préférable de mettre les quatre même
si on retrouve le même kit que tu as

>>> CPU-Z <<< à télécharger sur le Bureau
à exécuter , et regarder dans l'onglet SPP la RAM que tu as
.


à+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Aogiri 19 Messages postés jeudi 5 mars 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 19:45
Merci pour ta réponse, donc j'enlève mon kit de 1333Mhz et je passe à 2 kits de 1600Mhz c'est bien ça ?
vieu bison boiteu 42154 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 21:38
c'est si tu veux garder ton kit actuel , c'est préférable de reprendre le même kit
surtout si tu as du Kingston , ou du Samsung , ou du Hunday

si tu prends un nouveau kit 2x 4 Go , et que tu enlèves l'ancien ,
théoriquement on peut prendre n'importe quelle marque
quand on a une référence de carte mère et que l'on peut disposer de la liste des barrettes certifiées , c'est mieux
quand ce n'est pas le cas , je préconise Corsair ( jamais eu d'ennuis de compatibilité avec la carte mère )
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
baladur13 32532 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 20:32
+1
Utile
4
Bonjour,
A priori votre Predator peut gérer 16Go de ram

Voila ce que conseille Kingston :
https://www.kingston.com/fr/memory/search?DeviceType=2&Mfr=ACE&Line=Aspire+Predator&Model=76596

la DDR3 800MHz sera plus rapide que la 667MHz

Compatibilté des Corsair ? Le site Corsair ne donne de compatibilité qu'avec des cartes mères http://www.corsair.com/fr-fr/memoryfinder?type=motherboard
Aogiri 19 Messages postés jeudi 5 mars 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 20:39
Merci pour votre réponse, donc je passe plutôt à 4 barrettes de 2Go, deux duos de 1600Mhz ?
baladur13 32532 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention > Aogiri 19 Messages postés jeudi 5 mars 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 20:57
Pourquoi pas un duo de 2x4Go
Attention à la compatibilité.... ce n'est pas toujours évident si on arrive pas à trouver, chez le constructeur, de la mémoire l'assurance de compatibilité, il vaut mieux éviter.

Voir aussi chez Crucial en faisant un test http://www.crucial.fr/fra/fr/systemscanner
vieu bison boiteu 42154 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 21:18
alors j'évite ce site , tout est compatible pour lui avec une autre marque de barrette

si on prend que du Crucial , sans autre barrette d'une autre marque , ce n'est pas la peine de passer par ce site
baladur13 32532 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42154 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 21:20
Salut Bison,
merci du conseil... j'éviterais donc Crucial à l'avenir
Commenter la réponse de baladur13
Aogiri 19 Messages postés jeudi 5 mars 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 19:01
0
Utile
Up
Commenter la réponse de Aogiri
Aogiri 19 Messages postés jeudi 5 mars 2015Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 22:12
0
Utile
Merci pour vos conseils vieu bison boiteu et baladur13, je pense partir pour ces barrettes : http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/corsair-vengeance-red-2-x-4-go-ddr3-pc12800-cas-9-68231.html#caracDetail qui ont l'air assez performantes.
Commenter la réponse de Aogiri