Bug de mon disque.

AlexGeff 3 Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 18:53 - Dernière réponse : AlexGeff 3 Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention
- 31 mai 2017 à 19:28
Bonjour, depuis quelques temps, j'ai un gros problème. Dès que j'ouvre un programme, mon PC lance son disque à 100% sans raison, donc ça le fait ramer sur des programmes gourmands tels que Overwatch ou ARK. Je suis allé sur différents forum essayer les solutions proposés mais rien n'a fonctionné. Je ne pense pas que ce soit mon PC car c'est un MSI Gaming Series GE72 6QF Apache Pro avec une GTX 970M, un Intel Core I5 et 8G de RAM. Voila une capture d'écran du gestionnaire des taches :


J'attends avec grande impatience vos réponses ! ;)
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
athena223 13087 Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 janvier 2018 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 18:58
0
Utile
Bonjour,

Il faudrait savoir si tu dispose de la version avec un SSD + disque dur ou la version ou il y a uniquement le disque dur de 1To.


Commenter la réponse de athena223
0
Utile
4
Je possède la version avec uniquement le disque dur d'1 T. Merci de ta réponse.
athena223 13087 Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 janvier 2018 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 11:26
On va commencer par simple.
Télécharge et installer crystaldiskinfo sur ton pc afin d'avoir des infos sur l'état de santé de ton pc .
AlexGeff 3 Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention > athena223 13087 Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 janvier 2018 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 10:16
ca dit que mon état de disque est correct. C'est un disque a 1000,2 GB.
athena223 13087 Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 janvier 2018 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 10:48
Dans ce cas un petit contrôle côté infection est à faire.
Car au niveau matériel il n'y a aucun problème.

Cependant, pour plus de fluidité le mieux est d'avoir un SSD pour le système et un disque dur pour le stockage.
Je déplace ton post dans la section approprié.
AlexGeff 3 Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 19:28
D'accord mais j'ai deja fait plusieur controles avast et il n y a aucun virus.
Commenter la réponse de AlexGeff