Activation PDO chez free [Résolu]

superjef 8 Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 14:41 - Dernière réponse : superjef 8 Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention
- 12 mai 2017 à 14:37
Bonjour,

Je suis débutant.
Je viens de développer un site en suivant les cours de "openclassroom".
J'ai transféré le site chez free, en prenant soin de créer à la racine des répertoires 'sessions', 'temp' et admin.

J'ai créé à la racine un .htaccess codé en ansi dont le contenu est
php 5 (j'ai essayé php 1 ou php56 1)
SetEnv PHP_VER 5
##Passage register globals off
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
## identifiant de session placé dans le cookie
SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0

j'ai également modifié les extensions .php en .php5

j'ai attendu 4 heures

Quand le ''try' s'exécute, tout se bloque sur le message "erreur : could not find driver". J'en conclue que je reste dans une version 4 de PHP.

je commence à désespérer....



Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Pitet 2366 Messages postés lundi 11 février 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 14:49
0
Utile
Salut,

Je ne pense pas que tu sois resté en version 4. Si tu essaye d'utiliser une instruction non supporté sur une ancienne version de PHP (par exemple try en php4), tu devrais avoir un message d'erreur de type "Syntax error".

Le message d'erreur "could not find driver" fait plus penser à un problème de connexion à la base de données avec PDO.

Bonne journée,
Commenter la réponse de Pitet
superjef 8 Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 15:17
0
Utile
Merci pour ton aide , surtout aussi rapide

J'ai ce message depuis le début, sans htaccess....
j'ouvre ma base avec les éléments classiques
$bdd= new PDO('mysql:host=sql.free.fr; dbname=mapageperso; charset=UTF8','mapageperso','monmot_de_passe',
array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION)) ;
Commenter la réponse de superjef
superjef 8 Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 15:23
0
Utile
Juste pour savoir, étant en 2017, je peux ouvrir ma base avec un "try" sur free ? cela devrait marcher ?
Commenter la réponse de superjef
Pitet 2366 Messages postés lundi 11 février 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 10:58
0
Utile
1
Le problème semble bien venir du driver pdo_mysql qui n'est pas disponible avec ta version de PHP.

Essaye de définir la dernière version disponible de PHP (5.6) à utiliser en ajoutant dans un fichier .htaccess l'instruction suivante :
php56 1


Tu devrais alors pouvoir te connecter avec PDO et en utilisant un try/catch.

Plus d'info : http://les.pages.perso.chez.free.fr/migrations/php5v6.io
superjef 8 Messages postés jeudi 11 mai 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 14:37
J'ai fait cela hier soir avec ceci dans le htaccess :
<ifDefine Free>
PHP56 1
</ifDefine>
et je suis toujours en version 5.1.3RC4-dev....
Commenter la réponse de Pitet