Signaler

Changer son alimentation ? [Résolu]

Posez votre question Neshaiy 13Messages postés mardi 2 mai 2017Date d'inscription 6 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 mai 2017 à 18:09 par Neshaiy
Bonjour,
J'ai une petite question à vous poser vu que je suis novice dans ce domaine , Je vais recevoir un PC gamer mais le problème c'est que l'alimentation est de seulement 300w pour une carte gtx1050 ï5 7400.
Ce n'est donc pas une alimentation bien choisi pour mon usage je me suis donc poser la question si l'on peut changer son alimentation 300 vers du 600W comme sa sans créé des étincelles et la sur alimenté :-) ?
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

En effet 300W ne sera pas suffisant pour alimenter tes différents composants, cela risquerait de faire planter ton ordi, et encore pire abimer les composants en ne délivrant pas suffisamment de puissance !
Donc je te recommande fortement de mettre une alimentation 450W au minimum pour ne pas causer de problème, et si tu veux mettre une 600W il n'y pas de problème, seulement qu'elle consomme plus, mais ça puissance s'ajustera au composant, et donc pas de fameuse étincelles ! ;)
Et aussi, je te conseil d'acheter une alimentation Corsair ou Be quiet si tu ne veux pas avoir de problème !
Neshaiy 13Messages postés mardi 2 mai 2017Date d'inscription 6 septembre 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 10:42
Merci :) Je vais me redirigé vers un corsair 600w :)
Répondre
daminator25 3314Messages postés mardi 19 janvier 2010Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 11:11
Antec est très bien aussi pour les alimentations :)
D'ailleurs y'a plein de marques d'alimentation très bien.

Et je confirme, t'as pas de risque de mettre plus de puissance.
Répondre
epango 25347Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 12:07
"et encore pire abimer les composants en ne délivrant pas suffisamment de puissance ! ".

Habituellement, ce n'est pas ce qui se passe. Généralement, quand une alimentation a une puissance insuffisante pour alimenter les composants, c'est elle qui crame et non les composants.

Pour la puissance, 550W seront largement suffisants. C'est dans cette puissance qu'on trouve facilement des alimentations de qualité à prix abordables.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci à tous je pense upgrade mon PC et donc je prend 600w pour le futur :-) mais parcontre j'ai peur que l'alimentation que je vais choisir (Corsair VS Series VS650)-ne rentre pas où que je ne puisse pas le viser y à t-Il une taille universelle ou je devrai chercher une alimentation de la taille et de tel position entre les vis pour que je puisse le viser , En espérant que vous comprenez :)
epango 25347Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 12:52
Il faut voir ce que tu as comme boîtier. S'il accepte les alimentations au format ATX, il n'y aurait, en principe, pas de problème. L'alimentation est fournie avec les vis nécessaires.
Répondre
Neshaiy 13Messages postés mardi 2 mai 2017Date d'inscription 6 septembre 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 13:05
Merci à toi , parcontre j'ai essayé de trouver des infos sur le boîtier mais Je ne sais vraiment pas ou chercher je laisse ce lien vers le PC que je vais acheter au cas où il y aurait des infos: https://shop.hardware.fr/fiche/AR201612210168.html?gclid=CjwKEAjwl9DIBRCG_e3DwsKsizsSJADMmJ119Hl_duXT-vfYcgxOTLkZE1y2beuRHHeesmfyjG1hjxoCWnzw_wcB

Sur la photo de deriere on peut voir l'alimentation mais je n'y connais rien au format :-)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut Neshaiy

tu as des alimentations moins chère que la Corsair 600W
et tu n'auras pas besoin de cordon d'alimentation
>>> Kolink KL-600, 600W (sans cordon secteur) <<< = 46.90 €


mais comme dit , il faut que le boîtier l' accepte

à+
Neshaiy 13Messages postés mardi 2 mai 2017Date d'inscription 6 septembre 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 13:24
Merci à toi :) Mais ne pas savoir ce que mon boîtier accepte me tracasse même si sur la photo de deriere je pense voir que la taille est la bonne :-)
Répondre
vieu bison boiteu 41783Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 21 septembre 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 14:51
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201612210168.html?gclid=CjwKEAjwl9DIBRCG_e3DwsKsizsSJADMmJ119Hl_duXT-vfYcgxOTLkZE1y2beuRHHeesmfyjG1hjxoCWnzw_wcB

c'est une alimentation ATX standard qu'il a

pour un i5-7400 et une GTX 1050 = 792,00 €
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci, merci à vous tous pour me sauver heureusement que vous êtes la :-)
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !