Signaler

Avast bloque un site [Résolu]

Posez votre question Clod 74 24Messages postés dimanche 9 mars 2008Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 mai 2017 à 00:35 par Clod 74
Bonjour,

Impossible de me connecter sur http:archives.hautesavoie.fr Avast m'indique que ce site est dangereux alors que je travaille avec depuis plusieurs années. J'ai signalé ce problème à Avast qui m'a répondu... que le site fonctionne normalement !
J'ai désinstallé et ré-installé Avast; j'ai passé AdwCleaner : tout est propre! zéro bestiole ! Je vous appelle au secours car je ne sais plus quoi faire !
Merci, Clod


Utile
+1
plus moins
Bonjour,

Je viens de me connecter sur le site depuis la Belgique. Ouverture sans problème. Ni eset Internet Security ni Malwarebytes ne détectent quoi que ce soit d'anormal.

Le seul truc un peu étrange que j'ai constaté, c'est qu'il ne s'agit pas d'une connexion sécurisée. Étonnant pour un site d'archives officielles. A moins que les pièces présentées soient toutes du domaine public.

Il s'agit certainement d'un faux positif d'Avast. Il te suffit simplement de placer l'adresse du site dans les exclusions d'Avast.

Judex
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Clod 74 24Messages postés dimanche 9 mars 2008Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 01:33
Merci Judex pour cette réponse rapide.... mais ça ne marche pas non plus : Je viens de faire un nouvel essai. ça va être dur !
La suite demain !
Répondre
Judex 4805Messages postés samedi 24 décembre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 15 septembre 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 02:24
Là, ce n'est plus un faux positif, c'est carrément un bug !
Répondre
Clod 74 24Messages postés dimanche 9 mars 2008Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 10:54
Bonjour
J'ai quand même bien dormi !
D'après vous, quelle est la marche à suivre pour "remettre en état "?
- Autre truc inquiétant : Je viens de me connecter avec mon portable. J'ai pu accéder au site sans problème mais dès que j'ai voulu "rentrer dedans" ( clic sur "faire une recherche") Bing ! Avast a de nouveau tout bloqué; dans la fenêtre : URL :Mal
- Exactement pareil avec ma tablette !

Je fais partie d'une association de généalogie. D'autres membres sont dans la même situation !
La solution radicale serait peut-être de virer Avast ? Que me conseillez-vous en remplacement ?

Merci, Clod
Répondre
Pierrecastor 31061Messages postés mercredi 5 novembre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 18 octobre 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 11:06
Salut

Si il faut en venir au changement d'antivirus, je recommanderais avira, un des principaux concurrent d'avast dans le domaine des antivirus gratuit.
Répondre
Clod 74 24Messages postés dimanche 9 mars 2008Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 11:54
à envisager. merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Salut,

Mets le site en exception, c'est tout.
Pierrecastor 31061Messages postés mercredi 5 novembre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 18 octobre 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 11:25
Ce qui est effectivement plus simple que de changer d'AV.
Répondre
Malekal_morte- 139429Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 18 octobre 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 11:26
Je vais voir pour le faire retirer.
Répondre
Clod 74 24Messages postés dimanche 9 mars 2008Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 11:55
Bonjour,
Merci de votre réponse.... mais c'est fait (!) aussi bien dans "chemin du fichier " que dans URLs où une* se met automatiquement en fin d'adresse : est-ce là que ça blesse ?
D'autres membres de l'assoc dont je fais partie sont dans le même cas : Si vous le désirez, je peux vous communiquer l'adresse du forum.
Clod
Répondre
Malekal_morte- 139429Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 18 octobre 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 11:57
Faut soumettre le faux positif : https://www.avast.com/fr-fr/report-a-url.php
Répondre
Clod 74 24Messages postés dimanche 9 mars 2008Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 13:07
Là aussi : déjà fait ! Pour eux tout est OK ! (Réponse automatique ???)
Dans votre réponse précédente : Je vais voir pour le faire retirer. .... si vous avez vos entrées chez eux , ce serait bien ! car je n'ai pas trop envie de changer d'antivirus ...qui m'a donné satisfaction jusqu'à maintenant
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Bonsoir,
Aux grands maux, les grands remèdes ! J'ai viré Avast et installé Avira : je peux me connecter au site des archives c'est l'essentiel.
Merci de vos lumières
Bonne soirée,
Clod
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !