Menu

Avis sur une config [Résolu]

Pliphano 530 Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 14:46 - Dernière réponse : Pierre1310 8650 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention
- 9 mai 2017 à 21:56
Bonjour

Un ami m'a demandé une config pour faire du tourner proprement du Photoshop/Indesign en ayant un ordinateur récent qui ne soit pas dépassé dans 2 ans.

Je propose ça, qu'en pensez vous ?
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=yavyfj5emhiCBpuFzrytjNqSrSN9BKtGpPQTqTwp%2Fiw%3D

Thank's
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
leberry76 76 Messages postés mardi 28 avril 2015Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 14:49
+1
Utile
2
En deuxième disque, je mettrais du 1 To :-) car qui dit données multimédia dit beaucoup de place. Sinon pour avoir utiliser ces applications, la config est pas mal pour ma part !!!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Pliphano 530 Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 14:58
Apparemment c'est pas dégueu d'avoir 16go de RAM pour photoshop donc pourquoi pas éventuellement rajouter une barrette plus tard
leberry76 76 Messages postés mardi 28 avril 2015Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 15:07
Dans tous les cas, c'est pas perdu mais pour une config mini, le 8 Go suffit. Maintenant , si il y a du budget, faut passer sur du 16 Go :-)
Commenter la réponse de leberry76
epango 26034 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 23 février 2018 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 15:43
leberry76 76 Messages postés mardi 28 avril 2015Date d'inscription 19 mai 2017 Dernière intervention > Pierre1310 8650 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 19:39
Pour les barrettes, je ne savais pas, merci pour l'explication.
Pliphano 530 Messages postés lundi 9 janvier 2017Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 16:17
Le AMD est un 4 coeurs aussi
Pierre1310 8650 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 16:24
4 coeurs 8 threads contrairement au i5 7500 qui ne possède pas cette technologie.
epango 26034 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 23 février 2018 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 20:15
"Pour ce qui est des 2x4, il est mieux d'avoir 4 barrettes de 2 Go pour des soucis d'accès (4x plus d'accès à la ram :p) mais c'est un peu forcé de mettre tout ça donc on s'arrête à des doubles barrettes :) ".

Il n'y a pas de différence perceptible entre 2x4Go et 4x2Go. Donc mieux vaudrait 2x4Go. De toutes les façons la capacité minimale des barrettes répandues est 4Go, les 2 Go étant devenues rares.

Comme c'est déjà dit, les choses ne sont pas immuables. Si les CPU dominent encore dans les domaines jeux, ce n'est plus pareils dans les autres domaines où les Ryzen d'AMD brillent.
Pierre1310 8650 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 21:56
Effectivement, les barrettes de 2 Go sont très rare x).
Commenter la réponse de epango