Signaler

Word et les cases à cochées

Posez votre question Manouet 13Messages postés lundi 8 mai 2017Date d'inscription 29 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 29 mai 2017 à 14:56 par Manouet
Bonjour,

Voici mon problème:
Je désire utiliser les cases à cochées pour des inclusions et exclusions d'une soumission.
Pour ajouter la case à coché ça va, mais je veux que lorsque la case est coché que le texte suivant devienne en gras.
Et lorsque la case est non coché que le texte suivant reste gris pâle
Ce texte est activé
Ø Ce texte est désactivé


J'espère que quelqu'un pourras m'aider

Merci d'avance
Afficher la suite 
Utile
+3
plus moins
Salut,

Ce n'est pas possible dans word à moins de faire une macro...

Par contre, en html/css, c'est très simple ^^
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Manouet 13Messages postés lundi 8 mai 2017Date d'inscription 29 mai 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 13:35
Bonjour,
Merci pour votre réponse rapide, Je sais faire des macro avec excel mais seulement avec l'aide de l'enregistrement.
Pourriez vous m'aider à construire celle que j'ai besoin pour word?
Merci beaucoup
Répondre
Hydr0s 1580Messages postés lundi 24 janvier 2011Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 16:05
Tu peux t'inspirer de ce code qui sert à masquer un paragraphe lors de la coche d'une case (en anglais)
Répondre
Manouet 13Messages postés lundi 8 mai 2017Date d'inscription 29 mai 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 17:00
Ce n'est pas très simple ça? il y a beaucoup de code.
Je ne le comprends pas vraiment
Répondre
Hydr0s 1580Messages postés lundi 24 janvier 2011Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 17:01
Il n'y a pas de solutions simples pour le faire... C'est pour quelle utilisation ?
Répondre
Manouet 13Messages postés lundi 8 mai 2017Date d'inscription 29 mai 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 17:05
L'utilisation que je veux en faire est :
lorsque j'ai une case de coché le texte suivant apparait en gras c'est pour des soumissions les inclusions et les exclusions. Donc ce que reste grisé (non coché) sont des exclusions.
Je veux faire un modèle type ou je n'aurai pas à transcrire ces données pour chacune.
chaque texte ne dépasse pas 2 lignes par case à coché
Je ne sais pas si je suis claire dans mes explications
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
La solution en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=_sfHY82H8eg

Pour résumé :
  • Créer un tableau et insérer un contrôleur de contenu de type case à cocher et un texte par cellule
  • Copier/coller le code ci-dessous dans ThisDocument (à partir de Alt+F11 / Visual Basic dans l'onglet developpeur, et dérouler Microsoft Object Document)
  • C'est tout, et ça marche. Attention, le code nécessite de rentrer et de sortir la souris entre chaque coche, un double clic cocher/décocher peuvent faire apparaître des erreurs


Elle est inspirée du post de m@rina sur le forum faqword.com. Le code à copier/coller est ci-dessous :
Private Sub Document_ContentControlOnEnter(ByVal ContentControl As ContentControl)
On Error Resume Next
Dim ligne, cellule
ligne = Selection.Information(wdEndOfRangeRowNumber)
cellule = Selection.Tables(1).Rows(ligne).Cells(1)

Select Case ContentControl.Checked
Case True
cellule.Shading.ForegroundPatternColor = RGB(253, 234, 218)
cellule.Paragraphs(1).Range.Font.Bold = True
Case False
cellule.Shading.ForegroundPatternColor = RGB(255, 255, 255)
cellule.Paragraphs(1).Range.Font.Bold = False
End Select
End Sub


Manouet 13Messages postés lundi 8 mai 2017Date d'inscription 29 mai 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 13:55
Bonjour,

Je suis désolé, mais cela ne fonctionne pas, j'ai toujours des messages d'erreur. J'ai copié exactement ta macro pourtant...

De plus j'ai cherché les code de couleur sans succès

Merci
Répondre
Hydr0s 1580Messages postés lundi 24 janvier 2011Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention - 13 mai 2017 à 00:04
Quel est le message d'erreur ? Normalement, il ne devrait pas en avoir même si la macro a une erreur...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Pour commencer, il faudrait déjà savoir quel type de cases à cocher tu as utilisé.. Il y a en de trois types :
- Contrôle de contenu
- Formulaire hérité
- Contrôle ActiveX

La macro données fonctionne avec un contrôle de contenu.
Cela étant elle s'active à l'entrée alors qu'il faudrait qu'elle s'active à la sortie, c'est à dire une fois que tu as coché ou décoché, question de logique...

Donc si tu as bien respecté le fait de mettre le contrôle dans une cellule de tableau, tu peux refaire cette macro en remplaçant uniquement le nom par
Private Sub Document_ContentControlOnExit(ByVal ContentControl As ContentControl, Cancel As Boolean)


m@rina
Manouet 13Messages postés lundi 8 mai 2017Date d'inscription 29 mai 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 19:03
Bonjour Marina,

Je suis découragé, là je n'ai pas de message d'erreur, mais rien ne fonctionne
J'ai bien les cases (Contrôle de contenu)
J'ai copié en entier ta macro
mais rien ne fonctionne
je coche je décoche et rien ne se passe
Je fais exécuter la macro, rien non plus

Je ne sais pas quoi faire
Répondre
m@rina 13576Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 15 août 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 23:05
Sans voir ton document, on ne peut en dire plus.
Tu peux le mettre ici :
http://cjoint.com
Répondre
Manouet 13Messages postés lundi 8 mai 2017Date d'inscription 29 mai 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 14:34
http://www.cjoint.com/c/GEqmHZJuZNw

Voilà Merci beaucoup Marina
Répondre
Hydr0s 1580Messages postés lundi 24 janvier 2011Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 18:12
Comme précisé, il fallait mettre les lignes dans les cellules d'un tableau, ainsi qu'enregistré le fichier sous un format word compatible avec les macros...
Répondre
Manouet 13Messages postés lundi 8 mai 2017Date d'inscription 29 mai 2017 Dernière intervention - 16 mai 2017 à 18:45
http://www.cjoint.com/c/GEqqQTXhE8w

J'ai fais les modifications, mais cela ne fonctionne toujours pas aussi je ne trouve pas les code pour la couleur de l'écriture grise ni pour la régulière en gras
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Voici le document corrigé
http://www.cjoint.com/c/GEqxe7DB3pl

En fait j'ai fini par résoudre le problème d'événement à l'entrée/sortie.
A l'entrée la variable de la ligne est définie et elle est utilisée à la sortie pour colorer la cellule et mettre du gras.

C'est toujours mieux de voir le document car je ne savais pas qu'il y avait deux colonnes par exemple.
A noter qu'un document avec macro a obligatoirement une extension qui se termine par m (docm ou dotm pour les modèles) et qu'une macro événementielle se trouve dans ThisDocument.

m@rina
m@rina 13576Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 15 août 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 04:11
Bonsoir,

J'ai téléchargé le fichier, et je n'ai aucun souci pour ouvrir ce fichier.
Donc reessaie.

m@rina
Répondre
Hydr0s 1580Messages postés lundi 24 janvier 2011Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 14:13
Par hasard, quelle version de word utilises-tu ?
Répondre
Manouet 13Messages postés lundi 8 mai 2017Date d'inscription 29 mai 2017 Dernière intervention - 29 mai 2017 à 14:46
Bonjour

J'utilise la version famille et petite entreprise 2013

Voici ce que je vois quand j'essaie d'ouvrir le fichier:

��PK�����!��%�_���^���word/_rels/document.xml.rels �(��������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������
Répondre
m@rina 13576Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 15 août 2017 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 15:05
Testé avec 2016 et 2010.

Ne fonctionnera pas avant 2010 du fait que les cases à cocher (contrôles de contenu) n'existaient pas.

m@rina
Répondre
Manouet 13Messages postés lundi 8 mai 2017Date d'inscription 29 mai 2017 Dernière intervention - 29 mai 2017 à 14:56
Bonjour Marina,

désolé du délai, j'étais absente.

J'utilise la version 2013 famille et petite entreprise et je n'arrive toujours pas à ouvrir le document corrigé. :(

Merci de m'aider
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !